анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Лук, морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи


Лук, морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АССОРТИ

ЗАКУСКА "ЧАРОДЕЙКА"
ОВОЩНОЕ АССОРТИ из Кулинарной книги Виноградовых

ЛУК

ЛУК И ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЕ от неженки
СОЛЁНЫЕ ЛУКОВКИ от Alisa-108

МОРКОВЬ

МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА от Barakuda
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

СВЁКЛА

ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ из Кулинарной книги Виноградовых
ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ от Бурки с Конфеткиного форума
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ от mandrivnik (он же Fima)

МАРИНОВАННАЯ В ЧЕСНОКЕ СВЁКЛА (для борща) с сайта mediasole.ru
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины от Ольги-Алёнушки

СВЁКЛА В ЗИМУ
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ от Ольги-Алёнушки

ТЫКВА

ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" (или ТЫКВА С БАКЛАЖАНАМИ) от Ольги-Алёнушки

ТЫКВА В МАРИНАДЕ от Ольги-Алёнушки
ТЫКВЕННЫЙ СОУС (в мультиварке)

ЧЕСНОК

"АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ" от Вольф с форума ABCcooking

ЛУК И ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЕ + МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК + ЧЕСНОК СОЛЁНЫЙ + ЧЕСНОК В РАССОЛЕ + СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ + МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ + ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ + ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА СУХАЯ от неженки

МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ЗУБКИ ЧЕСНОКА В МЕДУ от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ ЧЕСНОК (ЗУБКИ) от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК 3 способа от неженки
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Alisa-108
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Tanochka с форума Gourmetcity.ru
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С АСПИРИНОМ от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С ТОМАТНЫМ СОКОМ от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК СО СВЁКЛОЙ от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ от Barakuda

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ от Barakuda
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ от caprice
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В МЕДУ И СМЕТАНЕ от Alisa-108
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ от Barakuda
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА от Вольф с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-20 23:58:05)

0

31

Даша Barakuda пишет:

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/719535572.jpg

Ингредиенты:

Чеснок (молодой)
Перец чёрный (горошек)
Гвоздика
Свёкла
Вода — 1 л.
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9 % ) — 1 ст. л.

Приготовление:

Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец чёрный, гвоздику и затем плотно чеснок.

Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок. Залейте ещё раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свёклы.

Приготовьте маринад:

Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

Приятного аппетита!

На фото одна банка со свёклой, вторая - без.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/719535572.jpg

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

ИСТОЧНИК

0

32

Даша Barakuda пишет:

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ СО СВЁКЛОЙ

Ингредиенты:

На:
1 кг чеснока
1 средняя свёкла.

Приготовление:

Готовим маринад:

на 1 л воды
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Как только закипит, вливаем 100 мл 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свёклы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

33

Даша Barakuda пишет:

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

Ингредиенты:

1 кг чеснока,
3 стакана воды,
70 г уксуса 9%,
2 с.л. соли,
3 с.л. сахара,
перец,
гвоздика

Приготовление:

Очистить чеснок, разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин чёрного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.

Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свёклу, влить 1000 мл воды, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нём чеснок.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

34

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/blink.gif  МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С ТОМАТНЫМ СОКОМ

Ингредиенты:

На:
Чеснок - 4 головки
Перец сл. красн. - 1 шт.
Сок томатный (у меня "Добрый") - 200 мл
Масло ол. - 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый красный и чёрный - по вкусу
Базилик и орегано сушёные

Приготовление:

Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или плёнкой и минимум на 3 дня в холодильник.

Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идёт к мясу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Ингредиенты:

чеснок

Маринад:

100 мл 9 % уксуса
100 мл воды
10 г соли
30 г сахара
Перец и лавровый лист.

Приготовление:

Головки чеснока или дольки чеснока кладём на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду (я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут. Затем в банки и заливаю маринадом (холодным).

Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую (порезанную) свёклу.

Через дней 10 чеснок готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

SIrin с сайта kuking.net пишет:

ЧАТНИ ИЗ ТЫКВЫ С КЛЮКВОЙ

- 1,1 кг мякоти тыквы, нарезать кубиками
- 100 г изюма
- 1 среднее яблоко, без кожицы, нарезать кубиками
- 1 средняя груша, без кожицы, нарезать кубиками
- 250 г клюквы
- 1 большая луковица, мелко порезать
- 3 больших зубчика чеснока
- 100 мл винного белого уксуса
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 щедрая щепотка чёрного молотого перца
- 6 см корня имбиря, натереть на тёрке
- 2 ч.л. семян горчицы
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- немного растительного масла

Замочить изюм в горячей воде на 5-10 минут, промыть, обсушить.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла и спассеровать лук и чеснок почти до мягкости, добавить измельчённый корень имбиря. Готовить ещё 1-2 минуты.

Добавить тыкву и готовить, помешивая, минут 15-20 на небольшом огне до мягкости тыквы. Если тыква не даёт сок при тушении, добавить немного воды. Тыкву взбить погружным блендером или, если вы хотите получить более текстурное блюдо, толкушкой для картофеля.

Добавить яблоко, грушу, изюм, клюкву и все оставшиеся ингредиенты и тушить на минимальном огне, помешивая, не менее 30 минут, пока чатни не загустеет. Попробовать на сахар-соль, сбалансировать вкус.

Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Отлично сочетается с мясом, птицей и выдержанным сыром. Мне кажется будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

37

Лиана с сайта povary.ru пишет:

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД - изысканное дополнение к паштетам и сырной тарелке

Ингредиенты:

    2 кг красного лука (можно заменить на обычный, получится не так красиво и не так сладко, но вполне прилично);
    100 мл оливкового масла;
    200 мл красного вина;
    150 г сахарного песка (это в оригинале, я беру на 50 г меньше);
    100 г мёда (лучше брать мёд с менее интенсивным ароматом);
    Пара веточек свежего тимьяна (я брала и сушёный, тоже неплохо);
    8-10 столовых ложек красного винного уксуса (я беру бальзамический пополам с яблочным 5%);
    Чайная ложка семян кориандра (желательно целые зёрна раздавить в ступке, но если у вас молотый, тоже подойдёт);
    Соль (я беру половину чайной ложечки крупной морской соли)
    Свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

В кастрюлю толстостенную (казанок, утятница) влить масло, положить листики тимьяна и растёртые семена кориандра, прогреть полминутки, всыпать крупненько нарезанный лук.

Помешивая, потушить на среднем огне минут 5. Следить, чтобы не пригорел, иначе мармелад будет горчить. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут пятнадцать, периодически помешивая. Теперь добавить вино, мёд, сахар, уксус, соль и перец.

Тушить под закрытой крышкой минут сорок, периодически помешивая. Готово, когда станет похоже на мармелад с целенькими кусочками лука.

Стерилизовать баночки, разложить, закатать, перевернуть, укутать. Хранить в прохладном месте. Открытую баночку держать в холодильнике.

Примечание от Лианы:

Такой мармелад великолепно гармонирует с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра, стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Если менять тимьян и кориандр на другие травы и специи, то можно наслаждаться разными вкусовыми оттенками этого душистого мармелада.
Я иногда "хитрю", чтобы долго не варить, дожидаясь консистенции мармелада, добавляю немного желирующего порошка (который для варки варенья используют :) ).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Лук, морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи