Пироги не сладкие.
Сообщений 41 страница 50 из 75
Поделиться422009-04-23 01:48:04
Еще несу один пирожок!
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
Очень быстрый, простой в исполнении, но очень вкусный и нежный пирожок.
• 4 крупных стебля порея
• 200 гр бездрожжевого слоеного теста
• 3 яйца
• 2 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. молока
• соль, черный молотый перец
• тертый твердый сыр
У порея отрезать зеленую часть стебля, снять грубые верхние листья. Нарезать оставшийся стебель колечками толщиной где-то 1 см. Хорошо промыть в дуршлаге проточной водой, так как между листьями может оказаться песок. Бросить порей в соленый кипяток и проварить минут 7 до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить. Немного отжать рукой, так как в порее не должно быть лишней воды.
Лист слоеного теста разложить в форму (у меня 20 см), выстеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой дно теста.
Отдельно взбить венчиком или вилкой 3 яйца, сметану и молоко. Посолить и поперчить.
На тесто выложить лук, залить яично-молочной смесью, посыпать пригоршней тертого сыра. Слегка «утопить» сыр в заливке.
Поставить в разогретую до 190ºC духовку на полчаса. Пирог очень вкусен теплым, но можно подать его и в холодном виде.
Отредактировано Ада (2009-04-23 01:49:04)
Поделиться432009-04-23 15:41:41
Ада
Леночка, дорогая. ух ты! Какой красавец! Бравооооо! можно и мне кусочек! ммммммммммммм! Ты умничка, родная моя! Все вкусно, аккуратно. красиво! Дай Бог тебе здоровья и сил!
Поделиться442010-02-03 17:36:20
Мясной пирог.
Девочки, дорогие. этим рецептом поделилась со мной моя близкая подруга Людочка Сорвилова! Она часто заглядывает к нам на огонек! Только скромничает, не знаю почему не хочет выставлять свои щедевры. У нее такая шикарная выпечка. мммммммммммммммм!
Вот и поделилась со своим рецептом пирога! За что я очь ей благодарна! Пирог мои съели на урра!
Тесто:
1кг муки
10гр дрожжей
3яйца
100гр растю масла
600млюмолока
3стюлюсахара
2ч.л соли
начинка : готовила начинку на свое усмотрение: сварила баранину , перемолола. Зажарила 3 головки лука на раст. масле , поперчила, посолила, добавила сумах , и имбирь.
остудила...и это тоже пропустила через мясорубку , все перемешала. получился фарш с лучком . Раскатала 1 слой теста и перенесла на смазанный противен, сверху начинка ( фарш ) . потом 2 слой теста. Смазала яйцом и вилкой нанесла узоры и проколола.. дала чуть постоять и можно уже печь.. я пекла при 180гр.
Кажется все.. проверяла шпажкой на готовность пирога.. Передать не могу как было вкусно ! Текстура теста . нууууу это просто сказка! очень советую! Приятного Вам аппетита!
Поделиться452010-02-04 14:01:22
Afocka, какой пирог!!! Вкуснятина!!! Рецепт утянула себе. На выходные порадую своих мужчин.
Поделиться462010-02-04 19:37:27
Galka
спасибо, солнышко! Пробуй на здоровье! Мои просили еще! буду вновь печь!
Поделиться482010-02-10 19:00:47
ЗОЯ
родная, благодарю! Я рада, что тебе понравилось, и угостилась! Так приятно! Яжелаю, чтобы это было в реале! Я тебя очь лю! [взломанный сайт]
Поделиться492010-02-15 23:46:08
Afocka Пекла "Мясной пирог" по Вашему рецепту. Очень вкусный.
Поделиться502010-02-16 12:45:21
Galka Галочка, какая умничка! Очень вкусный пирожок получился!!!!Спасибо за удовольствие!!!!!!