LENTYAYKA
приветик. милая. спасибо тебе на добром слове!
Пироги не сладкие.
Сообщений 61 страница 70 из 75
Поделиться612010-03-15 23:31:49
Поделиться622010-06-27 17:40:29
"Ленивая" ачма
Нужно: лаваш
сыр сулугуни
кефир
яйцо
сливочное масло
Застелить форму лавашом. Положить слой сыра, тертого на крупной терке. Потом берем лист лаваша, рвем его на кусочки, макаем в кефир, взбитый с яйцом и в беспорядке кидаем на сыр. Лавашные кусочки должны плотно закрыть слой сыра. И снова кладем сыр. А на сыр снова кусочки лаваша. Можно полить сверху растопленым сливочным маслом. И третий слой сыра. Накрываем целым лавашом. Мажем верх той же кефирно-яичной массой. И в духовку. Печь около 20 минут при температуре 150-180 градусов. По вкусу очень похоже на ачму. По виду тоже.
Поделиться632010-06-27 23:06:11
Galka
а это идея.. отлично! Вот еще один щедевр из лаваша! Обожаю такие рецепты, спасибо , дорогая!!!
Поделиться642010-06-29 00:25:18
Galka
И правда, отличный рецепт! Я вот ачму никак не собирусь попробовать, так как неохота возиться с тестом. А тут - все просто и быстро! Спасибо!
Поделиться652011-06-09 16:54:15
Мясной пирог .
тесто :
2 яйца
2 ст. молока ( можно 1 ст. молока + 1 ст. воды)
1 ст. масла раст.
1 ст.л. сах. песка
1 ст.л дрожжей
соль щепотку
мука сколько возьмет , тесто не должно прилипать к рукам.. в конце замеса замешиваю тесто чуть добавив еще масла раст. Замесить тесто и оставить чтобы подошло в теплое место укутав ее.
начинка : она может быть любой.. я готовила так:
мясо перемолола с луком . прожарила слегка фарш , добавив соль, перец, имбирь желтый молотый, сумах, укроп, и чуть чуть корицы. дать остыть начинке. затем как тесто подойдет сформировать изделия на свой вкус.. я формировала виде рулета. далее разделив на кусочки разложила их на смазанный противень. Дала подойти примерно 15м.. потом пекла при 180 гр. 15 - 20 м. После выпечки не забудьте дать им немного остыть.. Затем разделите их на отдельные булочки руками... Они легко отделяются друг от друга.. Приятного Вам аппетита, дорогие...
Поделиться662011-06-18 17:44:42
Фея Огонька
Афочка, я только собралась этот твой пирог в более ранних постах искать... Спасибо, что поставила рецепт! Скажи, дорогая, а сколько мне дрожжей свежих взять? Я понимаю, у тебя муки около 1 кг получается? Стало быть, сухих дрожжей - одна упаковка (11 гр)? Правильно я считаю?
Поделиться672011-06-19 14:35:10
Ада
Леночка, радость моя! Я рада, что ты обратилась именно к этому рецепту.. Пирог отменный.. уверяю.. пробуй .. тебе думаю понравится..
Стало быть, сухих дрожжей - одна упаковка (11 гр)? Правильно я считаю?
дорогая, я не пользуюсь свежими дрожжами, всегда покупаю сухие. так как их удобно хранить... в этот пирог ложила 1 ст.л. сухих дрожжей... а если взять свежих.. то думаю если отломить чайной ложкой , то будет достаточно... я покупаю дрожжи в 100гр пачках вот такие..
Поделиться682014-12-26 23:54:20
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)
300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.
Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.
Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.
Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться692016-08-09 00:10:49
Вчера одна моя коллега - Наталья Фёдоровна - поделилась рецептом пирога.
ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Тесто:
кефир - 400 мл
яйцо - 2 шт.
слив. масло - 160 г (растопленное)
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 280 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
зелёный лук - 200-300 г
яйцо варёное - 2 шт.
Замесить тесто и разделить на две части.
Лук припустить в масле, чтобы осел. Посолить и поперчить. Нарезать яйца. Хорошо перемешать.
Выложить часть теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить начинку из зелёного лука и яиц. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 200 град. 35 мнут.
Приятного аппетита!
Поделиться702019-06-22 23:34:58
Найдено в интернете
МАННИК НА МОЛОКЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ
Мы привыкли к тому, что манники можно готовить только как сладкие десерты. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт манника на молоке с куриным мясом. Вместо какао, шоколада или фруктов в него добавлено куриное мясо, а если точнее – куриный фарш. На вкус манник с куриным мясом немного напоминает зразы. Сытное, оригинальное блюдо! Удивлены? Тогда приступаем!
Ингредиенты:
манная крупа – 250 г
сода – 1 чайн. ложка
молоко – 0,5 литра
растительное масло (для обжарки) — примерно 2 стол. ложки
куриное мясо – 450 г
специи (любые), соль – по вкусу
сырое яйцо — 1 шт.
лук – 2 шт.
Приготовление:
Отварите куриное мясо в подсоленной воде.
Остудите и измельчите с помощью мясорубки.
Нарежьте лук, немного поджарьте в масле и добавьте его к фаршу, приправьте специями и солью (можно по желанию добавить зелень укропа или петрушки).
Манную крупу залейте молоком и оставьте постоять около часа. Это необходимо для набухания крупы.
Затем добавьте яйцо и соду, перемешайте.
В подготовленную форму выложите половину манного теста, аккуратно и равномерно распределите сверху начинку из куриного мяса, наверх выложите оставшееся тесто.
Поставьте пирог в духовку (до 200 градусов), и выпекайте 25 минут.
Манник должен хорошо подрумяниться со всех сторон.
Сытный манник на молоке с куриным мясом готов!
Очень вкусно подать его со сметаной. Превосходный вкусный и оригинальный завтрак! Ощущение сытости остается надолго.
Приятного аппетита!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова