Найдено в интернете
МАННИК РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ С ГРИБАМИ
Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального рыбного пирога манника с грибами. Скорее всего, это даже не простой пирог, а трехслойный! В нем есть и основа, и заливка, и начинка. Этот рецепт манника порадует людей, соблюдающих пост, вегетарианцев, да и просто любителей блюд с рыбой.
Ингредиенты:
для теста:
разрыхлитель — 1 пакетик
сырые яйца – 2 шт.
паприка, соль
мука, манная крупа – по 5 стол. ложек (с горкой)
майонез – 4 стол. ложки
сметана – 120 г
для заливки:
1 сырое яйцо
перец, соль
сметана, майонез – по 3 стол. ложки
горчица – 2 чайн. ложки
мука – 2 стол. ложки
для начинки:
рыба – 400 г сардина, сайра или другая (замена 1 банкой консервов)
любая свежая зелень
луковица –1 большая
грибы – 150 г
твердый сыр – 65 г
1 вареное яйцо
Приготовление:
Взбейте яйца и смешайте со сметаной и майонезом.
Добавьте манку и оставьте для набухания (на 15 минут).
Добавьте разрыхлитель, по вкусу соль со специями, разрыхлитель.
Все перечисленные компоненты для заливки вместе перемешайте.
Рыбное филе порежьте на маленькие кусочки (если рыбные консервы, то вылейте жидкость и разомните рыбу вилкой).
Лук обжарьте в малом количестве растительного масла.
Добавьте к луку любые порезанные грибы, приправьте по вкусу, положите натертое на терке вареное яйцо и любую зелень.
Приготовленную смесь соедините с рыбой.
В подготовленную форму выложите манное тесто, распределите на нем рыбную начинку, потом залейте сверху заливкой.
Посыпьте в завершение натертый сыр.
Выпекайте пирог с рыбой не менее 1 часа при 180 градусах.
Необычный рыбный пирог манник с грибами готов!
Вы можете при приготовлении добавлять также специи для рыбных блюд.
Ароматный, сытный пирог, с многослойной начинкой!
Уверенна, это блюдо теперь будет "частым гостем" на вашем столе!
Приятного аппетита!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова