Вольф с форума ABCcooking пишет:
ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЁМ
Попались мне на рынке грибы шиитаке (сушеные). Куча витаминов, минералов и гарантий долголетия - я и купил. А что дальше-то с ними делать? Стал разбираться оказалось - просто грибы и готовят их практически так же как и любые другие. Но все-таки, согласитесь, "жареные шиитаке с картошкой" - не катит. Решил сделать что-то более экзотическое, но все-равно съедобное. Вот что получилось. (Рецепт таиландский, народный).
Грибы сушеные – 20 г
(или шампиньоны свежие – 150 г),
овощной бульон – 1 л,
лапша яичная (тонкая) – 125 г,
масло подсолнечное – 2 ч.л.,
чеснок – 2 зубчика,
имбирь – 2,5 см,
соевый соус (светлый) – 1 ч.л.,
ростки сои – 125 г,
кинза.
1. Сушеные грибы замочить на 30 мин. в части (1/3) горячего овощного бульон. Грибы нашинковать тонкими полосками. Бульон отставить.
2. Имбирь мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
3. Нагреть масло в кастрюле (казане). Заложить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Интенсивно помешивая обжаривать на сильном огне 2 мин.
4. Влить весь бульон (включая тот, в котором замачивались грибы), довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
5. Добавить соевый соус и ростки сои. Варить до устраивающей Вас мягкости ростков.
6. Отдельно отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть.
7. При подаче лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко порезанной зеленью.
Комментарий
1. Грибы берутся сушеные потому, что у них аромат сильнее. Если же взять свежие шампиньоны, то целесообразнее овощной бульон заменить на грибной.
2. Правильнее, конечно, использовать древесные грибы (я брал шиитаке), но подойдут вообще любые (кроме поганок).
3. Вместо лапши можно взять вонтоны (китайские пельмени) или любые мелкие пельмени или равиоли.
источник