nasa
ЗОЯ
Супы с ТЕФТЕЛЯМИ и ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Сообщений 21 страница 30 из 38
Поделиться212008-02-08 14:29:49
Поделиться222008-02-10 12:58:03
Afocka интересный супчики! с тефтелями из куриного мяса и с тефтелями из куриного мяса. нужно будет как то приготовить, а то я больше говядинку!
nasa а вот это я сегодня и сделаю пожалуй ДУШБАРА! это напоминает наш русский бульон с пельменями! выходной день...побалую своих!! спасибочки за вкусное напоминание!
Поделиться232008-03-07 22:32:25
А я готовила Кюфтя бозбаш.
Вспомнилось мне детсво. И как готовила моя бабушка это вкусное блюдо. Подавала она Кюфтя бозбаш вот так: как первое и второе... 2 в одном. Решила я повторить ее исполнение. Сварила обед и окунулась во вкус детства.
Сначала отварила костляво- мясные кусочки отдельно. Посолила и поперчила, добавила в бульон целую головку лука.
Сцедила бульон и отделила мяско от костей. Далее отварила отдельно нохуд- горох. Тоже чуть посолила в конце варки.
Затем перемолола мясо , лук репчатый перемешала как следует фарш. Посолила, поперчила, добавила имбирь желтый , чуть корицы на кончике ножа, мята ,шафран,можно добавить зелень нашинкованный ( кинзу и укроп) .Все тщательно перемешать. сформировать шарики положив в каждую алча туршусу ( сущеную алычу) . В каструлю налить процежанный бульон. если нужно добавитьб кипяток, посолить по вкусу . Как бульон закипит опустить в него шарики из фарша, затем и картошку , заранее очищенную. ( можно разделить картошку на 2 части) .Как всплывут шарики , то можно добавить и горох. закрыть крышку , пусть варится! Подавать блюдо как отдельное первое .
За это время надо вторую половину гороха и уже готовую сваренную картошку (из каструли) присоеденить к мясу, что мы отделили от костей . Все это перемешать и размять ступкой для картофельного пюре. Посолить, поперчить. Я люблю когда остро. Эту массу подавать отдельно , как второе блюдо! Хотя оно выглядить не очень ярко и аппетитно, но вкус на все 100!
Поделиться242008-03-07 23:18:06
Afocka
Слушай, как интересно! Я умею делать кюфта бозбаш, но не знала, что можно еще и второе из этого блюда соорудить! Уверена, что вкусно!
Поделиться252008-03-08 00:21:30
Ада
Леночка, да, дорогая, можно . Получается очень вкусно, сытно и довольно таки много. Попробуй, и сама убедишься!
Поделиться262008-03-20 01:05:34
Afocka, РОДНАЯ МОЯ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЕ БАБУШКИНЫХ БЛЮД!!!
ПО МОЕМУ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!
Поделиться272008-04-19 19:23:20
А я сделала кифте бозбаш
Поделиться282008-04-20 00:38:23
gulmiraродная, бай, вкуснота , да и красота какая!
Браво! Родная ты только опиши как готовила. Может девочкам интересно. Ладно?
Поделиться292008-04-20 22:18:37
Афуль спосибо дорогая ,я очень радо,сейчас мои не дают скоро напишу
Поделиться302008-04-21 10:29:58
gulmira и правда, какой восхитительный вид у твоего КИФТЕ БОЗБАШ, честно признаюсь, не пробовала, но уверена, за уши не оттянешь от такой вкуснятины... Молодец!!!