анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Густые супы, но не крем-суп (или суп-пюре)


Густые супы, но не крем-суп (или суп-пюре)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ОВОЩНОЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ АЙНТОПФ

СУП ИЗ ПОРЕЯ С МЯСОМ от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ

ЧТО ТАКОЕ АЙНТОПФ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-03-17 15:50:48)

0

2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

А́йнтопф (нем. Eintopf "всё в одном горшке") — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копчёностями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.

Традиционно готовят айнтопф не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается что репка (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Коси́до (исп. cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом.

ИСТОЧНИК

См. также
АЗУ
ГУЛЯШ
КУЫРДАК
ЧОЛНТ

0

3

ПЕЧЕНОЧНЫЙ АЙНТОПФ

http://k.foto.radikal.ru/0612/b98a5dbce70ct.jpg

0

4

Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:

СУП ИЗ ПОРЕЯ С МЯСОМ

ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ АРОМАТОВ!

На 4 порции:

- 150 г длинно-зерного риса
- соль
- 1 луковица
- 2 стол. ложки растительного масла
- 400 г рубленой говядины
- 500 г порея
- 1л бульона
- молотый черный перец
- молотая паприка

Приготовление:

1. Рис отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке (ок. 18 мин). Лук очистить и мелко порубить. В сотейнике разогреть растительное масло и рубленое мясо обжарить в нем при помешивании до рассыпчатости. Затем положить лук и потушить вместе с мясом.
2.  Порей подготовить и нарезать наискосок овалами. Выложить к мясу с луком и потушить. Влить бульон и варить на слабом огне 8 мин.
3. Рис откинуть на сито и, дав стечь воде, положить в суп. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой.

Время приготовления: 30 мин В одной порции 400 ккал Белки — 23 г, жиры — 20 г, углеводы — 31 г

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЕ Нарежь кубиками 3 стручка сладкого перца и обжарь вместе с пореем. Добавь томатную пасту и влей бульон (только 500 мл!). Приправить кетчупом по вкусу.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/d4/44167-1.jpg

ИСТОЧНИК

0

5

Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:

ОВОЩНОЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ

НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ БУДЕТ ВКУСНЕЕ

На 1 порцию:

• 100 г мелкого картофеля
• 200 г мелких пельмений
• 300 г ассорти из замороженных овощей (морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий перец и цуккини)
• 1 чайн. ложка растительного масла
• 50 г консервированного зеленого горошка
• 250 мл бульона
• соль
• молотый черный перец
• кинза

Приготовление:

1. Картофель очистить (крупные клубни разрезать на части), положить в бульон и отварить до полуготовности.
2. Тем временем подготовить овощи: замороженные цветную капусту и брокколи разделить на более мелкие соцветия.
3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем замороженные овощи, в конце добавить консервированный горошек. Овощи и пельмени положить в сотейник с картофелем, довести до кипения и варить 10—15 мин.
4. Готовый овощной суп посолить, поперчить и переложить в тарелку. Кинзу вымыть, разорвать на небольшие кусочки и добавить в суп.

Время приготовления: 30 мин В одной порции 330 ккал Белки —13 г, жиры —10 г, углеводы — 48 г

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/d4/44170-1.jpg

ИСТОЧНИК

0

6

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

ХАШ (ГУСТОЙ СУП) (Армянская кухня)

Ноги говяжьи 300 или бараньи 400,
рубец 90,
чеснок,
соль.

Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5-6 часов в холодной (лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6-8 часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью.

0

7

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С РАВИОЛЯМИ

    * 350 г равиолей с сыром
    * 400 мл куриного или говяжьего бульона
    * 1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
    * 1 маленький кабачок (175 г), нарезанный кубиками
    * 2 ч. л. тертого имбиря
    * 1/4 пучка кресс-салата

Сварите равиоли, как указано на упаковке. Осушите, закройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения бульон, положите морковь. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте кабачок, нарезанный кубиками, и тертый имбирь. Перемешайте и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол разложите веточки кресс-салата и равиоли в три тарелки. Залейте бульоном с овощами.

0

8

Тарантино пишет:

СУП "МИНЕСТРОНЕ"

   1. Бульон из телятины 2 л
   2. Сельдерей 1 головка
   3. Шпинат 120 г
   4. Лук 1 шт.
   5. Зеленый горошек (консервированный) 250 г
   6. Морковь 2 шт.
   7. Свежая капуста 200 г
   8. Помидоры 2-3 шт.
   9. Чеснок 2 дольки
  10. Спагетти, мелко накрошенные 60 г
  11. Натертый сыр 4 ст. л
  12. Соль, перец

Овощи мелко нарезать. Морковь, спагетти и сельдерей варить в бульоне примерно 1/2 часа. Затем добавить остальные овощи и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Суп заправить по вкусу и под конец посыпать его сыром.

0

9

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С НАЛИСТНИКАМИ

    * Мясо 500 г
    * Морковь 1 шт.
    * Лук 1 шт.
    * Сливочное масло 2 ст. л
    * Соль, лавровый лист
    * Перец, зелень

для теста:

    * Мука 1 стакан
    * Молоко 2 стакана
    * Яйцо 1 шт.
    * Масло 1-2 ст. л
    * Белые сухари 2 ст. л

начинка:

    * Вареное мясо 300 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Сливочное масло 1 ст. л
    * Лук 1 шт.
    * Бульон 2 ст. л
    * Соль, перец

Из мяса сварить бульон. Очищенные морковь и лук нашинковать в виде тонкой соломки, обжарить на масле, опустить в бульон, довести бульон до кипения, после чего добавить в него соль, лавровый лист, перец и варить еще 15 мин. При подаче бульон заправить мелко рубленной зеленью. Приготовление налистников: яичный желток взбить в миске, добавить соль, всыпать просеянную муку и, понемногу наливая молоко, приготовить жидкое тесто. Отдельно взбить белок, ввести его в тесто. Тесто равномерно перемешать и выпечь на сковороде тонкие ойчики. Мясо и поджаренный на масле лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, бульон, все перемешать. Полученной массой намазать ойчики с одной стороны, завернуть рулетиком, поверхность смазать яйцом, обвалять ойчики в сухарях и обжарить в масле. Ойчики подавать к бульону горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.

0

10

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С БИШКОТОМ

   1. Мука 1 1/2 ст. л
   2. Масло 1 1/2 ст. л
   3. Яйца 3 шт.
   4. Сухари 1 ст. л
   5. Бульон из 1,2 говядины

Приготовить бульон из говядины и сделать бишкокт. Отмерить в кастрюлю ложку сливочного масла, размешать, чтобы побелело, положить по одному 3 желтка и мешать до тех пор, пока масса не поднимется. Взбить в пену белки, положить 1 1/2 ложки просеянной муки, класть белки постепенно, мешая, чтобы масса была однородной. Смазать маслом и обсыпать сухарями маленькую кастрюльку. За 20 мин. до подачи выложить массу, поставить в горячую духовку, немного подрумянить сверху, накрыть крышкой и печь до готовности. Перед подачей выложить на стол, разрезать порционными кусками бишкокт и, уложив правильно на тарелке, подать к супу.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Густые супы, но не крем-суп (или суп-пюре)