Рецепт с сайтов subscribe.ru и udachnyesovety.ru

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ "БЕСПОДОБНЫЙ"

В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию.

https://c.radikal.ru/c24/2111/03/634b74024f5bt.jpg

Этот кекс нравится мне удивительной простотой приготовления. Продукты для него, как правило, всегда имеются дома, достаточно прикупить свеженького творожка. А по вкусу! Вряд ли можно приготовить что-то вкуснее! Мягкий, пористый, чуточку влажный, но при этом пышный и легкий.

С приготовлением же справится даже молоденькая хозяюшка: проблем с этим кексом никогда не возникает. Все, кто попробует этот кекс, восхищаются умением и опытностью хозяйки, полагая, что она приложила массу усилий. На самом же деле замесить этот кекс можно буквально между делом. Но, судите сами!

Ингредиенты:

Творог - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.(растопить)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горочкой)
Соль - щепотка

Приготовление:

Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и масло.

https://a.radikal.ru/a00/2111/c4/779f125fa9a1t.jpg

Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.

https://d.radikal.ru/d43/2111/76/3e6cdb65a3fft.jpg

Выложить тесто в смазанную форму. Духовку разогреть до 180-200С. Выпекать кекс 30-40 минут. Проверяем спичкой. Если кекс высокий и медленно пропекается, можно убавить нагрев до 160С и подержать еще около 7-10 минут. Если выпекается в сковороде, проверять нужно начинать раньше, примерно через 20-25 минут.

https://a.radikal.ru/a00/2111/10/96e73552a38ft.jpg

Кекс хорошо нарезается даже в горячем виде. Особенно вкусен он теплым. Но и в остывшем виде бесподобен. Кроме того не черствеет. Я часто пеку сразу два, и второй кекс остается мягким и на второй, и на третий день.

Вот такой он на срезе.

https://b.radikal.ru/b36/2111/3a/5076b8c73fc6t.jpg

Можно добавить в кекс изюм, кусочки кураги или цедру лимона, но это — уже по желанию.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК