ЗОЯ
На здоровье, моя золотце. Конечно надо побаловать девчушечек.
Спасибо тебе.
Обнимаю.
Печенье
Сообщений 141 страница 150 из 355
Поделиться1412009-03-15 19:16:27
Поделиться1432009-03-16 22:16:19
ИннусикПеченьеце отменное!!!!! Я уже оценила, потрясающий вкус детства!!!! Иннуся, милый мой цветочек!!!!Лю!!!Лю!!!ЛЮ!!!!!!!!!!!
Поделиться1442009-03-18 13:12:31
ПЕЧЕНЬЕ ДАЙДЖЕСТИВ
Это печенье, на мой взгляд, очень вкусное. Но оно не из тех, что подается на праздничном столе. Мне нравится его делать, просто чтобы есть на полдник с молоком. Оно к тому же полезное, в нем используется геркулес и цельнозерновая мука.
Рецепт из интернета, с блога про британскую кухню.
110 гр овсяной муки (за неимением размолоть Геркулес)
35 гр сахара
110 гр цельнозерновой пшеничной муки
75 гр сливочного масла
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 яйцо
Слегка размягченное масло растереть руками с обоими видами муки до получения крошки.
Добавить сахар, соль и соду. Чуть-чуть взбить яйцо и добавить в смесь, таким образом чтобы сформировалось тесто.
Раскатать тесто на присыпанном цельнозерновой мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать формочкой круглые печенья.
Разложить на противне и выпекать в разогретой духовке (190ºC) в течение 12-14 минут. Печенья не должны покоричневеть, они остаются светлыми, и только краешки могут слегка зазолотиться.
Иногда дайджестив делают с шоколадом – это еще вкусней! Для этого одну сторону печенья нужно обмакнуть в растопленный шоколад и дать подсохнуть.
Поделиться1462009-03-18 22:15:22
Иннусик
родная. благодарю за рецепт и труды! Отличный рецепт!
Ада
Ленуля, милая! Я думаю печенья просто нямки!
Поделиться1472009-04-08 22:15:01
Ада, Леночка, какая вкуснятина, твое печенье, и такое необычное, приямо как из кондитерской фабрики, милая моя, просто класс!!!
Иннусик, Инночка, солнышко ты мое ясное, тут уж никакие слова не могут передать, до чего вкусный рецепт ты принесла нам, чудесно, чудесно!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться1482009-04-08 22:16:55
ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ!
Нам понадобится:
250 гр. муки, 0,5 стакана меда, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/3 ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонного сока, сахарная пудра, грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
Масло с медом разотрите добела, добавьте сметану, корицу, соль, соду, сок лимона и взбейте массу. Всыпьте муку и замесите легкое воздушное тесто. Отшприцуйте тесто из кондитерского мешка и в середину формочек положите половинки грецких орехов. Выпекайте при 200-210 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Поделиться1492009-04-08 23:22:18
nasa Дорогая, очень вкусненькое печенье. Так заманчиво и аппетитно смотрится!!!!Запах просто за версту чувствуется....Я хотела спросить, а старый мёд подойдёт? Хочу сказать, что у меня есть засахаренный, выбросить жалко....
Поделиться1502009-04-09 13:19:18
ЗОЯ, милая моя Зоинька, ничего выбрасовать не надо, а тем более мед!)) Растопи на водяной бане, дай остыть и готовь на здоровье, у меня тоже часто засахаривается!!!
И конечно же огромнейшее спасибо тебе, моя хорошая, замечательная подруженька, за теплый отзыв!!!
Похожие темы
ПИПАРКУКАС - перечное печенье | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-09-15 |
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2022-02-07 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
О посуде | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2024-02-21 |
Квас | УТОЛИТЕ ЖАЖДУ | 2024-10-10 |