ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ
Нам понадобится:
Продукты:
4 стакана муки,
1 стакан меда,
100 г толченых грецких орехов,
100 г сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 ч. ложки молотой гвоздики,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1/2 ч. ложки соды.
Приготовление:
Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, затем всыпать 2 ст муки, замесить тесто и поставить его на холод. После охлаждения в тесто ввести разогретое масло, растертые яйца, корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную 1 столовой ложкой воды. Тесто сначало очень непослушное, оно твердое, чуточку надо потрудиться, но потом это забудется, когда вы станете есть эти ароматные прянички. И так, все тщательно перемешать,добавить оставшуюся муку, тесто должно быть в меру крутое, такое, чтобы можно было с удовольствием раскатать, вы можете добавить чуть-чуть муки, или же чуть-чуть водички, если тесто слишком крутое. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см и с помощью фигурных выемок нарезать пряники. Верх пряников смазать сырым яйцом, посыпать песком, крупным, у меня его не было, я обсыпала мелким.. Выпекать на листе, смазанном жиром, при температуре 200-220 °С. Печется очень быстро, буквально несколько минут, не отходите от печки, как только они станут коричневыми, вынимайте, не ждите, чтобы они стали темно-коричневыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!