nasa ты просто чудо...........
Печенье
Сообщений 171 страница 180 из 355
Поделиться1722010-05-15 23:21:06
Творожные розочки"Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Поделиться1732010-07-06 19:12:32
gulmira
родная. какая нежность и красота.. я уж не говорю о вкусноте! ты прелесть , спасибо за рецепт и фо кки!
Поделиться1742010-10-02 14:45:30
О боже как красиво Гуль можно я одну утощу
Поделиться1752010-10-06 21:00:09
gulmira
Гулечка, чудесные печенюшки! Такие красивые! И действительно очень простые. Спасибо за рецепт.
Поделиться1762010-10-10 16:25:24
Афа,лейла,Ада на здоровье но действительно очен вкусно и легко
Поделиться1772011-04-13 18:47:26
Я вчера приготовила печенье, которое пришлось очень по душе моей дочери.
Печенье это нежное, тающее во рту, с легким лимонным привкусом. Позаимствовано оно у турчанки Биннур, с моими очень незначительными изменениями.
1.5 стакана муки, просеять
125 грамм размягченного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
2 ст.л. лимонного сока
лимонная цедра, ванильная эссенция
1 ч.л. разрыхлителя
фундук
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и цедрой. Втереть в сухую смесь размягченное масло, так чтобы получилась крошка. Это удобно делать кончиками пальцев. Добавить яйцо, лимонный сок, ванильную эссенцию (если пользуетесь) и замесить быстро эластичное тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник ненадолго.
Выстелить тем временем форму бумагой для выпечки и разогреть духовку до 180C.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и в каждый шарик слегка вдавить по фундуку.
Печь 20-25 минут.
Вынуть, остудить на решетке и холодными посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано Ада (2011-04-13 18:50:04)
Поделиться1782011-09-05 18:18:35
Ада
какие печенюшки...молодец взяла рецепт на заметку
Поделиться1792011-09-05 18:20:17
Печенье «Арбузные дольки»
Необходимые продукты:
120 грамм сахарного песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители
Приготовление:
1. Взбивать примерно 10 минут миксером сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме.
2. Добавить яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
3. Добавить муку и дрожжи для сладкой выпечки и сначала смешать все с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешать до образования «гладкого» теста.
4. Полученное тесто поделить на 3 шарика разной величины: маленький, побольше и самый большой.
5. Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста – в красный, средний оставить таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре лучше использовать одноразовые перчатки.6. Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа.
7. Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой, раскатывать тесто до размера 22 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
8. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю.
9. С помощью бумаги для выпечки, свернуть из красного и белого теста плотный «рулетик».
10. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить внутрь красно-белый рулет и снова завернуть в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить на ночь в холодильник.
11. На следующий день разноцветный рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить изображающие арбузные семечки семена тмина или изюм.
12. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Вытащив из духовки еще мягкие печенья, разрезать каждое пополам. Когда они остынут – будут более твердые, нужной консистенции.
Источник cтатьи: igrushka.kz
Отредактировано gulmira (2011-09-05 18:21:36)
Поделиться1802011-09-09 15:46:24
Ада
gulmira
doroqiye ochen ponravilis recepti, budu probovat. otchiteyus i viloju fotki.. spasibo!
Похожие темы
ПИПАРКУКАС - перечное печенье | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-09-15 |
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2022-02-07 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
О посуде | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2024-02-21 |
Квас | УТОЛИТЕ ЖАЖДУ | 2024-10-10 |