анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье


Печенье

Сообщений 221 страница 230 из 355

221

Рецепт от Мышка-Катюша deleted с сайта povarenok.ru

КРУГЛОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 40

Ингредиенты:

Миндаль (молотый) — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Имбирь (засахаренный)

Приготовление:

Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. Сливочное масло заранее достать из холодильника, когда оно размягчится, растереть его с тeртой апельсиновой цедрой и яйцом.
Добавить миндаль с сахаром, муку, лимонный сок и вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски диаметром 4 см. , завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 ч.
Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кружки толщиной 4 мм. Выложить пергаментом противень и разложить на нeм кружочки. Сверху смазать желтком и посыпать измельчeнным засахаренным имбирeм.
Выпекать печенье 12 мин. при 180 гр. Вынуть и остудить.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-16 05:54:02)

0

222

Рецепт с сайта receptiki.pro

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ - ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ С ОРЕХАМИ

Зная твой интерес к необычным, оригинальным и разнообразным рецептам, сегодня мы предлагаем тебе приготовить вкусное сытное постное печенье на рассоле.

Если у тебя вдруг задержался рассол после съеденных консервированных или квашеных огурцов или помидоров, не спеши его выливать. Хотя это бывает редко - обычно рассол также хорошо расходится, как и сами овощи. Надеемся, печенье на рассоле понравится всем твоим домашним.

Этот десерт является постным, поскольку в своем рецепте не содержит ни яиц, ни молока. А благодаря тому, что печенье на рассоле требует минимального набора самых простых и дешевых продуктов, оно также является очень экономным блюдом, а пикантный вкус превосходит все ожидания.

Главное, чтобы рассол, взятый для печенья, не был слишком соленым или перекисшим, тогда в готовом печенье не ощущается ни его вкуса, ни запаха. Для такого печенья сгодится и огуречный, и капустный, и томатный и даже кабачковый рассол.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315845.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 250 мл рассола,
• 70 г грецких орехов,
• 200 мл рафинированного подсолнечного масла,
• 500 г муки,
• 200 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 1 ч. ложка соды,
• щепотка соли.

Способ приготовления:

Грецкие орехи слегка обсуши на сковороде, очисти от шелухи и измельчи блендером.

В миске соедини растительное масло, рассол, сахар, ванильный сахар и перемешай. Добавь просеянную муку с содой, орехи и замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться тяжелым, мягким, маслянистым и слегка рыхловатым.

От теста отделяй столовой ложкой небольшие кусочки, скатай их в шарики, слегка приплюсни, формируя печенье, и выложи на посыпанный мукой противень.

Печенье на рассоле выпекается в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Получается подрумяненное хрустящее печенье, внутри немного рыхлое, но на следующий день оно подсыхает.

Готовое печенье на рассоле аккуратно выложи на тарелку. Его можно присыпать сахарной пудрой. Подавай печенье с чаем, молоком или ягодным морсом.

Приятного аппетита!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315846.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-16 07:18:38)

0

223

Рецепт с сайта receptiki.pro

ПЕЧЕНЬЕ С ЧИПСАМИ

Вкуснейшее домашнее печенье, сдобренное апельсиновой цедрой и наполненное кусочками соблазнительного черного шоколада и рубленого фундука, не идет ни в какое сравнение с покупным, а главное, что готовить его - сущий пустяк!

На 12 крупных изделий:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура духовки: 190 °С

Вариации
Для лаймово-кокосового печенья: придерживайтесь приведенного выше рецепта, только замените цедру апельсина цедрой 2 лаймов и соком 1 плода. Вместо шоколада и фундука возьмите 75 г кокосовой стружки и 75 г кишмиша. Сформуйте печенья и пеките по рецепту. Подавайте с шариками пломбира, украсив его тонко срезанной стружкой цедры лайма.

Финальный штрих
Любителям шоколада советуем обмакнуть остывшие печенья в шоколад. Расплавьте 125 г белого, молочного или черного шоколада на водяной бане и покройте каждое печенье с одной стороны. Выкладывайте изделия для высыхания на лист пекарской бумаги.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315847.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 225 г сливочного масла
• 125 г мелкого коричневого сахара
• цедра 2 апельсинов
• 275 г муки + 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 75 г темного шоколада без начинки (крупно порубить)
• 75 г жареного и очищенного от шелухи фундука (крупно порубить)
• сахарная пудра для присыпки

Утварь:

• силиконовый коврик
• металлический противень

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. В большой миске взбейте масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина в пышный светлый крем. Аккуратно подмешайте просеянную муку, рубленый шоколад и фундук - у вас получится плотное тесто.

2. Положите силиконовый коврик на противень. Разделите тесто для печенья на 12 частей. Сформуйте из каждой круг и переложите на силиконовый коврик. Пеките в центре духовки до золотистого цвета. Оставьте на коврике на 5 минут, затем переложите остывать на решетку.

3. Подайте изделия, посыпав сахарной пудрой. Печеньем можно полакомиться еще теплым. Если хотите, покройте его сливками. Остывшие изделия храните в герметичной посуде 2-3 дня или оберните каждое в пленку и положите в морозилку, где оно может лежать почти месяц.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

224

Рецепт от BlackWhite с сайта gotovim-doma.ru

ЛЕБКУХЕН (LEBKUCHEN) - ТРАДИЦИОННЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ (немецкая кухня)

Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники, которые ведут свое начало из германской Франконии. Лебкухен принято выпекать заранее и хранить в жестяных или стеклянных банках до Рождества. Но они такие вкусные, что в нашей семье их тут же съели.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315848.jpg

Ингредиенты:

4 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка пекарского порошка;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка молотого кардамона;
1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха;
1/2 чайная ложка молотого имбиря;
120 мл + 2 ст. л. жидкого мёда;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
1 большое яйцо.

Способ приготовления:

1. На маленьком огне в кастрюле нагрейте вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Смесь не должна кипеть. Выключите огонь.
2. Просейте все специи в отдельную тарелку. В другую просейте муку, соду и пекарский порошок.
3. Вмешайте в медовую смесь пряности. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дайте тесту слегка остыть, 5 минут.
4. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.
5. Когда выпекать? Если хотите получить пышные пряники то выпекать нужно сразу. Если хотите чтобы пряники были потверже и несильно поднялись (например для елочных игрушек), то выпекать надо на следующий день. Для этого просто заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать до следующего дня.
6. Раскатывать тесто надо до толщины 5 мм, они хорошо поднимаются. Вырежьте формочками пряники.
7. На пергамент выложите заготовки для лебкухен на расстоянии 4 см друг от друга и выпекайте при 175 градусах Цельсия 15-20 минут. Дайте немного остыть и снимите с бумаги. При желании покройте лебкухен глазурью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-16 18:40:00)

0

225

Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 20

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313529.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313530.jpg

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313531.jpg

Затем всыпаем муку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313532.jpg

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313533.jpg

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вообще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313534.jpg

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313535.jpg

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313536.jpg

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313537.jpg

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313538.jpg

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313539.jpg

Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313540.jpg

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313541.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313542.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

226

Рецепт от всегда-вкусно с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (американская кухня)

Очень простой и вкусный рецепт имбирного печенья:) Получится даже у начинающих. Так же ребёнок готовил и украшал с удовольствием!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 40

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315218.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сироп кленовый (Можно заменить мёдом ) — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Специи (Состав: корица, кардамон, гвоздика) — 4 ч. л.
Имбирь (Молотый) — 2,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сода (Не гасить!) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Начнём, нужно удостоверится в том, что у вас есть все ингредиенты

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315219.jpg

Добавляем в соду имбирь и специи

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315220.jpg

Полученную смесь добавляем в муку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315221.jpg

В чашу блендера добавляем масло и сахар. (Если нет блендера перетрите миксером или ложкой)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315222.jpg

В полученную массу добавляем яйцо и сироп (мёд). Так же перетираем блендером

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315223.jpg

Будет отлично, если Вы найдёте формочки! Если же удача не улыбнулась, возьмите рюмку/стакан вместо формы :) так же дополнительно можно купить гель и в дальнейшем украсить печенье

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315224.jpg

Оставьте тесто в миске накрытой тарелкой в холодильнике на час (не больше!!). За время прибывания в холодильнике оно станет эластичнее

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315225.jpg

Раскатайте тесто скалкой или разомните руками, на стол не нужно сыпать муку, т. к. в тесте есть масло и оно не прилипнет. Делайте фигурки и выкладывайте на лист при помощи лопатки или аккуратно руками т. к. тесто хрупкое

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315226.jpg

Противно необходимо смазать маслом (не бумага для выпекания!). Выпекать 7-10 минут при t180c

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315227.jpg

Печенье получается очень вкусным! Когда оно остыло, можно украсить его сахарной пудрой, сгущёнкой или (как я) шоколадным гелем :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315228.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-17 04:11:40)

0

227

Рецепт от Julja_lja с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД"

Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет еще вкуснее.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315320.jpg

Ингредиенты:

Имбирь — 50 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Желток яичный — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль (щепотка)
Вишня (вяленая) — 100 г

Способ приготовления:

Небольшой кусочек имбиря, очистить и натереть на мелкой тёрке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315321.jpg

Вот такое количество.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315322.jpg

Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и сахар.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315323.jpg

Растереть всё это миксером.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315324.jpg

Добавить желтки и щепотку соли. Растереть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315325.jpg

Просеянную муку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315326.jpg

Раскатать тесто, толщиной приблизительно 0,5 см, на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто очень мягкое, но раскатывается легко.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315327.jpg

Вырезать формочками любые фигурки. В центр каждой положить вяленую вишенку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315909.jpg

Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315328.jpg

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистости. Или до умопомрачительного аромата, который обязательно заполнит кухню, квартиру, дом и поползёт дразнить соседей.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315329.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

228

Рецепт от Dashulja с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт из журнала Shape

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315330.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Патока — 3 ст. л.
Маргарин — 1/4 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Сода — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Растереть сахар с маргарином, добавить патоку, яйцо, муку, соду, имбирь и корицу и замесить.
Разделить тесто на маленькие шарики (3 см в диаметре) и раскатать в печенья.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

229

Рецепт от Lacoste с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315331.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 270 г
Масло сливочное — 90 г
Мед — 70 г
Сахар тростниковый — 60 г
Сахар — 25 г
Корица (молотая) — 3/4 ст. л.
Имбирь (молотый) — 3/4 ст. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Вода — 90 мл

Способ приготовления:

В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315332.jpg

Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315333.jpg

В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315334.jpg

Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315335.jpg

Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 град. - 7-10 минут.
P.S. Хранить в плотно закрытой коробке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315336.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

230

Рецепт от naumovec с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АЙВОЙ

Ароматное рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки. Долго хранится. Годится для употребления во время поста.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315337.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1/2 стак.
Мука кукурузная — 1/2 стак.
Сахар — 1/3 стак.
Сода (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста (по инструкции) — 1/2 пакет.
Айва (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
Имбирь ( корень, маленький) — 1 шт.
Масло растительное (у меня кукурузное) — 1/4-1/3 стак.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Муку (кукурузную и пшеничную) просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315338.jpg

Имбирь и айву чистим, натираем на терке, добавляем лимонный сок и масло. При помощи блендера превращаем в однородную массу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315339.jpg

Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто. Если нужно, добавляем воду или муку (любую). Мне не понадобилось. Если нет кукурузной муки, можно взять только пшеничную, но с кукурузной вкуснее.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315340.jpg

Крошим тесто между ладонями и ставим в холодильник на час.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315341.jpg

Достаем тесто, снова крошим между ладоней. Достаем формочку (я взяла коньячную рюмку). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Формочку смазываем растительным маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315342.jpg

Выпекаем минут 15 (в зависимости от духовки).

Печенье получается ароматным, рассыпчатым, долго не черствеет.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315343.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-19 00:55:06)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье