анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье


Печенье

Сообщений 241 страница 250 из 355

241

Рецепт от Bittere Schokolade с сайта povarenok.ru

НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ

Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник" произошло от слова "пряность". Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.

Время приготовления: 20 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315424.jpg

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 300 г
Мед — 140 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Порежьте масло кубиками и смешайте в кастрюльке с медом и сахаром, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Оставьте остывать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315425.jpg

2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и специи.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315426.jpg

3. Добавьте муку к остывшей медовой массе и замесите тесто. Тесто должно получится мягчим и тягучим, не приставать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315427.jpg

4. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315428.jpg

5. Выпекайте в течение 12-14 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315429.jpg

6. Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или есть :) .

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315430.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

242

Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ЗВЁЗДЫ" (немецкая кухня)

Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :)

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
1 штучка - 152 ккал :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315431.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 50 г
Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
Корица (порошок) — 1,5 ч. л.
Кардамон (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое )
Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )

Способ приготовления:

Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315432.jpg

Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315433.jpg

Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315434.jpg

Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315435.jpg

Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315436.jpg

Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315437.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315438.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

243

Рецепт от зинушка-зима с сайта povarenok.ru

ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пекла эти печенья для своего сыночка. Знаю, что подобных рецептов на сайте много, но захотелось поделиться своим рецептом. Заходите, угощайтесь вкусненькими пряничками!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315439.jpg

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Маргарин — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сода (не гашеная) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар (3/4 стак. в тесто + 4 ст.л. в глазурь) — 1 стак.
Вода (в глазурь) — 3 ст. л.
Кунжут (для украшения) — 50 г

Способ приготовления:

Смешать яйца, сахар, мед, маргарин, соду, имбирь, корицу, мускатный орех. Поставить на водяную баню на 5-7минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315440.jpg

Помешивая, прогреть смесь, снять с водяной бани и добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315441.jpg

Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезать фигурки, переложить их на противень и выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315442.jpg

Тем временем, пока пекутся печения, сварить глазурь. Смешать сахар и воду и проварить в течение 5 минут. Достать готовые испеченные печения из духовки и горячими смазать их глазурью и обвалять в кунжуте. Вот такие печенюшки у меня получились.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315443.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315444.jpg

Всех поварят поздравляю с Новогодними праздниками!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315445.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

244

Рецепт от Ksenny_Mur с сайта povarenok.ru

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печём каждый Новый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее :)

Время приготовления: 30 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315446.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мед — 3 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 3 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
1 яйцо
имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу)
масло сливочное - 100 г (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье)
сахар - 100 г
мёд - 3 ч. л.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315447.jpg

1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку.
2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем.
3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью.
4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы.

Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315448.jpg

Глазурь:
200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315449.jpg

Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315450.jpg

Приятного аппетита!

valja m 2015 пишет:

Сначала тесто липковато. Положите его в холодильник часа на 2, можно и больше. Я отрезаю кусок от основного шара теста и быстро на бумаге для выпечки начинаю раскатывать его. Оно после холодильника пластичное и уже легко раскатывается. Тут же выемками для печенья печатаете, убираете лишние оставшиеся промежутки теста, перемещаете бумагу вместе с печеньем на противень и выпекаете. Тесто не растекается, печенье после выпечки вместе с бумагой снимаете на доску или другой противень, отделяете от бумаги, когда уже остынет. Это печенье всегда хрустящее, никогда не мягкое, только когда горячее. Следите во время выпечки должно зарумяниться. У меня при 180 град выпечка 7-9 мин. электр. духовка.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-23 03:29:19)

0

245

Рецепт от Bryngilda deleted с сайта povarenok.ru

ШВЕДСКОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 80

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315451.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г
Сахар (белый) — 50 г
Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л.
Патока (темная или мед) — 30 мл
Вода — 30 мл
Масло сливочное — 60 г
Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика - по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Сода — 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315452.jpg

Добавляю соевый соус.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315453.jpg

Добавлю масло и специи, все растоплю.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315454.jpg

Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315455.jpg

Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315456.jpg

Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315457.jpg

Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него - сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315458.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315459.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315460.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315461.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

246

Рецепт от Марина1979 с сайта povarenok.ru

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала "Люблю готовить"

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315462.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед (жидкий) — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315463.jpg

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. :-D ).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315464.jpg

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315465.jpg

Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315466.jpg

Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315467.jpg

Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315468.jpg

А на втором противне белым шоколадом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315469.jpg

Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315470.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

247

Рецепт от n09871282 с сайта povarenok.ru

ПРАЗДНИЧНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ И КОРИЦЫ

Вы легко приготовите ароматное и полезное имбирное печенье с помощью этого простого рецепта. Печеньки станут прекрасным дополнением к чаю и украшением праздничного стола.

Время приготовления: 50 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320529.jpg

Ингредиенты:

    Мука ржаная — 150 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Масло сливочное — 20 г
    Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
    Мед — 1 ст. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Сахарная пудра — 1 ст. л.
    Сок лимонный — 1 ч. л.
    Вода

Способ приготовления:

Смешать муку, яйцо, соду, имбирь, корицу, мед и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто, оставить его на полчаса в холодильнике. Раскатать тонко, вырезать фигурки, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок и воду. По желанию, можно добавить пищевой краситель. Украсить остывшие печеньки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-24 02:54:41)

0

248

Рецепт от tanufka12 с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Такое печенье, еще называют "Николайчики", его делают на Праздник Николая или на Рождество. Из этого же теста, можно делать пряничный домик. Детки очень его любят, а взрослые тем более.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320552.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 160 г
Масло сливочное — 140 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Миндаль (сколько уйдет)

Способ приготовления:

Сливочное масло необходимо растопить. Когда оно остынет, добавить сахар и яйца. Размешать.
Добавить какао-порошок, имбирь, корицу, соду. Смешиваем.
Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, на пол часа.
Раскатать тесто тонко.
Формочками выдавливаем печенье, и выкладываем на противень с пергаментом.
Если хотите, то можно сделать мишек с орешками (посмотрите на видео).
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 10-15 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

249

Рецепт от g dasher13 с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320528.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Мед — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 6 шт
Имбирь — 3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, вбиваем яйцо и доводим массу до однородности.

2. Просеиваем муку с содой. Натираем корень имбиря и смешиваем его с мукой.
Добавляем туда перетертую в ступке гвоздику и молотую корицу.

3. Вливаем яично-медовую смесь в муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто.

4. Оставляем тесто на час отдыхать (этим пунктом можно пренебречь, если времени в обрез).

5. Раскатываем тесто (для удобства его можно разделить на несколько кусочков) толщиной в 2-3 мм.

6. Вырезаем формочками (либо подручными средствами: рюмкой, стаканом), выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут.

Печенье должно вырасти вверх и быть мягким и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

250

Рецепт от Пантагрюэль с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ КОЛОБКИ"

Хрустящее печенье с имбирем и патокой

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320752.jpg

Ингредиенты:

Вода — 1 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 50 г
Патока — 60 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1/2 шт.
Уксус — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В сотейнике растопить сливочное масло, смешать с коричневым сахаром и мелассой (патокой).
Снять с огня и дать остыть 10 минут.
Снова поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения на среднем огне.
Добавить муку, имбирь, соль и как следует перемешать.
Растворить в воде соду и добавить в тесто. Добавить уксус и яйцо. Как следует перемешать. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахаре.
Выложить на противень на расстоянии приблизительно 2,5 см друг от друга.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 150*С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье