анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье


Печенье

Сообщений 271 страница 280 из 355

271

Рецепт от Жужа-48 с сайта povarenok.ru

МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ "ИМБИРНЫЕ"

Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о дождливой и промозглой погоде... имбирь)) Теплый плед... имбирный чай, такой любимый многими из нас. Имбирный батончик, который согреет и принесет массу пользы. В общем для всех любителей этого чудесного растения...

Время приготовления: 40 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320683.jpg

Ингредиенты:

Печенье (песочное) — 100 г
Хлопья злаковые (1,5 - злаковые, 1,5 - геркулес) — 3 стак.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Имбирь (молотый и 30 г засахаренного) — 3 ч. л.
Цукаты (вишня) — 30 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед (по 40 г разного сорта) — 80 г

Способ приготовления:

Мультизлаковые хлопья от "Мистраль" отправляем в комбайн. Добавляем сахар,2 ч. л. молотого имбиря и песочное печенье. Тщательно перемалываем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320684.jpg

Отложить в сторону 1/3 часть смеси. В остальную добавляем 1,5 ст. хлопьев "Геркулес" от Мистраль.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320685.jpg

После добавляем молотый имбирь, муку, нарезанную вишню и мелко нарезанный имбирь в сахаре. Перемешиваем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320686.jpg

В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед (2 вида). У меня был кипрейный и еще какой-то))) Растапливаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320687.jpg

Перемешиваем медовую массу с сухой, тщательно. Выкладываем все на пергамент, на противень и немного утрамбовываем.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 10-15 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320688.jpg

Достаем из духовки, посыпаем оставшимся "песочно-злаковым" порошком, разрезаем на батончики и даем остыть.
Выкладываем)))

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320689.jpg

Ароматы при выпекании витают сказочные, а вкус просто волшебный))
Благодарю всех за внимание и поддержку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320690.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320691.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320692.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320693.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320694.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

272

Рецепт от ВИКА-72 с сайта povarenok.ru

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нежное печенье, очень быстро готовится

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320695.jpg

Ингредиенты:

Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г
Сахарная пудра (для обсыпки)

Способ приготовления:

Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320696.jpg

Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320697.jpg

Добавить какао, разрыхлитель, муку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320698.jpg

Вымесить тесто

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320699.jpg

Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320700.jpg

Выложить на застеленный бумагой противень

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320701.jpg

Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320702.jpg

Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320703.jpg

Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом

Приятного чае-кофепития!
С наступающим!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320704.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

273

Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ "КАМУФЛЯЖНОЕ"

Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320696.jpg

Ингредиенты:

Куркума — 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (250-граммовых с горкой) — 2 стак.
Йогурт (натуральный) — 150 мл
Сметана (жирная, с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Джем (ТМ "Махеевъ" - 2 ст.л. малиновый + 2 ст.л. смородиновый) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320706.jpg

сахар (оставить 2 ст. л.),

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320707.jpg

сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320708.jpg

Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320709.jpg

Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320710.jpg

Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320711.jpg

В одну часть кладем смородиновый джем,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320712.jpg

в другую джем малиновый,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320713.jpg

в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320714.jpg

В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320715.jpg

затем шоколадное, имбирное,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320716.jpg

потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см свободного места сверху (т.к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.

Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320717.jpg

Очень вкусные и красивые печеньки получаются...

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320718.jpg

... особенно в разломе!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320719.jpg

Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320720.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320721.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320722.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320723.jpg

Так выглядит печенье в разломе:

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320724.jpg

Бонус!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320725.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

274

Рецепт от miupiu с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ

Вкусное и ароматное печенье к праздничному столу

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320726.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый — 200 г
Сироп кленовый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Мед — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г

Способ приготовления:

Берем большую кастрюлю, помещаем туда 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, взбиваем ложкой. Нужно немного подождать, чтобы масло подтаяло.
Подтаявшее масло можно размять давилкой для картофельного пюре, это даст быстрый и наилучший результат.
Добавляем к получившейся массе 4 ст.л. кленового сиропа, 2 куриных яйца, по 4 ч.л. молотых имбиря и корицы, 12 г разрыхлителя теста (вы можете добавить меньше, тогда тесто будет менее рассыпчатым), слегка подогретый в столовой ложке над огнем мед.
Все это тщательно перемешиваем до более менее однородной структуры.
Добавляем 400 г муки, осторожно, чтобы не испачкать кухню, перемешиваем, а дальше месим руками.
Тесто кажется довольно крутым, но после 3-4 минут перемешивания становится податливым и маслянистым.
Однородное и одноцветное тесто следует обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в холодильник "дозревать".

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320727.jpg

За эти 15-20 минут следует приготовить все для выпечки: достать противень (а лучше 2), уложить на него бумагу для выпекания, включить духовку для прогрева (необходимая температура 180 град.).
По прошествии 15-20 минут тесто извлекается из пленки и частями раскатывается следующим образом: на рабочую поверхность стелется бумага для выпекания, между ними кладется кусок теста (небольшой, с полкулака), который накрывается еще одним листом бумаги для выпекания. Кусок теста расплющивается при помощи разделочной доски и раскатывается до нужной толщины (на ваше усмотрение; из тонкого теста получится хрустящее печенье, а из толстого - мягкое). Дальше при помощи формочек вырезаются заготовки, которые мы выкладываем на противень, не забывая, что два печенья не должны касаться друг друга.

Часть печенья можно украсить радужной посыпкой, вдавив шарики в заготовки при помощи стакана.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320728.jpg

Когда один противень готов к выпечке, отправляем его в духовку на 10-15 минут (нужен контроль раз в 5 минут, чтобы печенье было настолько мягким, насколько вы этого хотите). За это время мы успеваем заполнить второй противень, что удобно.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320729.jpg

Вот так выглядит готовое печенье на противне. Оно стало светлым, а значит, испеклось (если помните, тесто имеет коричневато-бежевый цвет).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320730.jpg

Освобождаем противень для следующей партии. Выкладываем печенье так, чтобы обеспечить максимальное сообщение с воздухом, ведь оно должно подсохнуть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320731.jpg

"Пустое" печенье можно украсить пищевыми карандашами для рисования, изобразив все, что душе угодно.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320732.jpg

Не забываем про то, что печенье должно лежать так, чтобы оно могло высушиться.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320733.jpg

Вот так выглядела моя тарелка с Рождественским печеньем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320734.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320735.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

275

Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРКУМОЙ

Выпечка получается ярко-желтой, вкусной и ароматной. Чернослив вносит свою цветовую гамму и вкусовые нотки. Имбирь очень выгодно подчеркивает вкус печенья. А посвятить я хочу данный рецепт моей подруженьке Любочке (pupsik27).

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320736.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) — 200 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Чернослив (можно больше ) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин (по вкусу)
Имбирь (сухой ) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Разбить яйца в кастрюлю, положить размягченное масло.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320737.jpg

Всыпать сахар.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320738.jpg

Добавив куркуму и имбирь, взбить до однородности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320739.jpg

Чернослив порезать мелкими кубиками и

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320740.jpg

добавить в тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320741.jpg

Перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320742.jpg

Муку просеять и всыпать в массу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320743.jpg

Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320744.jpg

Разделить тесто на несколько равных частей. И скатать каждую часть в шарик. Данное количество теста я разделила на 8 частей.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320745.jpg

Далее уже все зависит от вашей фантазии. Можно оставить круглыми, а можно сверху выдавить формой рисунок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320746.jpg

У меня получились вот такие!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320747.jpg

Выложить на противень, застланный пищевой бумагой и

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320748.jpg

выпекать при 180 С 13-17 минут. Приятного аппетита.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320749.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320750.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320751.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-03 13:13:40)

0

276

Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ХРУСТЯШКИ" (австралийская кухня)

"Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь.

Время приготовления: 60 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320754.jpg

Ингредиенты:

Основа

    Масло сливочное — 125 г
    Сахар — 1/2 стак.
    Мука пшеничная — 1.5 стак.
    Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Имбирная заливка

    Масло сливочное — 75 г
    Сахарная пудра ("Haas" классика) — 3/4 стак.
    Мед — 2 ст. л.
    Имбирь (порошок) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В чаше смешать просеянную муку, имбирь и разрыхлитель. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Форму смазать маслом, разровнять в ней тесто, утрамбовать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320755.jpg

Выпекать в духовке при t=190 до золотистой поверхности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320756.jpg

За это время варим глазурь.
В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахарную пудру и имбирь ( он должен быть свежего помола, иначе не будет сильного аромата, как надо ). Варить смесь, все время мешая, до однородной массы. По консистенции как мед.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320757.jpg

Залить готовый корж глазурью и дать полностью остыть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320758.jpg

Разрезать на квадраты и подавать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320759.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320760.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320761.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320762.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

277

Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И ИМБИРЁМ

Рассыпчатое, ароматное, необычно вкусное и нежное печенье я хочу подарить самой милой девушке нашего сайта, всеми любой Любушке lubashka55.

Время приготовления: 120 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320763.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый — 150 г
Базилик — 0,5 пуч.
Имбирь (цукаты) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. На фото забыла положить цукаты из имбиря ))

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320764.jpg

Масло взбить до пышности, добавить коричневый сахар.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320765.jpg

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320766.jpg

Добавить муку и разрыхлитель (у меня мука самоподнимающаяся, я разрыхлитель не добавляла), слегка перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320767.jpg

Добавить нарезанные имбирные цукаты и базилик. Быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку, придав форму колбаски. Отправить тесто на 30-40 минут в морозильную камеру или на два часа в холодильник (простите, тут сфоткать забыла)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320768.jpg

Духовку разогреть до 200 градусов.
Застывшее тесто нарезать на кружочки шириной в 1 см. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320769.jpg

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекать 15 минут - печенье остается мягким, если 20 минут - печенье получается более хрустящим и рассыпчатым.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320770.jpg

Угощайтесь этим ароматным, пикантным и рассыпчатым печеньем! За рецепт благодарю Галину Артеменко.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320771.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320772.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320773.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

278

Рецепт от СНежк_а с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ И ИМБИРЁМ

Восхитительное печенье с сыром и имбирём, с пикантным ароматным вкусом, очень красивым золотистым цветом и с потрясающим аппетитным хрустом! Готовится оно очень просто и быстро, ну а результат думаю порадует не только детей, но и взрослых :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320774.jpg

Ингредиенты:

Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Имбирь (Свежий, натёртый на мелкой тёрке) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Для начала соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, разрыхлитель теста, соль.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320775.jpg

На предыдущем фото что-то плохо видно мой сахар, вот сделала отдельное фото. Универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320776.jpg

Сыр и имбирь трём на мелкую тёрку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320777.jpg

К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло и...

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320778.jpg

... растираем в мелкую крошку. Мой внук Славочка тоже принимал участие в приготовлении печенек для девочек.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320779.jpg

Далее добавляем сыр и имбирь. Замешиваем однородное эластичное тесто. Если вдруг тесто рассыпается, добавьте 2-3 ст. л. кипячёной водички.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320780.jpg

Формируем из теста колбаску, нарезаем на кружалики в 1 см. Придаём форму красивых кругленьких печенек и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320781.jpg

Печенье посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут (см. по своей духовке), до светло-золотистого цвета.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320782.jpg

Печенье получается нежное, хрустящее снаружи и очень мягкое внутри с потрясающим сырно-имбирным вкусом!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320783.jpg

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320784.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

279

Рецепт от VeVeTa Tuk с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ЦЫГАНОЧКА"

Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 15

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320785.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Мед — 1/4 стак.
Банан — 2 шт.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г
Сода — 3/4 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
Вода (для глазури) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320786.jpg

В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320787.jpg

Поставить на огонь и довести до кипения.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320788.jpg

Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320789.jpg

Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320790.jpg

Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320791.jpg

Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.

Вкусно!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320792.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320793.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320794.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320795.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-04 16:30:30)

0

280

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ПРОСТОЙ ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ (американская кухня)

Продолжая тему пряностей и сладостей, представляю вам наибыстрейший сырный десерт с имбирными нотками. Сразу оговорюсь, что так как чизкейк без выпечки и без различных загустителей, то, чтобы всё получилось, надо быть уверенными в своём сыре и сгущенном молоке, они должны быть густыми. В противном случае рекомендую готовить этот десерт в порционных креманках.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320796.jpg

Ингредиенты:

Печенье (имбирное, крошка) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сыр творожный — 500 г
Молоко сгущенное — 220 г
Сахар коричневый (Мелкий от Мистраль) — 50 г
Имбирь — 1,5 ч. л.
Гвоздика (размолоть) — 2 шт.
Корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Конечно, идеальна будет крошка от имбирного печенья, но можно и в обычную просто добавить специи по вкусу. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом. Разложить по креманкам или выложить дно 20-сантиметровой разъемной формы (обычную форму нужно выложить пекарской бумагой, но у меня разъемные силиконовые борта, поэтому это действие не требуется). Утрамбовать и убрать в холодильник.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320797.jpg

Смешать сыр, сгущенку, сахар и специи. Сахар необходим мелкий, чтобы без проблем растворился в креме. Выложить сверху на печенье готовый крем. Убрать креманки или форму в холод, желательно минимум на пару часов, чтобы крем получше застыл.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320798.jpg

При густом сыре и сгущенке, получится небольшой чизкейк с тонким слоем застывшего крема. Но я также делала этот десерт в креманках, что позволило сразу подать его к столу после готовки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320799.jpg

Я люблю чизкейки, но не люблю их готовить
Еще я не жалую желатин без причин, поэтому была очень рада, что нашла такой сырный холодный десерт без загустителя. Но рецепт опасный, потому что крем не всегда достаточно застывает, поэтому я предпочитаю без волнения делать его в порционных креманках.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320800.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье