анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ!
мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье


Печенье

Сообщений 51 страница 60 из 355

51

назуль , какая красота. карзиночки суперрр! clapping.gif  :friends:

вот еще медовые печенья.от ирочки с форума "хорошая кухня".

рецепт:

150 гр масла растопить+ 2стл. меда размешать с маслом, остудить до теплого состояния, 250гр смет.+ 1 ст. сах. песка+ мука 3, 5 ст.+ 1 чл. соды. тетсо не должно течь с ложки. тесто брать смоченной в воде ложкой . печь при 180гр .приятного вам чаепития , мои дорогие!

0

52

печенюшки с кремом и кокосом.

100гр масла ,2стл. сметаны, перемешиваем. добавляем 2 яйца, 0,5 ст. сах. песка, муки 2,5 ст., сода чуть меньше 0,5 чл..ваниль.печем при 180 -200 гр.
крем: 0,5 банки сгущ. молока, 20гр масла, ван. и сок из варенья.лучше кислого и красного варенья.но, я добавляла в крем не варенье ,а какао . обваляла в кокосе..

http://q.foto.radikal.ru/0702/38ecf092b1d5.jpg
http://k.foto.radikal.ru/0702/fc002e358689.jpg

0

53

печенье творожное

необходимые продукты:
творог 250г
масло слив. 200г
яичные желтки 2шт
мука пшеничная 2ст
сода пищевая 1/4ч.л
яичные белки 2шт
сахар 1ст
сок лимонный 2-3капли

способ приготовления: творог протереть.добавить гашенную уксусом соду, растопленное масло, желтки, чуть-чуть соли, муку и замесить крутое тесто .

белки взбить с сахаром пену, добавить лимонный сок(должно быть как на безе).

тесто разделить попалам, каждую часть раскатать в прямаугольник толщиной 5 мм,смазать взбитыми белками, свернуть в рулет . рулет нарезать ломтиками толщиной 2см, выложить на смазанное маслам или покрытое пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1110093242.jpg

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1110093155.jpghttp://www.kuharka.ru/_foto/img/1110093176.jpg
http://www.kuharka.ru/_foto/img/1110093199.jpghttp://www.kuharka.ru/_foto/img/1110093222.jpg

0

54

печенья чехские.
2 пачки ( 1 пачка 150гр.) творога, 300гр масла, 1 ст. песка, 2 яйца, 0, 5 чл. соды, госить!, соль, ваниль, 3,5 ст. муки. замесить теста ,разделить на 3 части. скатать каждую часть и вырезать печенюшки. печенюшки одной стороной обмакнуть в сах. песок , а в центр положить изюм и полить вареньем. собрать печенюшки на промасленный противень и печь при180гр. приятного чаепития

0

55

творожные ракушки от ангел. heart.gif

[реклама вместо картинки]
рецепт взят с хорошей кухни

нам понадобится: 400 гр творога растереть с 200 гр мягкого маргарина, добавить цедру лимона и муку столько, чтоб не липло к столу и рукам. раскатать тоненький пласт, рюмкой или круглой выемкой вырезаем кружочки. берём каждый кружок обмакиваем в сахар и складывем пополам (сахаром во внутрь), теперь эту половинку ещё раз обмакиваем в сахар и опять складываем- имеем четвертушки, ещё раз окунаем одину сторону в сахар и защиппываем кроя вилкой, выкладываем на противень застеленый бумагой и выпекаем ракушки минут 15 до золотистого цвета
[реклама вместо картинки]

0

56

печенье с джемом. от полли .
слова автора.

http://r.foto.radikal.ru/0702/7ecba9fa7e73.jpg
на 40 штук:

300 г муки
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
джем (у меня - смородиновый и абрикосовый)
сахарная пудра

1. просеять муку на рабочую поверхность. посредине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар, масло хлопьями и яйцо. быстро вымесить тесто и завернуть в пленку. поставить в холодильник на 30 мин.

2. раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 5 мм и вырезать специальной формочкой 20 кружков с дырочкой и 20 – без.

3. нагреть духовку до 180с. выложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 15 мин. снять с противня и дать остыть.

4. джем разогреть и смазать им целые печенья. сверху положить посыпанные сахарной пудрой печенья с отверстиями.

0

57

шахматное печенье от лиса - леночка.

300 гр слив масла
150 гр сахарной пудры
щепотка соли
400 гр муки

40 гр какао-порошка
2 белка

смешаем на доске масло, просеянную сахарную пудру и соль, добавим просеянную муку и замесим тесто.
разделим его на две части, в одну подмешаем какао.
оба теста завернём в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
духовку разогреем до 190°c.
на посыпанной мукой доске раздельно раскатаем оба теста в пласты толщиной 2 мм.
один пласт смажем слегка взбитым белком, сверху положим второй пласт и скатаем двухцветный пласт в рулет.
другой способ:
сформируем брусочки из светлого и тёмного теста, смажем их белком и сложим подряд в шахматном порядке.(я просто положила светлый пласт теста на тёмный, и нарезала полосками, затем их положила один на другой)
завернём их в пласт светлого или тёмного цвета(я не завернула, а зря, красивее было бы)
свёрнутый рулет снова поместим в холодильник застыть, затем нарежем на лепёшечки толщиной 1/2см, уложим их на противень и испечём на среднем уровне духовки в течении 10-14 минут, пока не зарумянятся.
выпеченные лепёшечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решётку для полного остывания.

вот так их можно сделать
http://www.wlal.ru/recipes/image/pechenie.jpghttp://www.wlal.ru/recipes/image/4.jpg
http://www.wlal.ru/recipes/image/5.jpghttp://www.wlal.ru/recipes/image/6.jpg

0

58

курабье бакинское.

http://u.foto.radikal.ru/0703/09d2ac43a05b.jpg

http://t.foto.radikal.ru/0703/2dd0d2a1b42d.jpg

сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
сахарнаха пудра - 80 гр
мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца
джем

масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. в конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. на протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки".

разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут.
http://s.foto.radikal.ru/0703/ac007757d580.jpg

0

59

творожные трубочки с курагой  от непоседка - светочка. heart.gif

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1119289782.jpg

200 гр. творога,
2 стакана муки,
0.5 стакана сахара,
200 гр. сливочного масла,
1 ст.ложка сметаны,
0.5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
ванильный сахар или пудра-по вкусу.
начинка:
курага, вымоченная в воде и прокрученная через мясорубку.

творог протереть через сито, добавить к нему мелкими порциями муку, соду, погашенную уксусом, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и замесить очень тугое тесто. затем раскатать из теста круг, толщиной 0.5 миллиметров и аккуратно нарезать ножом треугольнички. на широкий край теста положить курагу и свернуть рулетиком. и так каждый треугольничек.
выложить на лист (честно я его ничем не смазываю-не прилипает). и выпекать при температуре 220 градусов минут 15-до золотисто-коричневатого цвета.
посыпать ванильным сахаром или пудрой.

0

60

куоабие от ада - леночка.

я их выдавливаю из кондитерского мешка, как гюля научила.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/48/78/97848/191217/3905331c.jpg

вот такие получаются:

http://ft.fotoplenka.ru/ft/48/78/97848/191217/9b435128.jpg

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье