Любаша, милая, пользуйся на здоровье! :friends:
Эла спаисбо за рецепт , родная! Очень пригодится! :friends:
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье
Любаша, милая, пользуйся на здоровье! :friends:
Эла спаисбо за рецепт , родная! Очень пригодится! :friends:
Ада да у нас сметана есть 200и 500гр я делала 200гр.
Афа приготовишь не пожелеешь я делаю у меня за два дня кончаются.
ПЕЧЕНЬЕ ДЕНЬ И НОЧЬ от Багира- Наталья. Слова и фотки автора.
~400 гр муки
150 гр масла
150 гр сахарной пудры
3 ст. л какао
3 ст.л коньяка
1 яйцо
Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо. Массу разделить пополам. В одну половину добавить какао и коньяк. Отдельно замесить тесто: светлое и коричневое. Скатать две колбаски. Каждую колбаску "пристукнуть" по столу (чтоб одна сторона была ровной). Ровными сторонами приложить к друг другу. Завернуть в пищевую плёнку и скатать колбаску. Убрать в заморозку на пол часика. Достаём и режим как колбасу. Чтоб кружочки были ровные, каждый готовый кружок выравнить кофейной чашкой
Выпекать при 180 гр минут 15
Рецепты от Багира. Слова и фотки автора.
КУЛЁЧКИ С СЮРПРИЗОМ
готовый лаваш ( который в листах). Нарезаем прямоугольники ( чуть больше ладони) мажем подсолнечным маслом и вставляем в формочку ( для кексиков) кладём начинку. В данном случае были яблоки с сахаром и корицей. Так же можно взять грибочки. Только предварительно из приготовить. Выпекать кулёчки с начинкой 5-7 минут. Всё готово
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
Тесто
1 стакан воды
1/2 стак. масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца
Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.
Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 25) . Приоткрыть духовку и вынуть через 5-7 минут
Крем
Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог
Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку и посыпать сахарной пудрой
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
слова и фотки от Багира.
150 гр сл. масла растопить и добавить одну пачку шоколадного печенья "юбилейного" (раскрошенного). И пол пачки светлого поломанного на кусочки. Немного чернослива и грецких орехов. Всё это положить в пищевую плёнку и сформировать колбаску. Убрать в заморозку на 1 час. Достаём и присыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита
По рецепту " шоколадной колбасы" у меня родилась вот такая идея
[b]МИНИ-ТОРТ ПЛАНЕТА
делала без чернослива
и разрез
Какие печеньки интересные, ну и конечно вкусные! Спасибо за рецепты!А шоколадную колбаску я раньше часто делала.Этот рецепт может чуть иначе я знаю ещё со школы, можно ещё мармелад добавлять. Вкусная колбаска! Афочка молодец, придумала тортик, очень красиво! clapping.gif
Afocka, милая моя, спасибо тебе огромное за твой труд!!!
Ты такая прелесть, не даешь затеряться рецептам из старого "Оглнька", целую тебя, моя хорошая!!!)))
А печенья тут просто замечательные, девчатам тоже спасибо преогромное, за их отличные рецепты!!!))
,
AFA segodnya ya nadayedayu tebya no ya ne nasla tam recept pecenye snikerdudl?mojna recept?
Любаша
nasa
дорогие, спасибо! Мне так приятно слышать такие слова. Усталось рукой снимает, :friends:
Гюленька, обязательно выставлю. Его на форуме выставляла Аленочка...
100гр масла
1ст. сах.
1чл.ванили
2 яйца
1/4 ст. молока
1, 3 ст муки ( у меня ушло в 2 раза больше)
1чл. соды
1/2 ст. орехов.
Для панировки:
3стл. сахара+ 1стл. корицы.
Растереть мягкое масло с сахаром , добавить яйца, и остальные компоненты. Замесить тесто Отрываем от теста кусочки размером со сливу , делакм шарики, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Печем при 190 гр. Приятного чаепития! :friends:
Afocka bolsoe sposibo tebe, skolko interesnogo u tebya xocetsa vse pobrobovat,
ПИПАРКУКАС - перечное печенье | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-09-15 |
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2022-02-07 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
О посуде | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2024-02-21 |
Квас | УТОЛИТЕ ЖАЖДУ | 2024-10-10 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье