Рецепт от Назочки , родной! :friends:
А ЭТО МОЙ ПЛОВ НА СКОРУЮ РУКУ,ВООБЩЕ ТО Я СЧИТАЮ ПЛОВ ОДНИМ ИЗ САМЫХ БЫСТОПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД,ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ЧАСТО ГОТОВЛЮ!!!!
Плов
Сообщений 41 страница 50 из 131
Поделиться412007-12-24 21:41:25
Поделиться422007-12-24 22:07:27
Эриштели плов. Лявянгили тойуг.
Кипятим соленую воду, добавляем рис, пусть кипит на сильном огне ( этот процесс уже показывала) до полуготовности. Как рис чуть размягчится, то добавляем в каструлю эриште( можно жаренный вермишель), пусть опять кипит 4-5 м, затем сливаем все в дуршлаг.
В каструлю наливаем масло ( можно раст.) и на дно наливаем казмак ( рецепт давала),( я клала готовые лавашики).
Аккуратно в виде пирамиды обливая маслом весь рис собрала в каструлю.добавила шафран ( заранее заваренный), накрыло калпачком и поставила каструлю на медленный огонь ( на железку) . Пусть томится 40-50м. Затем приготовила гарнир .
Гарнир: Курицу очистить промыть , посолить ,поперчить, обмазать майонезом. оставить на пол часа .
Затем готовим лявянги . Хочу заметить, что лявянги разновидна.Этот вариант -на быструю руку.
Лявянги : Орехи, изюм, лавашана, соль, перец. Все измельчить. Лавашану измельчить на кусочки и обдать кипятком, чтобы она размягчилась.Добавить и перемешать все. Заполнить курицу. Опять .смазать со всех сторон майонезом. И печь при 180- 200гр. до готовности. Лявянги безподобное, кисло-сладковатость придает курице особый вкус.
Поделиться432007-12-24 22:16:27
Рецепт от Ирочки, дорогой!
плов готвиться за полчаса!!!
мясо обжариваю с морковью на подсолнечном масле добавляю рис "басмати"перец свежепомолотый, соль, изюм..несколько штук, чеснок..2-4 дольки в кожуре, которые затем выбрасываю...вот и всё ..приятного аппетита!
Поделиться442007-12-24 22:19:30
"ДЙШЕМЯ ПЛОВ С КУРОЧКОЙ":рецепт от Назочка.
Курочку слегка прожарить, предварительно посолив и поперчив,уложить на дно кострюли, отваренный рис(как на обычный плов), уложить на курочку,на рис марковку(через терочку),а также укроп нашинкованный,облить растопленным маслом,чуть чуть помешать осторожно ложечкой только верх плова.поставить на огонь томиться!
Поделиться452007-12-25 01:10:36
Afocka
Девочки, пловы обалденные! Завидую вам, что у вас такая вкуснота на столе!
Поделиться462007-12-25 12:54:58
Леночка, дорогая, спасибо, ждем твой плов!
Поделиться472008-01-02 01:48:35
Afocka
Ну вот, несу.
Рис у меня в этот раз очень хорошо получился. Просто повезло biggrin2.gif !
А к рису я сделала сухофрукты (финики, курагу, изюм и каштаны) и мясо. Может, так и не делают, но получилось вполне вкусно. Спасибо вам, милые азербайджаночки за науку!
Поделиться482008-01-02 02:02:44
Ада
Леночка, ах, какой плов! Аппетитно так.... молодец, дорогая! clapping.gif Ой, плова опять захотелось! buba.gif
Спасибо за удовольствие, милая! Отличница!!!! Вындуркинд. :friends:
Поделиться492008-01-02 20:31:52
Afocka
Спасибо!!!
Поделиться502008-02-10 13:31:04
Afocka Боже мой! Какие шедевры! Каких только рецептов плова небывает, мама родная, я в восторге!
Спасибо тебе солнышко, наша Афочка!!!!
И спасибо тебе за рецепты от девочек, оболденные, просто глаза разбегаются!!!!
Ада заворожила, хочу попробовать, можно? Так вкусно!
Похожие темы
Бораны плов(плов с тыквой)ем медленном огне | КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА | 2009-04-10 |
Блюда из риса, но не плов... | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2022-04-26 |
все из грибов | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-11-11 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |