Десерты с ягодами...фруктами
Сообщений 1 страница 10 из 145
Поделиться22007-08-26 21:34:30
Лиса Леночка десертик что надо!Жаль клубничный сезон закончился.
Поделиться32007-08-27 13:11:03
Vanisinka, спасибо солнышко!!! да...очень жаль...я её так люблю!
Поделиться42007-09-04 12:15:08
Лиса Леночка, очень вкусно! Вернуть бы лето....
Поделиться52007-10-06 16:36:49
ЗОЯ, спасибо милая моя!!!!!!! kiss.gif
Вернуть бы лето
...да...это было бы конечно здорово!
Поделиться62007-10-12 15:34:30
ЛисаЛеночка, очень вкусный десерт! Спасибо за рецепт!
Поделиться72007-10-14 15:59:23
Праздничный десерт «Нани»
Рецепт моей израильской приятельницы. Я и назвала его её именем. Эта женщина удивительной судьбы…необыкновенная женщина!
Продукты:
2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1,5 столовых ложки растворимого кофе
Для крема:
250-300 гр. жирных сливок (можно увеличить – по желанию),
1 пачка растворимого пудинга (инстант, весом 80гр.),
3/4 -1 стакан молока,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная/десертная ложка фруктового ликёра/коньяка,
Для покрытия:
горький шоколад,
орехи,
ягоды
Процесс приготовления:
1.Первым делом нужно приготовить крем.
Вбить в миксере охлаждённые сливки, добавить молоко, ванильный сахар и пудинг. Взбивать до получения пышного воздушного гладкого крема. В последнюю очередь ввести алкоголь. Хорошо перемешать. Если вы делаете для детей, алкоголь можно заменить апельсиновым соком.
2. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Смешать сахар и растворимый кофе. Ввести в молоко и размешать.
3. Печенье «Савоярди» намочить в молочно-кофейной смеси и тесно в один ряд выложить в форму. Покрыть кремом. Выложить второй слой печенья. Покрыть кремом. При желании, можно выложить третий слой.
4. Натереть на тёрке горький шоколад. Мелко нарезать орехи (любые).
Обильно обсыпать десерт слоем шоколада, затем, орехами. Украсить половинками клубники и листиками свежей мяты.
Дать десерту пропитаться несколько часов, желательно в холодильнике.
Подавать к десертному столу.
Удовольствие!
Наслаждайтесь!
Поделиться82007-10-15 17:06:07
Иннусик рецепт десертика очень замечательный, не сомневаюсь!!!
Спасибо милая Иннесочка!!!!
Поделиться92007-11-07 00:53:49
В этой темке я впервые,поэтому хочу выразить всем свое восхищение,все просто веоиколепно!!!!Все таки замечательные у нас девчата,умнички и ручки золотые!!!
Поделиться102007-11-07 00:58:51
ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ И КИВИ ПОД МЯТНЫМ СИРОПОМ:
Апельсины очищаем не только от кожуры, но и от кожицы на фруктах,режем на дольки,
киви в том же порядке,все складываем в глубокое блюдечко.
Варим на огне сироп,это вода и песок, туда же кладем мяту,не шинкуем, а ставим пучком,потом надо будет убрать его,варим до слабой густоты,охлаждаем,заливаем апельсины и киви. Приятного аппетита!
Отредактировано nasa (2007-11-07 01:12:08)