СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Десерты с манкой
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться22019-07-17 01:04:42
Найдено в соцсети
Фантастически вкусный ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЯНЫК ШЕКЕР" от Турция ВКонтакте
Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву. Сегодня мы познакомим вас с замечательным десертом под названием "Янык шекер", что в переводе означает "Жженый сахар".
Ингредиенты:
Молоко — 1 л,
Сахар — 2 стак.,
Крупа манная — 1 стак.,
Яйцо — 3 шт.,
Цедра лимона — 2 шт.,
Сок лимона — 1 шт.,
Сахар — 6 ст.л.,
Орехи — по вкусу
*Объем используемого стакана — 250 мл.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца и сахар, добавляем манку и перемешиваем до однородности.
2. Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.
3. Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Можно добавить еще больше цедры, от 3-4 лимонов.
4. В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.
5. Манку варим до загустения, около 15 минут.
6. Манку накрываем, чтобы она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Форму ничем не смазываем! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".
7. На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.
8. Ставим в морозильник (не в холодильник). Через 60 минут достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.
9. Если есть возможность, можно заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов.
10. Готовый десерт посыпаем любыми орешками, режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Мурат ©
Поделиться32019-07-17 02:09:13
Найдено в интернете
ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от Катерины с сайта edimdoma.ru
Нет, это не замороженная манная каша, это вкуснейший охлажденный десерт, со сливочно-карамельным вкусом и лимонным ароматом. Очень необычный, но простой в приготовлении. Даже будучи не один раз в Турции, такой десерт попробовала первый раз! За рецепт огромное спасибо Марине с одного кулинарного сайта.
Ингредиенты:
1 л молока
2 ст. сахара
1 ст. манной крупы
3 средних яйца
цедра двух лимонов
Для карамели:
сок одного лимона
6 ст.л. сахара
рубленные орехи для украшения (любые по вкусу)
уменьшила все вдвое для формы 11*7 см
Приготовление:
шаг 1
В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.
шаг 2
Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.
шаг 3
В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
шаг 4
С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.
шаг 5
Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.
шаг 6
Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.
шаг 7
На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.
шаг 8
Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т.к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.
шаг 9
Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.
Приятного аппетита!
Поделиться42019-07-17 03:38:08
Найдено в интернете
ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от marinamurat с сайта povarenok.ru
Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям...
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Сахар (2 стак. + 6 ст.л.)
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт.
Цедра лимона (от 2 лимонов)
Сок (лимона) — 1 шт.
Орехи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Приготовление:
Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка.
Смешиваем яйца и сахар.
Добавляем манку.
Перемешали до однородности.
Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.
Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.
Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!
В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.
Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.
Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".
На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.
Ставим в морозильник (не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.
Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.
Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...
Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Поделиться52019-07-21 23:33:21
Найдено в интернете
ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко с сайта povarenok.ru
Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.
Ингредиенты:
Крупа манная — 100 г
Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.
Шафран (щепотка)
Сахар гранулированный — 2 ст.л.
Миндаль — 10 шт.
Изюм — 1 ст.л.
Имбирь (только сок) — 30 г
Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)
Приготовление:
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.
Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.
Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.
На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.
Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.
Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.
Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.
Приятного аппетита!
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от caramel77
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от LorochkaT
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от iren0511
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от suliko2002
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от Рони
Поделиться62019-08-12 00:53:30
Найдено в интернете
ЛААСИДА — манная каша с медом (Марокканская кухня)
250 г манной крупы, 70 г сливочного масла, 1,5 л воды, соль, мед (по желанию).
Лаасида — блюдо, которое обычно подают на завтрак по случаю праздника Аид эль-Мулед.
Всыпать манную крупу в горячую, но не кипящую воду, помешать и варить на среднем огне. Добавить 20 г сливочного масла и слегка посолить. После закипания варить 30 мин., помешивая.
Готовая лаасида должна быть довольно густой. Выложить ее еще горячей в глубокое блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и несколько ложек меда. Подавать тотчас.
(В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-08-12 01:34:40)
Поделиться72019-08-12 01:00:58
Найдено в интернете
ЛААСИДА от Oks с сайта edimdoma.ru
Ингредиенты:
– 250 г манной крупы
– 50 г сливочного масла
– 3 ст.л. меда
– соль по вкусу
Приготовление:
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить соль, 20 г сливочного масла, убавить огонь до минимума и варить 20 минут, постоянно помешивая. Выложить готовую лаасиду на блюдо, полить медом и украсить маленькими кусочками сливочного масла.
Приятного аппетита!
Поделиться82019-08-12 01:09:06
Найдено в интернете
ЛААСИДА или МАННАЯ КАША С МЁДОМ ПО-МАРРОКАНСКИ с сайта eda.wikireading.ru
Ингредиенты:
Манная крупа – 300 г
Сливочное масло – 3 ст.л.
Мед – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст.л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).
Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать. Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поделиться92019-08-12 01:26:09
Найдено в интернете
ТАМИНА - МАННАЯ КРУПА С МЁДОМ АЛЖИРСКАЯ с сайта eda.wikireading.ru
Ингредиенты:
500 г манной крупы,
100 г сливочного масла,
150 г меда,
1 кофейная ложка молотой корицы.
Приготовление:
Манную крупу слегка прокалить в большой сковороде. Отдельно растопить сливочное масло, добавить мед и полить этой массой крупу прямо на сковороде, постоянно помешивая. Когда получившееся тесто начнет отделяться от дна сковороды, снять с огня, разложить по маленьким блюдечкам и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Поделиться102019-08-12 01:44:15
Найдено в интернете
БУБЕРТ от Веры с сайта edimdoma.ru
Ингредиенты:
на 120 г манной крупы:
0,5 л молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. орехов (арахис или фундук)
3 яйца
неполный стакан клюквы
1 ч.л. крахмала
ваниль по вкусу
соль
Приготовление:
Варим манную кашу на молоке до полувязкости, немного охлаждаем, добавляем растертые с сахаром и ванилью яичные желтки, поджаренные и измельченные орехи. Затем все осторожно смешиваем со взбитыми в миксере белками и выкладываем в порционные блюда.
Из клюквы выдавливаем сок, доводим до кипения, кладем сахар по вкусу, а затем тоненькой струйкой вливаем разведенный в небольшом количестве сока крахмал. Этим киселеобразным соусом поливаем порции буберта.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Творожные десерты | ДЕСЕРТЫ | 2022-08-31 |
Пудинги | ДЕСЕРТЫ | 2021-11-21 |
АРАБСКАЯ кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-12-23 |
МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани | ЧУДО ПЕЧКА | 2019-10-24 |
КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные) | УТОЛИТЕ ЖАЖДУ | 2024-11-16 |