МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ!!
На днях ездила на ферму, к вечеру. То,что я увидела меня привело в восторг!!
Сплошной ковер из одуванчиков покрывал все кругом!!!!!!!! Ну я и подумала, может что-то сделаю из них, и сорвала пакетик желтых комочков!
ЭТО ПРОЦЕСС КИПЕНИЯ!
А ВОТ И ГОТОВЫЙ МЕД!
РЕЦЕПТ:
Делается он так. Пока растения не отцвели, надо собрать желтые головки и залить их холодной водой, настоять в течение 2 часов и снова залить водой из расчета 1 литра воды на 1 килограмм сахара. Варить мед надо на медленном огне, пока жидкость не выпарится. За 30 минут до окончания варки добавить два мелко нарезанных вместе с цедрой лимона и несколько лепестков ароматного шиповника. Затем процедить и разлить по банкам. Как только мед остынет, закрыть банки крышками и хранить в сухом прохладном месте.