Апельсиновое канапе.
можно приготовить любое канапе из любых продуктов. Даже маленькие бутеры, и вонзить с помощью зубучисток.
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Десерты с ягодами...фруктами
Апельсиновое канапе.
можно приготовить любое канапе из любых продуктов. Даже маленькие бутеры, и вонзить с помощью зубучисток.
Десерт из клубники , творога , сливок и сахарного песка.
Afocka
Мммм... Очень вкусно! Клубника с творогом - это здорово!
Сейчас дни уже стали жаркими и хочется чего-то легкого, воздушного. Ну и сладенького, разумеется.
Вот я сделала один из своих любимых десертов - английский трифл (если не ошибаюсь, американцы говорят "трайфл"?). Трифл - очень древнее британское блюдо. Но раньше оно представляло из себя просто слоеный пудинг. Удобен этот десерт тем, что делать его можно из чего угодно. Главное только соблюсти порядок слоев.
Первый слой: кусочки бисквита, кекса или печенья (типа Дамских пальчиков). Можно обмакнуть в ликер или сироп или сок
Второй слой: фруктовое пюре или варенье, джем
Третий слой: свежие или консервированные фрукты
Четвертый слой: заварной крем или лимонный крем (lemon curd)
Слои можно повторять.
Сверху: взбитые сливки
Можно посыпать орешками или крошками печенья
Afocka, Афулик, родная моя, апельсиновый канапе такой необычный,
красивый, прелесть!!!
Ада, прелесть, прелесть, прелесть!!! Моя ты дорогая, десерт твой
неописуемо хорош, глаз не отвести!!!
Умничка!!!
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛИМОНА? (неколько рецептов)
ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК!
( полезно пить утром, натощак, завтракать через 30 минут)
Сок половины большого лимона смешать с двумя ложками чистого меда, добавить полстакана минеральной, газированной воды.
НЕКТАР ЛИМОННЫЙ.
С лимонов (3 шт) снять корку, нарезать тонкими ломтиками, положить в банку, добавить мелко нарезанные яблоки(4 штуки) без кожуры, немного корицы, сахар(400 гр) и вино(1 бутылка) Закупорить, дать постоять сутки, потом профильтровать и разлить в бутылки. Очень вкусный напиток!
ЛИМОННОЕ МАСЛО!
Лимоны ( 2 шт) помыть. Пропустить их через мясорубку 2 раза. Смешать лимоны с маслом(одна пачка сливочного масла) и сахаром (3-4 десю ложки) Тщательно перемешать. Намазать на хлебушек. Хранть масло в холоде. Сахар можно добавить или убавить по своему вкусу.
ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВИТАМИН КРУГЛЫЙ ГОД.
Моем лимоны и апельсины. Достаточно мелко нарезаем их вместе с кожурой, косточки желательно удалять. Нарезанные фрукты смешиваем в миске с сахаром, немного их придавливая, чтобы выделился сок. Сахар кладем по вкусу - должно быть немного сладковато, т.к. после того, как фрукты немного постоят - они дадут сок и кислоту, которые "скрадут" лишнюю сладость".
Полученную смесь перекладываем в литровую банку и закрываем крышкой. Даем ночь настояться.
Смесь используется как витаминный напиток и для утоления жажды. 1-2 чайные ложки смеси заливаются в чашке водой (лучше горячей или теплой), напиток пьем. Фрукты можно съесть, по желанию.
ЛИМОННЫЙ МУСС!
Взбить сливки (0, 5 Л), протереть лимон( 1) с кожурой. Добавить в сливки сахар(100гр), йогурты(4 лимонных), протертый лимон и ликер( по вкусу), хорошенько перемешать. Переложить массу в чашки, украсить смородиной ( можно добавить листья мяты и цедру лимона). Подавать холодным.
nasa
Назуль, ты - просто гений. Обязательно сделаю что-нибудь из лимона. Мне принесли экологические лимончики, надо их использовать. Так что, твои советы очень кстати.
Ада, пользуйся на здоровье, солнышко ты мое ясное, мне будет в
огромную радость!!!
Ада
Леночка, ой как соблазнительно вкусно! Спасибо за рецепт! как раз к сезону.
nasa
Назуль, родная, спасибо за инфу. Я иногда пью с утра на тощах воду с лимонным соком. Это так здорово. и полезно кстати.
SPOSIBO ZA POLEZNUJU INFORMACIJU.NASA TI UMNECKA DESTVITELNO LIMON VSEGDA BIVAIT DOMA AKAZIVAITSA S NEGO OCEN MNOGO MOZNO ZDELAT
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Десерты с ягодами...фруктами