СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Сырные супы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22015-12-31 01:44:54
Этот рецепт увидела на сайте Одноклассники
СЫРНЫЙ СУП
Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его, на душе становится теплее.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука соль перец зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2016-01-01 23:09:36)
Поделиться32015-12-31 02:12:18
SonnyMore писала:
СЫРНЫЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
Приготовление:
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Затем добавить лук и морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-19 18:40:58)
Поделиться42015-12-31 02:26:26
SonnyMore писала:
СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ
Ингредиенты:
форель (лучше брать суповой набор и небольшие кусочки филе) 500-600 г
картофель (крупный) 4-5 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
сыр плавленный 5 ст.ложек
сливки 10% 250 мл
перец горошком 4 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
лук зеленый
петрушка
соль, перец свежемолотый
Приготовление:
Рыбку сложить в кастрюлю и залить водой, варить около 20 минут на умеренном огне, снимая пену. За 10 минут до окончания варки бульона положить разрезанные пополам головки репчатого лука, перец горошком и лавровый лист. После, вытащить рыбу, перец, лавровый лист и лук, снять мясо с костей и отложить мясо в сторону.
Картофель порезать не мелкими кубиками и отправить в бульон вариться, посолить. Морковь порезать полукружочками и немного обжарить на небольшом количестве растительного масла. Когда картофель будет почти готов, добавить в бульон морковь и нарезанный зеленый лук. За 5 минут до готовности влить сливки, добавить плавленный сыр, свежемолотый перец и перемешать до растворения сыра. Снять с огня, добавить рыбку и накрыть крышкой.
Приятного Аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-19 18:34:24)
Поделиться52015-12-31 02:32:44
Маруся & писала:
СЫРНЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г плавленого сыра
- 1 ч. ложка соли
- 400 г картофеля
- 250 г моркови
- 400 г очищенных креветок
- 2 ч. ложки сушеной петрушки
Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок
2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне
3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус
4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса
8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-19 18:26:39)
Поделиться62015-12-31 02:36:39
СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.
• 2 плавленых сырка
• 4 картошки
• 1 луковица
• 1 морковка
В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности.
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Вот оригинал
А это - моё исполнение.
В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи").
Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: Сырки "Дружба" лучше "растворяются".
Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю
Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.
Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2016-01-01 23:07:24)
Поделиться72019-09-16 03:22:05
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Екатерина Краснова из г. Барнаула.
ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРОМ И КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
на 2-3 порции
200 г картофеля
250 г лука-порея
1 луковица
25 г сливочного масла
500 мл крепкого куриного бульона
200 г плавленого сыра
соль
перец
100 г копчёной рыбы
4 ст.л. сметаны
укроп
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками.
2. Разогреть в кастрюле масло и потушить репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон и варить на среднем огне 20 минут.
3. Затем опустить плавленый сыр и, помешивая, проварить до полного его растворения. По вкусу посолить и поперчить.
4. Рыбу нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст.л. сметаны и полоски рыбы. украсить веточками укропа.
Комментарий от Нины Сабуровой из г. Новосибирска:
Рыбу можно добавить не в тарелку, а за 10 минут до готовности супа.
Приятного аппетита!
Поделиться82019-09-19 19:04:10
СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
Жалко у меня тут плавленные сырки не продаются
Мареновая Роза
Жанулька, а ты попробуй мягкий твёрдый сыр (парадокс какой-то получился ), ну т.е. мягкий - легкоплавкий. Я такой сыр мелко тру и добавляю для пикантности вкуса и для увеличения густоты. Даю чуть-чуть покипеть (пару минут) и выключаю. Тогда у супа получается не молочно-сливочный вкус (когда только плавленые сырки), а несколько островато-пряный вкус. Мне так больше понравилось. Хотя моей маме больше нравится первый вариант (без твёрдого сыра).
Поделиться92019-09-19 19:09:46
рецепт взят в одной из кулинарных рассылок
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
- 2 плавленых сырка (янтарь или дружба);
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов (свежих);
- соль по вкусу;
Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.