dalia
дорогая, интересный и вкусный рецепт Спасибо!
ГОРЯЧИЕ СУПЫ
Сообщений 31 страница 40 из 120
Поделиться312008-01-16 20:45:37
Поделиться322008-01-16 20:49:24
NASA SPOSIBO BOLSOJE ZA POXVALU MNE OCEN PRIATNO I TEBE AFOCKA SPOSIBO
Отредактировано dalia (2008-01-16 20:50:24)
Поделиться332008-01-16 21:26:44
У меня вчера был на обед один из моих любимых супов - СУП СО ШПИНАТОМ. Рецепт я взяла из уже упомянутой мною книжки "Русская кухня в изгнании". Готовлю этот супчик часто, он очень прост, но вкусен и сытен.
Промойте и нарежьте свежий шпинат. В большой кастрюле разогрейте немного сливочного масла, положите в него шпинат и к нему мелко порезанного зеленого лука (иногда заменяю на репчатый). Потушите на медленном огне, чтобы зелень осела и стала мягкой.
Налейте в кастрюлю кипяток, посолите, бросьте горсть любых макарон. Как макароны будут готовы, влейте в суп стакан молока.
Отдельно накрошите брынзу и отварите яица вкрутую.
Подайте суп, посыпав его измельченной брынзой и рубленым яйцом.
Поделиться342008-01-16 22:01:56
JA TVOI SUPCIK VZELA I OBEZATELNO PRIGOTOVLIU SPOSIBOCKI TEBE MOJE XOROSAJ
Поделиться352008-01-17 10:41:26
Ада интересный супчик,обязательно попробую!
Лен,а брынзу и яйца порционно или в кастрюлю?
Поделиться362008-01-17 13:23:27
Ада, Леночка, милая, я знаю вкус этого супчика, ммммммммммм! Готовлю часто. Спасибо тебе солнышко. Кажется выставляла фото, вот вставлю еще раз.
Суп из крапивы.
Поделиться372008-01-17 13:54:29
ОВОЩНОЙ СУП С КРАПИВОЙ
фотка выше.
Вам потребуются:
вода (или овощной бульон) - 2.5-3л;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
крапива свежая - 2 больших пучка;
яйцо (белок) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
зелень укропа, петрушки - по вкусу
Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком.
Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода
Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее).
После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.
Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.
Поделиться382008-01-17 19:01:51
ДУШБАРА(СУП С МАЛЕНЬКИМИ ПЕЛЬМЕНШКАМИ) НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО:
Лепим маленькие пельмешки. Фарш- мясо через мясорубку, лук через мясорубку, мята сушенная, соль, перец черный(много) мясо должно быть жирным. Тесто: мука,соль, яичко вода. Тесто крутое, но не твердое. В кастрюле жарим лук до золотистого цвета, наливаемводу как на суп, солим,перчим,добавляем сушенную мяту,можно и другцю зелень,как только вода закипит высыпаем пельмешки, когда они всплывут, снимаем с огня. Чеснок выдавливаем, добавляем несколько ложек уксуса. Это заправка к этому супу. Добавляем заправку, кто сколько желает, по вкусу.Приятного аппетита.
Поделиться392008-01-17 23:34:01
dalia
Спасибо!
Vanisinka
Брынзу и яйцо нужно класть прямо в тарелки при подаче. Красивей яичко порезать на половинки как у Афочки.
Afocka
Я и не знала, что тебе понравился этот супчик! Как приятно!
Суп с крапивой обожаю! Его всегда весной делала моя мама, а мы ходили собирать молодую крапиву. Какие приятные воспоминания!
nasa
Назочка, я восхищаюсь хозяйками, которые готовят дюшбара! Меня пугает количество пельмешек, которые надо налепить. Но раз уж я взялась за азербайджанскую кухню по серьезному, надо будет решиться.
Поделиться402008-01-18 09:53:14
Ада
Леночка спасибо! :thank_you: