СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке
Сообщений 21 страница 30 из 37
Поделиться212020-01-02 05:29:13
Найдено в интернете
МАННИК НА КИСЛОМ МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Елены с сайта edimdoma.ru
Скисло молоко? Не спешите выбрасывать!
Вооружаемся всеми нужными для манника ингредиентами и отправляемся готовить вкусноту, а после угощать родных и близких!
Ингредиенты:
манная крупа - 1 ½ стакана
мука - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
сахар - ¾ стакана
сахар ванильный - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
какао - 30 г
растительное масло - 4 ст.л.
варенье - 1 стакан
молоко - 2 стакана
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 8
Приготовление:
шаг 1
В кислое молоко всыпаем манную крупу, размешивая, чтобы не образовывалось комочков и оставляем смесь на 2-3 часа (на ночь), набухать.
шаг 2
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
шаг 3
Сюда же добавляем какао, перемешиваем.
шаг 4
Вливаем растительное масло и яичную смесь в манную.
шаг 5
Просеиваем в полученную массу муку и хорошенько размешиваем.
шаг 6
Переливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
шаг 7
Готовим в режиме "выпечка" 1-1,5 часа.
шаг 8
Даем готовому маннику остыть, разрезаем на коржики, промазываем их вареньем или джемом и соединяем.
Приятного аппетита!
Поделиться222020-01-02 05:30:07
Найдено в интернете
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ЧЕРНИКОЙ И КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ от Елены с сайта edimdoma.ru
Черника и кедровые орехи - кладезь витаминов и микроэлементов, а если к ним добавить манную крупу, кефир, яйца и темный шоколад, то получится вкусный, нежный, ароматный манник с рассыпчатой структурой. Пекла на этот раз в мультиварке. У меня маленькая мультиварка с чашей объемом 1,6 литра, если у вас объем чаши больше-увеличивайте количество продуктов.
Ингредиенты:
манная крупа - 120 г
кефир 2,5% - 150 г
сахар - 60 г
яйца куриные - 1 шт.
шоколад - 30 г
какао - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
черника замороженная - 100 г
кедровые орехи - 30 г
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 20 г
растительное масло - 10 г
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Приготовление:
шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром, венчиком.
шаг 2
Добавляем манку, какао, кефир, соль, разрыхлитель и растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане, можно в микроволновке.
шаг 3
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 45 минут, накрыв пленкой. За это время манка набухнет и в дальнейшем даст нам необходимую рыхлость и нежность.
шаг 4
Кедровые орехи немного измельчаем блендером (не в кашу и не в масло), а буквально на 2-3 части, некоторые можно и целиком оставить, если есть время и желание — рубим ножом. Обжаривать не нужно. Добавляем в наше тесто орехи и замороженную чернику, перемешиваем.
шаг 5
Чашу мультиварки смазываем немного маслом, выливаем тесто, разравниваем, ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка». У меня манник выпекался 1 час.
шаг 6
Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой, можно полить растопленным шоколадом или глазурью, а можно оставить так.
шаг 7
Вот и вам кусочек, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Поделиться232020-01-02 05:31:30
Найдено в интернете
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от ярославы с сайта edimdoma.ru
Предлагаю приготовить что-то среднее между пирогом и суфле, нежное, воздушное, сочное.
Творог лучше взять нежный или протереть через сито. (я этого не сделала, но пирог не пострадал)
Время подготовки займет у вас совсем немного времени, остальное доделает мультиварка.
Ингредиенты:
манная крупа - ½ стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
творог - 450 г
соль - 1 щепотка
клюква вяленая - 30 г
разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
сахар ванильный - 20 г
сахар - ½ стакана
Приготовление:
шаг 1
Соединить кефир и манку. Размешать. Оставить для набухания на 20 минут.
шаг 2
Смешать творог, сахар, желтки.
шаг 3
Добавить соль, ванильный сахар, клюкву.
шаг 4
Добавить манку с кефиром.
шаг 5
Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу.
шаг 6
Чашу смазать маслом и вылить тесто.
шаг 7
Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».
шаг 8
И кусочек...
Приятного аппетита!
Поделиться242020-01-02 05:32:54
Найдено в интернете
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ от mashutka с сайта edimdoma.ru
Ингредиенты:
Начинка:
творог - 400 г
манная крупа - 2 ст.л.
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт.
Тесто:
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
мука - 200 г
какао - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
сметана - 200 г
масло сливочное - 50 г
Время приготовления: 2 часа и 10 минут
Приготовление:
шаг 1
Растопить масло, положив его в емкость для мультиварки и включить режим "выпечка". Когда масло растопится, то надо обмазать стенки маслом и остатки перелить в отдельную емкость.
шаг 2
Смешать 2 яйца, 100 г сахара. Добавить масло и сметану.
шаг 3
Просеять муку, соду и какао.
шаг 4
Замесить жидкое тесто и отставить в сторону.
шаг 5
Смешать 2 яйца и творог.
шаг 6
Добавить манку и сахар (можно чуть-чуть ванильного).
шаг 7
В емкость для мультиварки вылить шоколадное тесто.
шаг 8
А затем творожную начинку.
шаг 9
Включить режим "выпечка" 60 минут и еще 40 минут (1 ч. 40 мин.). После окончания не открывать, оставить на 20 минут в режиме "подогрев".
Приятного аппетита!
Поделиться252020-01-02 05:34:42
Найдено в интернете
МАННИК С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ от Риты с сайта edimdoma.ru
Получается очень нежный, рассыпчатый и вкусненький!
Ингредиенты:
тесто:
1 ст. МВ сахара
2 яйца
1/2 пачки слив. масла
1 ст. МВ манной крупы
1 ст. МВ сметаны или кефир (у меня сметана)
1 ст. МВ муки
1 ч.л. соды, гашен. уксус
щепотку соли
1 ст. МВ изюм (можно мак)
Приготовление:
шаг 1
Сахар растираем с яйцами, добавляем масло, сметану, манку, щепотку соли, соду, гашеную уксусом, перемешиваем.
шаг 2
Добавляем изюм, мешаем. Далее вводим муку и опять перемешиваем.
шаг 3
Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом.
шаг 4
Выкладываем тесто. На режиме выпечка выпекаем 60 минут.
шаг 5
А вот и мой красавец...
шаг 6
Мажем вареньицем или как вам нравится!!!
Приятного аппетита!
Поделиться262020-01-02 05:35:48
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Наталья Щербина из г. Артёма Приморского края.
ДОМАШНЕЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК (в мультиварке)
Ингредиенты:
1 кг яблок
2 лайма
2 мандарина
1 кг сахара
2 стакана воды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, удалить специальным ножом сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и упарить в режиме "тушение" до мягкости, 15-20 минут.
2. Лаймы ошпарить кипятком, пропустить вместе с кожицей через мясорубку. Мандарины очистить, разделить на дольки.
3. Готовые яблоки протереть через сито вместе с отваром, выложить полученное пюре обратно в чашу мультиварки, добавить лаймы, мандарины и половину сахара. Готовить в режиме "тушение", время от времени помешивая, 20 минут.
4. Потом всыпать оставшийся сахар, добавить корицу и кардамон, перемешать и тушить ещё 20 минут.
5. Повидло в горячем виде разложить по банкам, остудить и закрыть крышками. Хранить в холоде.
Комментарий от автора: Если вам не нравится кардамон или корица, можете использовать ванильный сахар.
Приятного аппетита!
Поделиться272020-01-02 05:36:38
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Гребешкова из г. Новосибирска.
ТЫКВЕННЫЙ СОУС (в мультиварке)
Предлагаю рецепт необычного кисло-сладкого соуса. Он хорошо подходит к мясным блюдам.
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы
600 г кисло-сладких яблок
2 луковицы
300 г сахара
цедра и сок лимона
соль, сахар, молотый имбирь - по вкусу
растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Тыкву и яблоки почистить, нарезать ломтиками, полить соком лимона. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме "жарка" до золотистого цвета.
2. Добавить тыкву и яблоки, имбирь, соль и сахар по вкусу, положить большой кусочек тонко срезанной цедры.
3. Готовить в режиме "тушение", помешивая, 30 минут. Затем цедру убрать, соус измельчить погружным блендером до однородности.
4. Готовить в прежнем режиме ещё 3 минуты, затем сразу же разлить в небольшие банки, закатать и укутать.
Приятного аппетита!
Поделиться282020-01-02 05:37:57
Рецептом поделилась одна из моих коллег - Наталья Фёдоровна.
БРАУНИ
Ингредиенты:
Тёмный шоколад – 100 г
Сливочное масло – 180 г
Коричневый сахар – 200 г
Куриные яйца – 4 шт.
Пшеничная мука – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Оборудование:
Духовка или мультиварка
Кухонные весы
Миксер
Венчик
Миска
Нож
Разделочная доска
Приготовление:
СОУС
Шоколад разломать на куски и растопить со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся соус снять с огня и оставить остывать.
ОСНОВА ДЛЯ БРАУНИ
Смешать яйца со 100 г коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить миксером или вручную 2,5-3 минуты, постепенно добавляя сахар.
Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Можно предварительно обжарить.
В остывший соус добавить оставшийся сахар, муку и измельчённые орехи. Перемешать венчиком.
Влить сахарно-яичную смесь в шоколадную массу и тщательно перемешать. Цвет должен получиться равномерным, без разводов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Дно формы для выпекания выстелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут до появления сахарной корочки.
Дать остыть и нарезать.
Приятного аппетита!
Поделиться292020-01-02 05:38:42
Найдено в интернете
БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Даша Петрова с сайта povar.ru
Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!
Этот рецепт приготовления брусничного варенья в мультиварке очень простой. Пока подготовите банки - варенье само приготовится! Гораздо легче, чем стоять над кипящими кастрюлями, верно? Так что если еще не готовили варенье в мультиварке, начните с брусничного!
Ингредиенты:
Брусника — 1 кг
Яблоки — 200 г
Сахар — 1 кг
Вода — 350 мл
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Приготовление:
1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток - отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.
2. В режиме "Тушение" держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме "Тушение" доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.
3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Поделиться302020-01-02 05:39:54
Найдено в интернете
БЫСТРЫЙ МАННИК С ШОКОЛАДОМ И ИЗЮМОМ от Natali с сайта edimdoma.ru
Желание творить шедевры на кухне есть не всегда, а вот желание скушать что-нибудь сладенькое и вкусненькое не проходит. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и скорый манник из продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки под рукой. Я его готовлю тогда, когда мне лень даже печь оладьи: трачу 5 минут на приготовление теста и весь вечер свободна Попробуйте, может, этот рецепт приживется и на вашей кухне.
Ингредиенты:
Простокваша - 1,5 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
манка - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
ванилин по вкусу
изюм - 0,5 ст.;
шоколадные капельки - 50 г
рубленые орехи - 1 горсть (по желанию).
Приготовление:
шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
шаг 2
Добавляем простоквашу, манку, запаренный и промытый изюм, шоколадные капли и соду. Тщательно перемешиваем.
шаг 3
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Посыпаем сверху орехами (по желанию). Выпекаем при 170 градусах примерно 40-45 минут или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут).
шаг 4
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и угощаем и угощаемся.
Приятного аппетита!