анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке


Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

31

Рецепт с сайта mediasole.ru

БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ

"Умную кастрюлю" также можно с успехом использовать для приготовления борща.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9peicp-gr5.jpg

Набор компонентов:

    фасоль – стакан;
    грибы – 200 г;
    лук, морковка, помидор, перец – по 1 шт.;
    картошка – 3 клубня;
    капуста – треть вилка;
    томатная паста – 2 ст.л.;
    масло, соль, специи, зелень – по личному усмотрению.

Процесс готовки:

    Замочить на ночь фасоль.
    Нашинковать лук с грибами. Обжарить их в программе "Выпечка" или "Жарка" в течение 10 минут.
    Добавить в чашу фасоль, влить 2 л воды, запустить программу "Суп" на 45 минут.
    Тем временем нарезать тоненькой соломкой овощи, нашинковать капусту.
    Выложить в чашу прибора, добавить томат, соль и специи.
    Запустить режим "Суп" ещё на час, в конце насыпать зелень.

После звукового сигнала не стоит сразу же открывать крышку прибора. Нужно дать борщу настояться ещё примерно в течение часа.

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт с сайта kvartblog.ru/blog

ВКУСНЫЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ от Ирины Кирсановой

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllug-xye.jpg

Раньше на то, чтобы приготовить борщ, у меня уходило ужасно много времени. Теперь я минут 20 мою, чищу и режу ингредиенты, 10 минут делаю поджарку, и через час несколько минут заправляю готовый борщ специями. Экономия времени и сил колоссальная, а борщ получается даже вкуснее, чем обычный, приготовленный на плите.

Ингредиенты:

(количество указано примерно для объёма чаши 5 литров, его можно менять, если вам нравится чуть больше или меньше мяса, картошки т.д.)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-zcj.jpg

мясо (свинина или говядина) – 300-400 граммов;
картофель – 4-5 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 луковица;
капуста – 200-300 граммов;
свёкла – 1 шт.;
сладкий перец – 1 жёлтый, красный или оранжевый (зелёный некрасиво выглядит в готовом борще);
чеснок – 3-5 крупных зубчиков;
лавровый лист – 2 шт.;
чёрный перец горошком – 3-5 горошинок;
томатная паста, подсолнечное масло, 9% уксус, сахар, соль, перец, другие специи по вкусу.

Приготовление:

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-p5w.jpg

Режем картофель кубиками, сладкий перец соломкой, лук мелко, капусту шинкуем. Для ускорения процесса я использую удобную овощерезку. Морковь натираем на крупной тёрке. Свёклу режем на 2 части: одну половину натираем на крупной тёрке, другую – на самой мелкой. Мелко натёртую свёклу убираем в холодильник – она нам понадобится только через час, когда борщ будет уже готов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-jvp.jpg

Мясо режем небольшими кусочками. У меня сегодня свиная шейка, и я по возможности удаляю весь жир, который можно срезать, — лишний холестерин никому не нужен.

Основной вкус борщу придает не жир, и даже не мясо, а овощи. Поэтому при желании этот борщ можно приготовить и без мяса — все равно будет вкусно.

Наши ингредиенты порезаны, начинаем готовить! Сначала делаем поджарку: в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, чтобы полностью покрыть дно, и включаем режим "Жарка" на 15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-fay.jpg

Засыпаем лук и начинаем его обжаривать при открытой крышке. Часто помешиваем, иначе пригорит.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ploct-ef2.jpg

Когда лук начнет желтеть, добавляем морковку, продолжаем обжаривать и помешивать. При необходимости доливаем ещё масла.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-szb.jpg

Через пару минут добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, продолжаем помешивать и обжариваем ещё 2-3 минуты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-vfr.jpg

Добавляем свинину и обжариваем ещё несколько минут, пока мясо не побелеет.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-lqp.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-zoa.jpg

Выключаем режим жарки. Засыпаем в чашу мультиварки капусту, картошку, сладкий перец и крупно натертую свёклу, всё тщательно перемешиваем с нашей поджаркой, добавляем лаврушку, перец горошком и заливаем всё кипятком. До края чаши оставляем около 3 см. Ещё раз всё перемешиваем, закрываем крышку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-t4e.jpg

Нажимаем "Мультиповар", выставляем температуру 95 градусов и время приготовления 55 минут.

Нажимаем кнопку "Старт", чтобы запустить программу. Ну, вот и все – целый час можно заниматься другими делами или отдыхать!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-27f.jpg

Незадолго до окончания программы надо мелко порезать чеснок и хорошенько подавить его с солью.

После звукового сигнала об окончании программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Ничего не отключаем, открываем крышку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllug-56c.jpg

Чтобы борщ был вкуснее, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара (без горки!), чеснок, мелко натёртую свёклу, соль и перец по вкусу и любые другие специи, которые вы любите. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllug-xye.jpg

Всё, борщ готов - приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

0

33

Рецепт с сайта 1000.menu

Каша "Арнаутка" - разновидность пшеничной каши, крупнее "Артека".

КАША АРНАУТКА в мультиварке

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/a2jjsr-7.jpg

Вкусная и нежная каша на воде на завтрак! Простой рецепт! Каша арнаутка в мультиварке - отличный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Приготовление в мультиварке позволяет загрузить крупу в чашу еще с вечера, выбрать программу отложенного старта и получить аппетитный завтрак к пробуждению. Приготовленная по этому рецепту, каша получается особенно вкусной - как из печки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная крупа - 400 г
Вода - 800 мл
Соль - 2,5 г
Сливочное масло - 40 г

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:

В приготовлении пшеничной каши есть несколько секретов и один из них - выбор крупы. Чтобы получить нежную кашу, которая будет и вкусной, и красиво выглядящей, необходимо правильно выбрать продукты. Отличный сорт крупы, из которой получится именно такое блюдо, - арнаутка. Она изготовлена из яровой пшеницы и имеет более крупный, грубый помол в сравнении с другими сортами. Эта крупа чистая, не требует лишнего времени на перебирание и многократное промывание для удаления мусора.

Пропорции - важный этап в приготовлении каши арнаутки. Самый надежный способ - отмерить необходимое количество крупы на кухонных весах - в этом случае риск ошибки сводится к минимуму.

Взвешенную часть крупы заливаем холодной водой, размешиваем ложкой и сливаем. Сразу после этого заливаем крупу холодной водой еще раз, перемешиваем ее рукой. Это необходимо, чтобы из каши исчез крахмал - он растворяется в воде белой взвесью. Промывать в теплой воде не рекомендуется, ведь именно холодная вода лучше вытягивает крахмал из крупы.

Промытую крупу перекладываем в чашу мультиварки. На тех же кухонных весах отмеряем необходимое количество воды, заливаем ею крупу. Закрываем крышку и устанавливаем мультиварку в режим "Каша" или "Крупы", в зависимости от модели. Время приготовления каши 30 минут, за это время она впитает всю воду, но останется рассыпчатой и аппетитной. Если каша была загружена в мультиварку вечером, выбираем программу отсроченного старта и ставим меньшее время - 20 минут будет достаточно. По окончанию процесса добавляем сливочное масло, вмешиваем его деревянной, пластиковой или силиконовой лопаткой. Не используем металлические приборы, чтобы не повредить чашу мультиварки. Подаем кашу к столу в горячем виде.

Вкусного завтрака! Бодрого дня!

ИСТОЧНИК

0

34

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕНОМ И РИСОМ (в мультиварке)

https://b.radikal.ru/b25/2110/a7/1a5fb5792033t.jpg

Ингредиенты:

    рис и  пшено — по 120 г;
    мякоть тыквы  — 300 г;
    молоко  — 500 мл;
    сливочное масло — 50 г;
    сахар, корица — по вкусу.

Приготовление:

Промойте крупу и нарежьте тыкву мелкими кубиками. Подогрейте молоко с корицей, но не доводите до кипения. Соедините в чаше мультиварки тыкву, рис, пшено и молоко, сверху положите кусочек масла. Готовить на режиме "Каша" до полной готовности — примерно 30-35 минут.

Вкусный завтрак готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ (в мультиварке)

https://b.radikal.ru/b09/2110/f2/3dc7e79c113et.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 100 г;
    вода   — 80 мл;
    сухие дрожжи  — 3 г;
    пшеничная мука — 300 г;
    сливочное масло — 50 г.
    сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:

В отельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешать в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавить сухую смесь в тыквенную массу, замесить тесто и оставить доходить на 3 часа. Разделить тесто на 4-5 частей и выпекать в мультиварке на режиме "Хлеб".

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

https://b.radikal.ru/b34/2110/3f/d805b701aab4t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 700 г;
    яйца   — 2 штуки;
    сухие дрожжи  — 3 г;
    пшеничная мука — 300 г;
    рисовая мука — 65 г;
    сметана — 200 г;
    сливочное масло — 10 г;
    сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Сварить тыкву, пробить блендером до однородной массы, добавить сметану. Отдельно взбить яйца, соль, сахар и пряности. Соединить всё вместе, добавить муку и аккуратно взбить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить смесь. Выпекать в духовке или мультиварке до готовности.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

37

ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЕПОЙ (в мультиварке)

1-1,5 кг репы помыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой. Положить в чашу мультиварки, залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 пальца выше уровня репы). Выставить режим "Супы" и варить минут 20-30.

При желании квашеную капусту (0,5-1-1,5 кг) порезать на более мелкие полоски, чтобы потом они не напоминали спагетти ;) :) и не обматывались вокруг ложки. Измельчённую капусту удобнее есть. Затем открыть мультиварку, соблюдая рекомендации инструкции, положить капусту и, если нужно, добавить воды и продолжить приготовление в режиме "Супы". Нам с сыном нравятся щи покислее, поэтому я добавляю рассол от капусты по вкусу.

Можно приготовить зажарку, обжарив лук и морковь на растительном масле или животном жире (сливочном масле или сале, или смальце). Если вы не любите делать зажарку, то по окончании приготовления щей (или одновременно с закладкой капусты) можно добавить немного растительного масла.

По окончании программы "Супы" рекомендую немного потомить щи при температуре 60-70 градусов минут 20-30.

Репа придаёт своеобразный островато-горьковатый привкус. Поэтому можно уменьшить количество репы, заменив её на картошку.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/353899241.jpg

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке