анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » Соусы на любой вкус


Соусы на любой вкус

Сообщений 121 страница 130 из 131

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

СОУСЫ ГРИБНЫЕ

ГРИБНОЙ КЕТЧУП от Амариллис
ГРИБНОЙ СОУС К МЯСУ от Лили
СОУСЪ ИЗЪ СВЕЖИХЪ ГРИБОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых
СОУСЪ ИЗЪ СМОРЧКОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых

СОУСЫ МЯСНЫЕ

АЙВОВО-ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ВЕСЕННИЙ СОУС от Afocka
НОХУДЛУ СОУС - СОУС ГОРОХОВЫЙ от Afocka
СОУС С МЯСОМ от Afocka
СОУСЪ ИЗЪ ТЕЛЯЧЬЕГО ЛИВЕРА из Кулинарной книги Виноградовых

.
СОУСЫ С ЙОГУРТОМ, СМЕТАНОЙ, МАЙОНЕЗОМ

СОУСЫ ЙОГУРТОВЫЕ

ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА индийская кухня

СОУСЫ СМЕТАННЫЕ

СМЕТАННЫЙ СОУС С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ от неженки
СОУС "ОРЛИ"

СОУСЫ С МАЙОНЕЗОМ

СОУС "ОРЛИ"

.
СОУСЫ К МАКАРОННЫМ ИЗДЕЛИЯМ

ЗЕЛЁНЫЙ СОУС для спагетти от Kristi
СОУС БЕШАМЕЛЬ для спагетти от Kristi
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ для спагетти от Kristi
СОУС ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ для вермишели от Kristi
СОУС ИЗ ШПИНАТА для лапши от Kristi
СОУС КАРБОНАРА  для лапши от Kristi
СЫРНЫЙ СОУС для макарон от Kristi

.
СОУСЫ С ВИНОМ

СОУСЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ

БЕЛЫЙ СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО К РЫБЕ ИЛИ ПТИЦЕ от Jadzia
СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО

СОУСЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ

ГРАН-ВЕНЬЕР - СОУС СМОРОДИНОВЫЙ С ЛИМОНОМ
СОУС КРАСНЫЙ от Георгии
СОУС С ВИНОМ ТИПА БОРДО от ollyan

.
СОУСЫ ОВОЩНЫЕ и ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ

АЙВОВО-ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ВЕСЕННИЙ СОУС от Afocka
ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ОВОЩНОЙ СОУС от Afocka
СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ из Кулинарной книги Виноградовых
СОУС ПРИВОРОТНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ТЫКВЕННЫЙ СОУС в мультиварке

.
СОУСЫ ОРЕХОВЫЕ

СОУС ГАРО грузинская кухня

САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ)

САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ) — соус грузинской кухни общие сведения
СОУС "САЦИБЕЛИ" от Fima (mandrivnik)

САЦИВИ (БАЖЕ)

БАЖА - СОУС ИЗ ОРЕХОВ от лалы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ" от Fima (mandrivnik)
САЦИВИ общие сведения  грузинская кухня
СОУС САЦИВИ грузинская кухня

.
СОУСЫ СЫРНЫЕ и ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ

ТВОРОЖНЫЙ РАНЧ ДЛЯ ОВОЩЕЙ с сайта lifehacker.ru
СОУС "РЕМУЛАДЕ" французская кухня

.
СОУСЫ ЯГОДНЫЕ и ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ от Giggs с сайта povar.ru
БРУСНИЧНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС от Barakuda
БРУСНИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА  от DianaV с сайта povar.ru
БРУСНИЧНЫЙ СОУС + Мои комментарии и фото
БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ С ИМБИРЁМ с сайта iamcook.ru
БРУСНИЧНЫЙ СОУС С АЙВОЙ
БРУСНИЧНЫЙ СОУС С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru
ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРУСНИЧНОЙ ЗАПРАВКИ + ПИКАНТНЫЙ СОУС К МЯСУ И ДРУГИМ БЛЮДАМ
КЛЮКВЕННО-БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ от Катерины с сайта povar.ru
КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ от Виталии с сайта povar.ru
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС + БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ СОУС от Ольги-Алёнушки
РЕЛИШ ИЗ КЛЮКВЫ от Марины Золотцевой с сайта povar.ru
СОУС ИЗ КЛЮКВЫ К МЯСУ от интернет-журнала Блог счастливых женщин "Я селяночка" с сайта vaneevasdorove1.ru

.
КЕТЧУП

ГРИБНОЙ КЕТЧУП от Амариллис
КЕТЧУП от Barakuda
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Амариллис
СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП от Emerald
ЯБЛОЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda

.
ТКЕМАЛИ

ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
СОУС ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ от Daniaadd с сайта iamcook.ru
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ) от Семейные рецепты с сайта russianfood.com
ТКЕМАЛИ от Ирэн и от Афочки
ТКЕМАЛИ рецепт мамы Ольги-Алёнушки
ТКЕМАЛИ рецепт из газеты
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ от Elena.D с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЖЁЛТОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЗЕЛЁНОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ КРАСНОЙ НА ЗИМУ от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ от Velement с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ от natalka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ от Ирины Шеви с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от Barakuda
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от golkka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru

.
ЧАТНИ

ЧАТНИ немного общих сведений от ddd

АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ от ddd
АБРИКОСОВЫЙ BLATJANG (южноафриканская кухня) от Dichulya
БАКЛАЖАНОВОЕ ЧАТНИ от NataLLe
БАНАНОВОЕ ЧАТНИ от ddd
ГРУШЁВО-ЛУКОВОЕ ЧАТНИ от olesyk
ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА ЧИЛИ от Vassilissa
ИНЖИРНОЕ ЧАТНИ от Клара_С
КЛЮКВЕННОЕ ЧАТНИ от ddd
КОКОСОВОЕ ЧАТНИ от ddd
КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС (АМЛА ЧАТНИ) от Лексы
ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОЕ ЧАТНИ от Chita
ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД от Лианы
МАНГОВОЕ ЧАТНИ (креольская кухня) от SARSMI
МАНГОВОЕ ЧАТНИ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ от Iden
МОРКОВНО-АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ от olesyk
МЯТНОЕ ЧАТНИ от Chita
Острый соус "ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК" к мясу, сыру, ветчине от glamyrhik
ПЕРСИКОВОЕ ЧАТНИ от Gveret
ПОМИДОРНОЕ ЧАТНИ от NataLLe
СВЕЖЕЕ ИМБИРНОЕ ЧАТНИ от ddd
СЛАДКОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от ddd
СЛИВОВОЕ ЧАТНИ от LaraN
СЛИВОВОЕ ЧАТНИ от NataLLe
СЛИВОВО-ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от olesyk
СОЛЁНОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от ddd
СОУС "ДХАНИЯ ЧАТНИ" от ddd
ТАМАТАР ЧАТНИ (ТОМАТНОЕ ЧАТНИ) от Russula
ТОМАТНО-ЛУКОВОЕ ЧАТНИ от Sorba
ТОМАТНО-ФЕНХЕЛЕВЫЙ РЕЛИШ от neznakomka007
ТЫКВЕННО-ГРУШЁВОЕ ЧАТНИ от olesyk
ФРУКТОВОЕ ЧАТНИ от GF
ЧАТНИ из книги "Кулинарный словарь В.В. Похлебкина"
ЧАТНИ: ГРУША + 2 вида АБРИКОСОВ от Dichulya
ЧАТНИ ЗЕЛЁНОЕ от ddd
ЧАТНИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ от Прянишницы
ЧАТНИ ИЗ БАНАНОВ от Прянишницы
ЧАТНИ ИЗ ГРУШ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ от NataLLe
ЧАТНИ ИЗ ГРУШИ, ЯБЛОКА И НЕКТАРИНА от Lien_74
ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ без изюма + уксус с пряностями от Прянишницы
ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ от ivel
ЧАТНИ ИЗ ИНЖИРА от nasa
ЧАТНИ ИЗ КАБАЧКОВ И ФИНИКОВ от Lisja
ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫ от ddd
ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫ С ПОМИДОРАМИ от ddd
ЧАТНИ ИЗ МАНГО от nzam
ЧАТНИ ИЗ МАНГО мягкий вариант + острый вариант + карибский вариант от Прянишницы
ЧАТНИ ИЗ МАНГО, ЯБЛОК И ЛИМОНА от pypcik
ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО КОКОСА от ddd
ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО МАНГО от Giulia
ЧАТНИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЧЕРРИ И ЯБЛОК от SIrin
ЧАТНИ ИЗ СЛИВ от misjutka
ЧАТНИ ИЗ ТЫКВЫ С КЛЮКВОЙ от SIrin
ЧАТНИ ИЗ ЦУККИНИ от Tamaravvo
ЧАТНИ МОРКОВНОЕ от ddd
ЧАТНИ ПО-ЗИМНЕМУ от Lien_74
ЮЖНОАФРИКАНСКОЕ ФРУКТОВОЕ ЧАТНИ
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ от Прянишницы
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ + массала от LяLечKа
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ С ИМБИРЁМ от ddd

.
РАЗНОЕ

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС 3 рецепта
НОХУДЛУ СОУС - СОУС ГОРОХОВЫЙ от Afocka
ТВОРОЖНЫЙ РАНЧ ДЛЯ ОВОЩЕЙ с сайта lifehacker.ru
СОУСЪ ИЗЪ ТЕЛЯЧЬЕГО ЛИВЕРА из Кулинарной книги Виноградовых

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-02-04 13:54:32)

0

121

SARSMI с сайта kuking.net пишет:

МАНГОВОЕ ЧАТНИ (креольская кухня)

Рецепт у меня уже 16 лет, вот! Раньше манго и не пахло в наших краях, так что даже просто с яблоками можно сделать, но с манго лучше. Делала и просто без яблок.

250 г мякоти плодов манго (вес без кожицы и косточек!)
2 луковицы
250 г яблок, желательно с красной кожурой (вес без сердцевины!)
1 ч.л тёртого имбиря
6 гвоздик
1 щепотка корицы
1 звёздочка бадьяна
1 ч.л чёрного перца в зёрнах
пол чашки фруктового уксуса
150 г сахара
50 г кишмиша
1 ч.л семени горчицы

Манго и луковицы нарезать кубиками, яблоки кружочками. Соединить фрукты с пряностями, уксусом, 50 г сахара, тушить 20 мин. Затем добавить оставшийся сахар и кишмиш (предварительно обдать кипятком). Упаривать без крышки, пока жидкость не приобретёт консистенцию сиропа, добавить семя горчицы.

Чатни разлить в банки, закрыть завинчивающимися крышками и подержать в перевёрнутом состоянии около 5 минут.

Я думаю, если каких ингредиентов нет - не беда.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-01-25 08:26:57)

0

122

GF с сайта kuking.net пишет:

Это одно из тех блюд, которые нужно готовить, когда хочется творческого удовлетворения. Приправы чатни - один из самых простых видов заготовок. Просто сложите всё в одну кастрюлю, дайте загустеть и перелейте в банки. Оно очень долго хранится и вкуснее всего с сыром или с запечённым мясом.

ФРУКТОВОЕ ЧАТНИ

На 2 литра:
900 г слив
2 яблока сорта Брамли или антоновка (около 440 г)
450 г груш
1 крупный манго
900 г коричневого сахара
500 мл яблочного уксуса
2 средних луковицы, мелко порезанные (не красные)
85 г порезанного имбиря (из банки в сиропе или засахаренного)
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст.л. семян горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого сушёного чили
1 ч.л. соли
1 палочка корицы

1. Подготовить фрукты. Порезать сливы пополам, очистить от косточек и порезать как вы будете резать их на яблочный пирог - не слишком крупно, не слишком мелко. Очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, очистить от косточки и кожуры манго, всё мелко порезать. Сложить всё в кастрюлю для варенья.

2. Добавить в кастрюлю сахар, уксус, имбирь, лук, чеснок, горчицу, кориандр, чили и соль, затем добавить палочку корицы. Медленно нагревать 20 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Затем оставить чатни кипятиться без крышки, пока не уварится и не загустеет. Это займет около 1 1/2 часа. Если вы не хотите готовить его пока жидкость не исчезнет, оно загустеет пока остывает. Палочку корицы нужно достать перед закатыванием.

3. Перелить чатни пока оно горячее в простерилизованные банки. Оно может храниться в течение года в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

123

Dichulya с сайта kuking.net пишет:

АБРИКОСОВЫЙ BLATJANG (южноафриканския кухня) Blatjang*

2 кг спелых абрикосов (можно не самых красивых) - удалить косточки
1 большая луковица - мелко нарезать
1 крупный зубец чеснока - выдавить
400 г крупного без семечек изюма (брала меланж светлого и тёмного)
400 г сахара песка
1 ч.л. кайенского молотого перца (острый красный перец)
1  или 2 (по вкусу) ст.ложка соли
4 ст.ложки свеженатёртого на тёрке имбиря (в крайнем случае можно сухой в пудре)
2 ст.ложки порошка горчицы (я брала зёрна горчицы - порошка у меня не было + мне зёрна больше нравятся, брала чёрную и белую)
400-500 мл тёмного уксуса (я обошлась 400 - а то уж слишком..)

Все компоненты перемешать в большой кастрюле из нержавейки и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, отрегулировать огонь, чтобы потихоньку булькало, и варить, периодически помешивая, 45 минут - 1 час - пока не загустеет и абрикосы не станут прозрачными. Немедленно разложить по приготовленным банкам и закрыть.

Комментарии: Тем, кто "любит погорячей", можно увеличить количество красного перца или добавить мелко порезанный чили. Очень прост в изготовлении - "Все перемешать" да "периодически помешивая" - чего ещё нужно? ;)

И полезность: за счёт изюма - сахара не много, ну а уж джинджер - имбирь для здоровья!!! https://kuking.net/my/images/smiles/tellme.gif

Прекрасный соус-чатни к любому жирненькому мясу или птице. А остатки на дне кастрюли я прикончила с рисом - мяса не было: очень вкусно. Зимой пойдет на ура. А сейчас к шашлыкам  :rolleyes:  - не менее. :)
В маленьких банках может быть использован как "презентик" - оформление по выбору. ) :)

Расфасованный в банки хранится до 3 лет.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* Blatjang Слово чатни на африкаанс - это блатжанг, которое, возможно, произошло от индо-малайских корней слова, описывающего чатни. Если вы понаблюдаете за чатни миссис Болл, вы найдёте слово "блатжанг", написанное как перевод на африкаанс, подразумевая, что чатни и блатжанг - одно и то же. Однако многие южноафриканцы по-прежнему проводят различие между фруктовым чатни и блатжангом, причём последний почти всегда состоит из свежих или сушёных абрикосов, дополнительного тепла от перца чили и более гладкой консистенции. Какое бы слово вы ни выбрали, справедливо будет заключить, что каждый блатжанг - это чатни, однако не каждое чатни - это блатянг.

0

124

Рецерт с сайта ru1.rollingthunderky1.org. Автор: Carl Weaver

ЮЖНОАФРИКАНСКОЕ ФРУКТОВОЕ ЧАТНИ

Чатни - это блюдо южноазиатского происхождения. Фруктовый чатни стал основой индустрии розлива пищевых продуктов в Южной Африке в течение двадцатого века. Южноафриканские чатни, такие как Mrs. Ball's, теперь являются всемирно известными брендами, продаваемыми в Великобритании, Америке, Австралии и других частях Европы.

Сам Чатни берёт свое начало в Индии и других частях Южной Азии. По мере смешения культур в результате колонизации Индии британцами традиционные джемы стали включать все больше пикантных ингредиентов, а также специй. Голландцы уже привезли порабощённых жителей Южной Азии на Мыс к тому времени, когда чатни стал популярным в Европе как предмет роскоши, однако популярность чатни в Южной Африке возникла благодаря влиянию Кейп-Малай во время порабощения голландцами малайцев и индонезийцев.

Слово чатни на африкаанс - это блатжанг, которое, возможно, произошло от индо-малайских корней слова, описывающего чатни. Если вы понаблюдаете за чатни миссис Болл, вы найдёте слово "блатжанг", написанное как перевод на африкаанс, подразумевая, что чатни и блатжанг - одно и то же. Однако многие южноафриканцы по-прежнему проводят различие между фруктовым чатни и блатжангом, причём последний почти всегда состоит из свежих или сушёных абрикосов, дополнительного тепла от перца чили и более гладкой консистенции. Какое бы слово вы ни выбрали, справедливо будет заключить, что каждый блатжанг - это чатни, однако не каждый чатни - это блатянг.

Ингредиенты

    1 фунт / 500 г персиков
    1/2 фунта / 250 г кураги
    1/2 фунта / 250 г изюма
    1 фунт / 500 г красного лука
    1 фунт / 500 г сахара
    1 1/2 стакана воды (кипящей, чтобы пропитать курагу)
    250 миллилитров уксуса
    2 чайные ложки порошка чили без горки
    2 чайные ложки кориандра без горки
    2 чайных ложки без горки соли

Приготовление

    Соберите ингредиенты.

    Замочите курагу целиком в кипящей воде, достаточной для их покрытия; дайте впитаться около часа. Это позволяет им восстановить водный баланс и стать пухлыми.

    Порубите их на куски, оставив воду, чтобы сахар растворился.

    Бланшируйте персики в кипящей воде, а затем поместите их в кастрюлю с холодной водой, чтобы удалить кожицу.

    Нарезать крупными кусками.

    Нарежьте лук кубиками.

    Поместите все ингредиенты в кастрюлю и осторожно нагрейте 20 минут. (Это действие в первую очередь позволяет сахару полностью раствориться.)

    Теперь дайте чатни покипеть на среднем огне около часа, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Не беспокойтесь, если смесь всё ещё жидкая; он загустеет после охлаждения.

    Когда всё будет готово, дайте ему остыть в течение 10-15 минут перед разливом в горячие стерилизованные банки.

    Хранить в закрытом виде и дать настояться от двух недель до месяца перед употреблением.

    Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

125

Лиана с сайта povary.ru пишет:

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД - изысканное дополнение к паштетам и сырной тарелке

Ингредиенты:

    2 кг красного лука (можно заменить на обычный, получится не так красиво и не так сладко, но вполне прилично);
    100 мл оливкового масла;
    200 мл красного вина;
    150 г сахарного песка (это в оригинале, я беру на 50 г меньше);
    100 г мёда (лучше брать мёд с менее интенсивным ароматом);
    Пара веточек свежего тимьяна (я брала и сушёный, тоже неплохо);
    8-10 столовых ложек красного винного уксуса (я беру бальзамический пополам с яблочным 5%);
    Чайная ложка семян кориандра (желательно целые зёрна раздавить в ступке, но если у вас молотый, тоже подойдёт);
    Соль (я беру половину чайной ложечки крупной морской соли)
    Свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

В кастрюлю толстостенную (казанок, утятница) влить масло, положить листики тимьяна и растёртые семена кориандра, прогреть полминутки, всыпать крупненько нарезанный лук.

Помешивая, потушить на среднем огне минут 5. Следить, чтобы не пригорел, иначе мармелад будет горчить. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут пятнадцать, периодически помешивая. Теперь добавить вино, мёд, сахар, уксус, соль и перец.

Тушить под закрытой крышкой минут сорок, периодически помешивая. Готово, когда станет похоже на мармелад с целенькими кусочками лука.

Стерилизовать баночки, разложить, закатать, перевернуть, укутать. Хранить в прохладном месте. Открытую баночку держать в холодильнике.

Примечание от Лианы:

Такой мармелад великолепно гармонирует с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра, стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Если менять тимьян и кориандр на другие травы и специи, то можно наслаждаться разными вкусовыми оттенками этого душистого мармелада.
Я иногда "хитрю", чтобы долго не варить, дожидаясь консистенции мармелада, добавляю немного желирующего порошка (который для варки варенья используют :) ).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

126

Даша Barakuda пишет:

ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП

10 кг помидоров очистить от кожицы и прокрутить через мясорубку. Уварить до половины. Добавить
2 огурца, прокрученных через мясорубку,
1 стручок горького перца
1 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. сухой горчицы
4 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
2-3 ст.л. уксусной эссенции

Варить ещё 30 мин. Закатать в стерилизованные банки.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-02-02 15:50:17)

0

127

Даша Barakuda пишет:

КЕТЧУП

5 кг помидоров,
1 стакан измельчённого лука, который можно пропустить через мясорубку, а ещё лучше – натереть на тёрке.
200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9 % (будьте осторожны в выборе процентности уксуса, нам надо именно 9 % ) уксуса,
1 ч.л. чёрного перца (измельчённого),
1 ч.л. гвоздики,
1 ч.л. горчичного семени (или сухой горчицы),
кусочек корицы (кофейную ложку),
½ чайной ложечки семян сельдерея.

Помидоры нарезаем мелкими дольками, туда добавляем измельчённый лук (чем лук мельче, тем лучше) и распариваем всё это под крышкой. Затем "протираем" через сито готовую смесь и полученный сок надо уварить на половину. Пряности лучше положить в чистый мешочек из марли (приготовьте такой, чтобы он у вас был для подобных случаев) и опустите его в кипящую массу. Сразу же добавить в блюдо соль, сахар (по вкусу. Не смотря на то, что я дала пропорции, как это не звучит странно, но иногда сахар и соль бывает не сильно сладкие и солёные соответственно) и уксус, продолжить варить ещё примерно семь минут. В конце варки, пряности следует вынуть, а уже готовый кетчуп аккуратно разлить и сразу закупорить в стерилизованные бутылки. Можно конечно просто разлить по баночкам, если вы готовите небольшое количество, которое быстро скушается.

ИСТОЧНИК

0

128

Даша Barakuda пишет:

ЯБЛОЧНЫЙ КЕТЧУП

1 кг красных помидоров
250 г очищенных яблок
250 г репчатого лука
150 г уксуса
1 ст. ложка корицы
4 бутона гвоздики
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка красного сладкого перца (молотого)
1 ч. ложка чёрного молотого перца
100/150 г сахара

Для кетчупа обязательны корица и сладкий перец. Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 минут. Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый чёрный перец и сахар. Всё это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие стерильные банки.

Выход примерно 2 литра.

ИСТОЧНИК

0

129

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП

Ингредиенты:

2 кг красной смородины,
1 кг сахарного песка,
250 мл 5% винного уксуса,
1 ст. ложка корицы,
2 ч. ложки молотой гвоздики,
1 ч. ложка перца.

Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.

Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию - будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.

Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-02-02 17:15:15)

0

130

Амариллис с сайта kuharka.ru пишет:

ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП

на 1 банку 250 мл:

2 салатных огурца,
1 луковица,
3 веточки укропа,
25 г соли,
100 г горчичного семени,
белый перец,
порошок имбиря на кончике ножа,
125 мл плодово-ягодного уксуса

Помыть огурцы, измельчить в блендере в пюре. Мелко нарезать лук и укроп. Смешать с огуречным пюре, добавить соль и оставить на ночь в сите, чтобы стекала жидкость. Добавить в массу горчичное семя, перец, порошок имбиря, укусу и хорошо перемешать. Полученный кетчуп выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-02-02 17:16:55)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » Соусы на любой вкус