анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » Соусы на любой вкус


Соусы на любой вкус

Сообщений 81 страница 90 из 131

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

СОУСЫ ГРИБНЫЕ

ГРИБНОЙ КЕТЧУП от Амариллис
ГРИБНОЙ СОУС К МЯСУ от Лили
СОУСЪ ИЗЪ СВЕЖИХЪ ГРИБОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых
СОУСЪ ИЗЪ СМОРЧКОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых

СОУСЫ МЯСНЫЕ

АЙВОВО-ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ВЕСЕННИЙ СОУС от Afocka
НОХУДЛУ СОУС - СОУС ГОРОХОВЫЙ от Afocka
СОУС С МЯСОМ от Afocka
СОУСЪ ИЗЪ ТЕЛЯЧЬЕГО ЛИВЕРА из Кулинарной книги Виноградовых

.
СОУСЫ С ЙОГУРТОМ, СМЕТАНОЙ, МАЙОНЕЗОМ

СОУСЫ ЙОГУРТОВЫЕ

ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА индийская кухня

СОУСЫ СМЕТАННЫЕ

СМЕТАННЫЙ СОУС С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ от неженки
СОУС "ОРЛИ"

СОУСЫ С МАЙОНЕЗОМ

СОУС "ОРЛИ"

.
СОУСЫ К МАКАРОННЫМ ИЗДЕЛИЯМ

ЗЕЛЁНЫЙ СОУС для спагетти от Kristi
СОУС БЕШАМЕЛЬ для спагетти от Kristi
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ для спагетти от Kristi
СОУС ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ для вермишели от Kristi
СОУС ИЗ ШПИНАТА для лапши от Kristi
СОУС КАРБОНАРА  для лапши от Kristi
СЫРНЫЙ СОУС для макарон от Kristi

.
СОУСЫ С ВИНОМ

СОУСЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ

БЕЛЫЙ СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО К РЫБЕ ИЛИ ПТИЦЕ от Jadzia
СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО

СОУСЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ

ГРАН-ВЕНЬЕР - СОУС СМОРОДИНОВЫЙ С ЛИМОНОМ
СОУС КРАСНЫЙ от Георгии
СОУС С ВИНОМ ТИПА БОРДО от ollyan

.
СОУСЫ ОВОЩНЫЕ и ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ

АЙВОВО-ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ВЕСЕННИЙ СОУС от Afocka
ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ОВОЩНОЙ СОУС от Afocka
СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ из Кулинарной книги Виноградовых
СОУС ПРИВОРОТНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ТЫКВЕННЫЙ СОУС в мультиварке

.
СОУСЫ ОРЕХОВЫЕ

СОУС ГАРО грузинская кухня

САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ)

САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ) — соус грузинской кухни общие сведения
СОУС "САЦИБЕЛИ" от Fima (mandrivnik)

САЦИВИ (БАЖЕ)

БАЖА - СОУС ИЗ ОРЕХОВ от лалы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ" от Fima (mandrivnik)
САЦИВИ общие сведения  грузинская кухня
СОУС САЦИВИ грузинская кухня

.
СОУСЫ СЫРНЫЕ и ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ

ТВОРОЖНЫЙ РАНЧ ДЛЯ ОВОЩЕЙ с сайта lifehacker.ru
СОУС "РЕМУЛАДЕ" французская кухня

.
СОУСЫ ЯГОДНЫЕ и ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ от Giggs с сайта povar.ru
БРУСНИЧНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС от Barakuda
БРУСНИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА  от DianaV с сайта povar.ru
БРУСНИЧНЫЙ СОУС + Мои комментарии и фото
БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ С ИМБИРЁМ с сайта iamcook.ru
БРУСНИЧНЫЙ СОУС С АЙВОЙ
БРУСНИЧНЫЙ СОУС С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru
ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРУСНИЧНОЙ ЗАПРАВКИ + ПИКАНТНЫЙ СОУС К МЯСУ И ДРУГИМ БЛЮДАМ
КЛЮКВЕННО-БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ от Катерины с сайта povar.ru
КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ от Виталии с сайта povar.ru
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС + БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ СОУС от Ольги-Алёнушки
РЕЛИШ ИЗ КЛЮКВЫ от Марины Золотцевой с сайта povar.ru
СОУС ИЗ КЛЮКВЫ К МЯСУ от интернет-журнала Блог счастливых женщин "Я селяночка" с сайта vaneevasdorove1.ru

.
КЕТЧУП

ГРИБНОЙ КЕТЧУП от Амариллис
КЕТЧУП от Barakuda
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Амариллис
СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП от Emerald
ЯБЛОЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda

.
ТКЕМАЛИ

ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
СОУС ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ от Daniaadd с сайта iamcook.ru
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ) от Семейные рецепты с сайта russianfood.com
ТКЕМАЛИ от Ирэн и от Афочки
ТКЕМАЛИ рецепт мамы Ольги-Алёнушки
ТКЕМАЛИ рецепт из газеты
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ от Elena.D с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЖЁЛТОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЗЕЛЁНОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ КРАСНОЙ НА ЗИМУ от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ от Velement с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ от natalka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ от Ирины Шеви с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от Barakuda
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от golkka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru

.
ЧАТНИ

ЧАТНИ немного общих сведений от ddd

АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ от ddd
АБРИКОСОВЫЙ BLATJANG (южноафриканская кухня) от Dichulya
БАКЛАЖАНОВОЕ ЧАТНИ от NataLLe
БАНАНОВОЕ ЧАТНИ от ddd
ГРУШЁВО-ЛУКОВОЕ ЧАТНИ от olesyk
ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА ЧИЛИ от Vassilissa
ИНЖИРНОЕ ЧАТНИ от Клара_С
КЛЮКВЕННОЕ ЧАТНИ от ddd
КОКОСОВОЕ ЧАТНИ от ddd
КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС (АМЛА ЧАТНИ) от Лексы
ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОЕ ЧАТНИ от Chita
ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД от Лианы
МАНГОВОЕ ЧАТНИ (креольская кухня) от SARSMI
МАНГОВОЕ ЧАТНИ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ от Iden
МОРКОВНО-АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ от olesyk
МЯТНОЕ ЧАТНИ от Chita
Острый соус "ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК" к мясу, сыру, ветчине от glamyrhik
ПЕРСИКОВОЕ ЧАТНИ от Gveret
ПОМИДОРНОЕ ЧАТНИ от NataLLe
СВЕЖЕЕ ИМБИРНОЕ ЧАТНИ от ddd
СЛАДКОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от ddd
СЛИВОВОЕ ЧАТНИ от LaraN
СЛИВОВОЕ ЧАТНИ от NataLLe
СЛИВОВО-ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от olesyk
СОЛЁНОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от ddd
СОУС "ДХАНИЯ ЧАТНИ" от ddd
ТАМАТАР ЧАТНИ (ТОМАТНОЕ ЧАТНИ) от Russula
ТОМАТНО-ЛУКОВОЕ ЧАТНИ от Sorba
ТОМАТНО-ФЕНХЕЛЕВЫЙ РЕЛИШ от neznakomka007
ТЫКВЕННО-ГРУШЁВОЕ ЧАТНИ от olesyk
ФРУКТОВОЕ ЧАТНИ от GF
ЧАТНИ из книги "Кулинарный словарь В.В. Похлебкина"
ЧАТНИ: ГРУША + 2 вида АБРИКОСОВ от Dichulya
ЧАТНИ ЗЕЛЁНОЕ от ddd
ЧАТНИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ от Прянишницы
ЧАТНИ ИЗ БАНАНОВ от Прянишницы
ЧАТНИ ИЗ ГРУШ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ от NataLLe
ЧАТНИ ИЗ ГРУШИ, ЯБЛОКА И НЕКТАРИНА от Lien_74
ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ без изюма + уксус с пряностями от Прянишницы
ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ от ivel
ЧАТНИ ИЗ ИНЖИРА от nasa
ЧАТНИ ИЗ КАБАЧКОВ И ФИНИКОВ от Lisja
ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫ от ddd
ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫ С ПОМИДОРАМИ от ddd
ЧАТНИ ИЗ МАНГО от nzam
ЧАТНИ ИЗ МАНГО мягкий вариант + острый вариант + карибский вариант от Прянишницы
ЧАТНИ ИЗ МАНГО, ЯБЛОК И ЛИМОНА от pypcik
ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО КОКОСА от ddd
ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО МАНГО от Giulia
ЧАТНИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЧЕРРИ И ЯБЛОК от SIrin
ЧАТНИ ИЗ СЛИВ от misjutka
ЧАТНИ ИЗ ТЫКВЫ С КЛЮКВОЙ от SIrin
ЧАТНИ ИЗ ЦУККИНИ от Tamaravvo
ЧАТНИ МОРКОВНОЕ от ddd
ЧАТНИ ПО-ЗИМНЕМУ от Lien_74
ЮЖНОАФРИКАНСКОЕ ФРУКТОВОЕ ЧАТНИ
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ от Прянишницы
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ + массала от LяLечKа
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ С ИМБИРЁМ от ddd

.
РАЗНОЕ

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС 3 рецепта
НОХУДЛУ СОУС - СОУС ГОРОХОВЫЙ от Afocka
ТВОРОЖНЫЙ РАНЧ ДЛЯ ОВОЩЕЙ с сайта lifehacker.ru
СОУСЪ ИЗЪ ТЕЛЯЧЬЕГО ЛИВЕРА из Кулинарной книги Виноградовых

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-02-04 13:54:32)

0

81

ddd с сайта povary.ru пишет:

ЧАТНИ МОРКОВНОЕ

Ингредиенты:

- морковь - 500 г
- чеснок - 2 шт.
- имбирь - 10 г
- семена горчицы - 1 ч.л.
- сахар - 60 г
- уксус - 1/2 ч.л.
- тмин индийский - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1 ч.л.
- красный кайенский перец (порошок) - 1 ч.л.
- гхи - 2 ст.л.
- соль
- немного изюма.

Приготовление:

Очистить морковь и натереть её. Нагреть масло и добавить семена горчицы и семена индийского тмина.
Дождаться, пока они не начнут потрескивать. Затем добавить измельчённые имбирь, чеснок и чёрный перец и обжаривать всё пару минут.
Добавить все остальные ингредиенты.
Готовить до тех пор, пока морковь не размягчится и наружу станет выходить масло.
Охладить и переложить в банку. Хранить в холодильнике.

ИСТОЧНИК

0

82

ddd с сайта povary.ru пишет:

ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ С ИМБИРЁМ

Ингредиенты:

- яблоки - 1,5 кг
- лук репчатый - 500 г
- изюм (без косточек) - 400 г
- коричневый леденцовый сахар (толчёный) - 400 г
- горчица (молотые семена) - 1 ст.л.
- пряности (молотая смесь, для консервирования) - 1 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- белый винный уксус - 375 мл
- кайенский перец - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Яблоки вымыть и вынуть семена, лук очистить.
Нарезать то и другое крупными кубиками.
Положить в большую кастрюлю с остальными продуктами и довести до кипения на среднем огне.
Постоянно помешивая, варить 30 минут.
Когда жидкость испарится, постоянно помешивая, варить на сильном огне 10 минут, пока масса не загустеет.
Сразу же наполнить до краёв банки с закручивающейся крышкой, вымытые горячей водой.
Плотно закрыть банки, перевернуть и оставить примерно на 5 минут. Перевернуть и дать чатни остыть.

ИСТОЧНИК

0

83

ddd с сайта povary.ru пишет:

СЛИВОВОЕ ЧАТНИ

Ингредиенты:

- изюм - 250г
- лук-шалот - 300 г
- лук - 30 г
- сладкий перец (паприка) - 3 шт.
- уксус - 1 л
- сливы - 250 г.

Приготовление:

Сложить в кастрюлю: изюм, лук-шалот, лук, измельчённый сладкий перец (паприку).
Накрыть крышкой, варить на медленном огне в уксусе 1 час.
Сливы без косточек разрезать пополам каждую, вмешать в массу, варить на медленном огне 2 часа.

ИСТОЧНИК

0

84

ddd с сайта povary.ru пишет:

СОУС "ДХАНИЯ ЧАТНИ"

Чатни из свежей зелени пользуется в Пенджабе большой популярностью. Чтобы приготовить самое простое чатни этого типа, нужны только пучок зелени, зелёный острый перец, соль, лимонный сок и вода. Все эти ингредиенты перетирают в каменной ступке до получения однородной жидкой массы. Это чатни должно быть обжигающе-острым, чтобы от него щипало в носу. Индийские ценители чатни особо хвалят в этом блюде тонкую игру дополнительных вкусовых оттенков, уравновешивающих вяжущий, кислый и сладкий вкусы. Чтобы получить резкий контраст вкусов, в чатни иногда добавляют незрелый манго или крыжовник. Однако большинство людей предпочитает умеренно острый вариант этого чатни.

Ингредиенты:

- индийский тмин - 1 ч.л.
- семена кунжута - 3 ст.л.
- кокос (натёртый свежий) - 1/4 стакана или миндаль (нарубленный) - 1/4 стакана
- кинза - 1 стакан
- зелёный острый перец - 1 стручок
- имбирь (мелко нарубленный) - 1,5 см
- вода - 2 ст.л.
- сметана (йогурт) - 1/4 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Возьмите чугунную сковороду, положите в неё семена тмина, кунжута и кокосовый орех или миндаль и поставьте на слабый огонь. Поджаривайте смесь без масла, часто помешивая, пока кокосовый орех не потемнеет на несколько тонов. Добавьте в эту смесь оставшиеся ингредиенты и с помощью миксера взбейте до однородного состояния. (По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести его до такого состояния, добавьте немного воды.) Переложите в миску и подавайте или же плотно закройте и храните охлажденным не больше двух дней.

ИСТОЧНИК

0

85

ЧАТНИ из книги "Кулинарный словарь В.В. Похлебкина", 2002

Чатни - вид приправы, применяемой в индийской кухне. (См. подробнее книгу "Поваренное искусство и поварские приклады" с. 562).

Рецепт самого легкого и удобного в России для приготовления из местного сырья чатни следующий:

Состав продуктов:

0,5 кг слив,
250 мл уксуса 3-процентного,
65 г изюма,
1 стручок сладкого перца,
75 г лука шалота,
10 г лука острого,
15 г сахара,
0,5 ч. ложки имбиря,
0,5 ч. ложки красного жгучего перца.

Приготовление.

1. Измельчить все фрукты и овощи возможно мельче (в т.ч. и изюм - разрезать).
2. Варить в уксусе 1 час под крышкой на медленном огне (без слив).
3. Добавить сливы и варить 2 часа!
4. Полученное сметанообразное пюре остудить, поместить в герметическую посуду и хранить в холодильнике.

Употреблять как приправу (горчицу) к мясным блюдам.

Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002

ИСТОЧНИК

0

86

Прянишница с сайта kuking.net пишет:

Как говорят, чатни должно быть таким острым, чтобы его едва можно было есть, и таким сладким, чтобы невозможно было оторваться.

ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ без изюма

Помидоры зелёные мелкие, нарезанные тонкими ломтиками - 2 кг
Соль
Яблоки очищенные, без сердцевины, нарезанные тонкими ломтиками - 500 г
Лук шалот, тонко нарезанный - 550 г
Сельдерейная соль - 1 ч.л.
Перец красный стручковый сушёный (положенный в муслиновый пакетик) - 6 шт.
Сахар - 500 г
Уксус яблочный, предпочтительно с пряностями - 0,6 л
Помидоры красные спелые, очищенные от кожицы, нарезанные на куски - 500 г
Перец красный или зелёный сладкий, обжаренный, очищенный от кожицы и нарезанный тонкими ломтиками - 2 шт.

Для приготовления уксуса с пряностями нужно нагреть 0,6 л уксуса с одной палочкой корицы, пятью листиками сушёной шелухи мускатного ореха, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. горошин душистого и чёрного перца. Когда смесь почти закипит, снять с огня и дать охладиться. Процедить.

Посыпать зелёные помидоры солью и дать стечь их соку, положив в дуршлаг на 1-2 ч. Промыть их. Положить все ингредиенты, кроме сладкого перца и спелых помидоров, в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости, и тогда добавить сладкий перец и спелые помидоры. Продолжать медленно кипятить до загустения. Вынуть пакетик с перцем и перелить чатни в чистые банки. Укупорить.

Выход около 3 кг.

Чтобы сделать сельдерейную соль, мелко измельчённый корневой сельдерей сушат в печи, смешав с крупными кристаллами соли, а потом смалывают то и другое в порошок. Она замечательно пахнет сельдерейкой. Но я думаю, беды не будет, если взять обычную соль.

ИСТОЧНИК

0

87

Прянишница с сайта kuking.net пишет:

ЧАТНИ ИЗ БАНАНОВ

Бананы спелые, очищенные и нарезанные ломтиками - 16 шт.
Лук крупный, мелко нарезанный - 1 кг
Финики без косточек, мелко нарезанные - 500 г
Имбирь засахаренный, мелко нарезанный - 250 г
Соль - 1 ст.л.
Смесь пряностей в муслиновом пакетике - 30 г
Уксус - 1 л
Патока или сахар - 500 г

Положить все ингредиенты, кроме патоки, в кастрюлю, залить уксусом и кипятить 5 мин. Вынуть пакетик с пряностями. Добавить патоку или сахар и продолжать варить в духовке при 180 град. или на плите на слабом огне, пока приправа не загустеет и не окрасится в коричневый цвет.

Выход около 4 кг.

ИСТОЧНИК

0

88

Прянишница с сайта kuking.net пишет:

ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ

Яблоки твёрдые без сердцевины, крупно нарезанные - 2,5 кг
Имбирь, консервированный в сиропе, мелко нарезанный - 175 г
Сахар - 600 г
Уксус яблочный - 1 л
Соль - 3 ст.л.
Гвоздика молотая - 1 ч.л.
Перец душистый молотый - 1 ч.л.
Имбирь измельчённый - 3 ч.л.
Перец зелёный сладкий крупный, очищенный и мелко нарезанный - 2 шт.
Лук крупный, мелко нарезанный - 1 шт.
Смородина - 250 г
Лимон (цедра, натёртая на тёрке, и сок) - 1 шт.

В большом тазу довести до кипения сахар, уксус, соль и пряности. Добавить перец, лук, смородину и кипятить на слабом огне 30 минут. Положить все остальные ингредиенты и так же кипятить на слабом огне ещё 30 минут, часто помешивая. Перелить в банки и укупорить.

Выход около 3.5 кг.

ИСТОЧНИК

0

89

Giulia с сайта kuking.net пишет:

ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО МАНГО

1 большой, но не очень спелый манго
2 сухих перчика чили
1\2 ч.л. луковых семян
1\2 ч.л. горчичных зёрен
1\2 ч.л. молотых семян кориандра
1 ст.л. сахара
2 ст.л. тамариндового сока (или лимонного)

Очистить манго от шкурки и натереть мякоть на тёрке.
Разогреть масло на сковородке и бросить туда перчики, и луковые и горчичные семена на несколько секунд, до тех пор пока не начнут потрескивать и запахнут.
После этого добавить кориандр, помешать и всыпать сахар, влить тамариндовый или лимонный сок и манго. Как следует перемешать, снять с огня и оставить охлаждаться. После чего переложить в стеклянную банку, плотно закрыть и убрать в холодильник.

Луковые семена можно заменить в крайнем случае тонко нашинкованной маленькой луковицей, не слишком горькой.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-01-02 22:26:36)

0

90

Клара_С с сайта kuking.net пишет:

ИНЖИРНОЕ ЧАТНИ

Предлагается подать куриную печень на этом чатни.

1200 г куриной печени
150 г слив.масла
1\4 стак. бренди.

3 нарезанные луковицы шалот
1 кг очищенного инжира (желательно свежего)
сок и цедра с 2 апельсинов
5 корешков петрушки нарезать соломкой
2 корня сельдерея - соломкой
1 перец чили - нарезанный
1\4 стак. сахара
1\4 стак. белого вина

В кастрюле с толстым дном подогреваем немного масла, лук доводим до золотистого цвета, добавляем сахар, корешки и чили и варим 2 минуты. Добавляем вино, цедру и сок апельсинов, инжир. Варим на небольшом огне 10 минут.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » Соусы на любой вкус