анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чатни

Сообщений 11 страница 20 из 63

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЧАТНИ немного общих сведений от ddd
ЧАТНИ общие сведения
ЧАТНИ общие сведения (статья из Википедии)

АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ от ddd
АБРИКОСОВЫЙ BLATJANG (южноафриканская кухня) от Dichulya

БАКЛАЖАНОВОЕ ЧАТНИ от NataLLe
БАНАНОВОЕ ЧАТНИ от ddd

ГРУШЁВО-ЛУКОВОЕ ЧАТНИ от olesyk

ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА ЧИЛИ от Vassilissa

ИНЖИРНОЕ ЧАТНИ от Клара_С

КЛЮКВЕННОЕ ЧАТНИ от ddd
КОКОСОВОЕ ЧАТНИ от ddd
КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС (АМЛА ЧАТНИ) от Лексы

ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОЕ ЧАТНИ от Chita
ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД от Лианы

МАНГОВОЕ ЧАТНИ (креольская кухня) от SARSMI
МАНГОВОЕ ЧАТНИ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ от Iden
МОРКОВНО-АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ от olesyk
МЯТНОЕ ЧАТНИ от Chita

Острый соус "ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК" к мясу, сыру, ветчине от glamyrhik

ПЕРСИКОВОЕ ЧАТНИ от Gveret
ПОМИДОРНОЕ ЧАТНИ от NataLLe

СВЕЖЕЕ ИМБИРНОЕ ЧАТНИ от ddd
СЛАДКОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от ddd
СЛИВОВОЕ ЧАТНИ от LaraN
СЛИВОВОЕ ЧАТНИ от NataLLe
СЛИВОВО-ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от olesyk
СОЛЁНОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от ddd
СОУС "ДХАНИЯ ЧАТНИ" от ddd

ТАМАТАР ЧАТНИ (ТОМАТНОЕ ЧАТНИ) от Russula
ТОМАТНО-ЛУКОВОЕ ЧАТНИ от Sorba
ТОМАТНО-ФЕНХЕЛЕВЫЙ РЕЛИШ от neznakomka007
ТЫКВЕННО-ГРУШЁВОЕ ЧАТНИ от olesyk

ФРУКТОВОЕ ЧАТНИ от GF

ЧАТНИ из книги "Кулинарный словарь В.В. Похлебкина"
ЧАТНИ: ГРУША + 2 вида АБРИКОСОВ от Dichulya
ЧАТНИ ЗЕЛЁНОЕ от ddd
ЧАТНИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ от Прянишницы
ЧАТНИ ИЗ БАНАНОВ от Прянишницы
ЧАТНИ ИЗ ГРУШ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ от NataLLe
ЧАТНИ ИЗ ГРУШИ, ЯБЛОКА И НЕКТАРИНА от Lien_74
ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ без изюма + уксус с пряностями от Прянишницы
ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ от ivel
ЧАТНИ ИЗ ИНЖИРА от nasa
ЧАТНИ ИЗ КАБАЧКОВ И ФИНИКОВ от Lisja
ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫ от ddd
ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫ С ПОМИДОРАМИ от ddd
ЧАТНИ ИЗ МАНГО от nzam
ЧАТНИ ИЗ МАНГО мягкий вариант + острый вариант + карибский вариант от Прянишницы
ЧАТНИ ИЗ МАНГО, ЯБЛОК И ЛИМОНА от pypcik
ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО КОКОСА от ddd
ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО МАНГО от Giulia
ЧАТНИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЧЕРРИ И ЯБЛОК от SIrin
ЧАТНИ ИЗ СЛИВ от misjutka
ЧАТНИ ИЗ ТЫКВЫ С КЛЮКВОЙ от SIrin
ЧАТНИ ИЗ ЦУККИНИ от Tamaravvo
ЧАТНИ МОРКОВНОЕ от ddd
ЧАТНИ ПО-ЗИМНЕМУ от Lien_74

ЮЖНОАФРИКАНСКОЕ ФРУКТОВОЕ ЧАТНИ

ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ от Прянишницы
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ + массала от LяLечKа
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ С ИМБИРЁМ от ddd

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-01-30 19:42:45)

0

11

ddd с сайта povary.ru пишет:

СВЕЖЕЕ ИМБИРНОЕ ЧАТНИ

Ингредиенты:

- мелко-тёртый имбирь - 1/2 стакана
- лимонный сок - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ст.л.

Приготовление:

Смешать в комбайне вместе все ингредиенты.

ИСТОЧНИК

0

12

ddd с сайта povary.ru пишет:

ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫ

Ингредиенты:

Свежий кокос – 1 штука,
зелёные листья кинзы – 500 г,
зелёный перец чили – 4 штуки,
2 столовые ложки сока лимона,
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кокос на кусочки и смолоть в мелкую пасту.
Смолоть листья кинзы и зелёные чили в мелкую пасту.
Всё смешать и посолить.

ИСТОЧНИК

0

13

ddd с сайта povary.ru пишет:

ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО КОКОСА

Ингредиенты:

- кокос (мелко тёртый) - 1-1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- кориандр (рубленый) - 1 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- зелёный чили (рубленый) - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Кокос мелко натереть.
Смешать все ингредиенты вместе и варить до загустения.

ИСТОЧНИК

0

14

ddd с сайта povary.ru пишет:

КОКОСОВОЕ ЧАТНИ

Ингредиенты:

- масло - 1 ч.л.
- зелёные чили (рубленные) - 2 шт.
- имбирь (тёртый) - 1 ст.л.
- семена чёрной горчицы - 1 ч.л.
- сушёный кокос - 1 стакан
- йогурт - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- кориандр (рубленный) - 3 ст.л.

Приготовление:

Нагреть масло. Поджарить чили, имбирь и семена чёрной горчицы. Убрать с огня.
Всыпать пряности с другими ингредиентами.

ИСТОЧНИК

0

15

ddd с сайта povary.ru пишет:

СЛАДКОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ

Ингредиенты:

- помидоры (рубленные) - 2 стакана
- гхи - 1.5 ст.л.
- зелёный чили (рубленный) - 1 шт.
- семена тмина - 1 ч.л.
- вода - 3 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Растопить гхи.
Поджарить чили и семена тмина.
Смешайте помидоры, воду, соль и сахар.
Кипятите, пока не станет мягким и кремовым.
Часто помешивайте, пока помидоры не загустеют.

ИСТОЧНИК

0

16

ddd с сайта povary.ru пишет:

СОЛЁНОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ

Ингредиенты:

- помидоры (рубленные) - 2 стакана
- зелёный чили (рубленный) - 1 шт.
- семена тмина - 1 ч.л.
- вода - 1/4 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Растопить гхи.
Поджарить чили и тмин.
Смешать помидоры, воду, соль и сахар.
Варить до мягкости и кремовости.
Часто помешивать до загустения помидоров.

ИСТОЧНИК

0

17

ddd с сайта povary.ru пишет:

АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ

Ингредиенты:

- сушёные абрикосы - 1 стакан
- вода - 3.5 стакана
- зелёный чили (рубленый) - 1 шт.
- семена тмина - 1 ч.л.
- сахар - 3/4 стакана.

Приготовление:

Замочить абрикосы в воде на 6 часов.
Кипятить, пока не станут мягкими и кремовыми.
Растопить гхи.
Поджарить чили и семена тмина.
Смешать с варёными абрикосами и сахаром.
Размешать и размять ложкой.
Варить абрикосы до глянца и кремовости.

ИСТОЧНИК

0

18

ddd с сайта povary.ru пишет:

КЛЮКВЕННОЕ ЧАТНИ

В оригинале используется топокул - это кислая ягода, чем-то напоминающая клюкву. Существует два основных сорта клюквы: дикая европейская, с мелкими ягодами, и чуть большего размера красная, выращиваемая в Америке. Индийский топокул - нечто среднее между этими двумя. Поскольку клюква хорошо сохраняется в мороженом виде, зимой это чатни можно приготовить из мороженых ягод.

Ингредиенты:

- корица (7,5 см) - 1 палочка
- зелёные стручки кардамона - 3-4 шт.
- гвоздика - 1 ч.л.
- зелёный острый перец (стручок) - 1 шт.
- полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см
- виноградный сок или вода - 375 мл
- коричневый или фруктовый сахар - 125 г
- финики (без косточек) - 80 г
- клюква - 450 г.

Приготовление:

Возьмите кусочек марли, сложите в неё корицу, кардамон, гвоздику, зелёный острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Hалейте в 2-литровую низкую кастрюлю с утолщённым дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями.
Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса.
Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7-10 минут, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет.
Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-01-01 22:51:26)

0

19

ddd с сайта povary.ru пишет:

ЧАТНИ МОРКОВНОЕ

Ингредиенты:

- морковь - 500 г
- чеснок - 2 шт.
- имбирь - 10 г
- семена горчицы - 1 ч.л.
- сахар - 60 г
- уксус - 1/2 ч.л.
- тмин индийский - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1 ч.л.
- красный кайенский перец (порошок) - 1 ч.л.
- гхи - 2 ст.л.
- соль
- немного изюма.

Приготовление:

Очистить морковь и натереть её. Нагреть масло и добавить семена горчицы и семена индийского тмина.
Дождаться, пока они не начнут потрескивать. Затем добавить измельчённые имбирь, чеснок и чёрный перец и обжаривать всё пару минут.
Добавить все остальные ингредиенты.
Готовить до тех пор, пока морковь не размягчится и наружу станет выходить масло.
Охладить и переложить в банку. Хранить в холодильнике.

ИСТОЧНИК

0

20

ddd с сайта povary.ru пишет:

ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ С ИМБИРЁМ

Ингредиенты:

- яблоки - 1,5 кг
- лук репчатый - 500 г
- изюм (без косточек) - 400 г
- коричневый леденцовый сахар (толчёный) - 400 г
- горчица (молотые семена) - 1 ст.л.
- пряности (молотая смесь, для консервирования) - 1 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- белый винный уксус - 375 мл
- кайенский перец - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Яблоки вымыть и вынуть семена, лук очистить.
Нарезать то и другое крупными кубиками.
Положить в большую кастрюлю с остальными продуктами и довести до кипения на среднем огне.
Постоянно помешивая, варить 30 минут.
Когда жидкость испарится, постоянно помешивая, варить на сильном огне 10 минут, пока масса не загустеет.
Сразу же наполнить до краёв банки с закручивающейся крышкой, вымытые горячей водой.
Плотно закрыть банки, перевернуть и оставить примерно на 5 минут. Перевернуть и дать чатни остыть.

ИСТОЧНИК

0