анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Овощные закуски


Овощные закуски

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

glamyrhik с форума GoroD пишет:

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Требуется:

3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез

Способ приготовления

Перец вымыть, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке
Смешать сыр, выдавленный через чеснока давку чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места.
В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать.

ИСТОЧНИК

0

62

Даша Barakuda пишет:

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

https://a.radikal.ru/a28/2109/00/0a2a6ef388bft.jpg

Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.,
сыр - 200 гр,
грибы - 200-250 гр,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
топлёное масло - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 15 гр,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!

Приятного аппетита!

0

63

Рецепт с сайта subscribe.ru

Баклажаны с крабовыми палочками

https://a.radikal.ru/a27/2109/ff/60385fc671dat.jpg

Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.

Для рецепта вам потребуется:

баклажан - 3-4 шт. (небольшие)
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
чеснок (свежий или сушеный)
крабовые палочки
плавленый сырок
помидор
майонез.

Приготовление:

Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.

Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.

Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.

В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.

Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.

Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.

Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

64

ТЫКВА, МАРИНОВАННАЯ ЗА ЧАС (закуска вкуснее моркови по-корейски)

Обычную тыкву можно в считанные минуты превратить в легкий и одновременно сытный салат, который подается при желании и полноценной закуской. Сам рецепт очень прост: трем тыкву на терке, добавляем специи и соус, а затем просто даем пропитаться.

https://b.radikal.ru/b30/2110/da/97348f81ae8dt.jpg

Ингредиенты:

400 граммов тыквы,
1 луковица,
по 1 чайной ложке черного перца, перца чили и сухого чеснока,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка кленового сиропа (подойдет и мед),
2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и натираем на терке для корейской моркови тонкой соломкой.

https://d.radikal.ru/d10/2110/b0/70c375fe444ct.jpg

https://a.radikal.ru/a20/2110/65/25f50c077b3et.jpg

Теперь разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости. Перекладываем лук к тыкве. 

https://c.radikal.ru/c30/2110/c6/265b002e8a0ct.jpg

Туда же вливаем яблочный уксус, оливковое масло, кленовый сироп, соевый соус, высыпаем перец, добавляем чили, сушеный чеснок, перемешиваем. Оставляем на час в холодильнике и затем можно подавать салат к столу.

https://b.radikal.ru/b17/2110/56/66f82c41753ft.jpg

Лучше всего будет подать этот салат как полноценное отдельное блюдо. Но при желании приготовленная таким образом тыква может стать и гарниром.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Victoria Kogan

Вместо кленового сиропа/мёда выбираем тыкву сорта хокайдо. В ней достаточно сладости. Соевый соус заменяем хорошей солью и лимонным соком. Сушёный чеснок - свежим давленным. Никакое оливковое масло не требуется, когда существует масло тыквенных семечек.

Baton Batonov

Я бы еще добавил свежий имбирь для яркости вкуса.

ИСТОЧНИК

0

65

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

https://b.radikal.ru/b25/2111/79/38f00beb0094t.jpg

Продукты:

Огурцы свежие — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Мёд — 50 мл
Чили зелёный — ½ стручка
Лимон — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл

Способ приготовления:

1. Отрежьте четвертинку лимона и выжмите из неё сок в небольшую миску.
2. Перец чили нарежьте кружками. Зубчик чеснока измельчите, посолите и разотрите до консистенции пюре. Выложите всё в миску и перемешайте. Добавьте мёд.
3. Огурцы нарежьте крупными кусочками.
4. В заправку из лимонного сока добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте.
5. Измельчите несколько веточек укропа и посыпьте им огурцы.
6. Выложите огурцы на тарелку для подачи и щедро полейте их заправкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 08:32:09)

0

66

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

БИТЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КИТАЙСКИ

https://d.radikal.ru/d41/2111/c2/60fc7c26e36dt.jpg

Продукты:

Огурцы свежие — 2 шт.
Имбирь свежий — 20 г
Чеснок — 4 зубчика
Рисовый уксус — 40 мл
Кунжутное масло — 50 мл
Соевый соус — 40 мл
Кинза — 5 корешков
Перец чили — 1 шт.

Способ приготовления:

1. У огурцов срежьте кончики. Нарежьте огурцы крупными кусочками и выложите их в пластиковый пакет.
2. Крупно нарубите зубчики чеснока и выложите чеснок в пакет с огурцами.
3. Имбирь измельчите, перец чили нарежьте колечками и также добавьте в пакет с огурцами.
4. Влейте в пакет соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в равных пропорциях. Сверните пакет и интенсивно протрясите всё его содержимое.
5. Выложите огурцы в тарелку для подачи. Полейте кунжутным маслом, украсьте листиками кинзы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 08:44:53)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Овощные закуски