Делим тесто пополам и из каждой половинки раскатываем вот такую колбаску, которую потом режем на небольшие кусочки.
Затем руками припорошенными мукой делаем из каждого кусочка вот такие круглешки.
Для этого надо просто скатать колобок между двух ладоней и потом приплюснуть его.
В большой кастрюле вскипятить воду и бросить туда варенички.
Уменьшить огонь до среднего и подождать пока вареники не всплывут, после этого варить их еще 2 минуты.
В это время быстро готовим подливку.
Смешиваем сливки (или сметану) с сахаром и нагреваем до полного растворения сахара. Можно это сделать в микроволновке.
Теперь надо выловить варенички из кастрюли и разложить по тарелкам.
Сверху залить подливкой, перемешать и начинать наслаждаться.
источник: SANY
От себя: вытаскивать надо варенички осторожно, чтобы их не повредить.
Сметану я не нагревала, а просто смешала с сахаром.