анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Слоённые салаты


Слоённые салаты

Сообщений 101 страница 104 из 104

101

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

Вам понадобится:

картофель - 3-4 шт.
яйца - 3 шт.
печень - 300 г
сыр - 150 г
морковь - 1 шт.
майонез

Приготовление:

Отваренные печень, яйца и овощи мелко порежьте и выложите слоями. Сыр обязательно должен быть сверху.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

102

Рецепт с просторов интернета

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/663913494.jpg

Такой салат, приготовленный по этому простому рецепту, подойдёт для вашего повседневного меню. Вы его сможете быстро приготовить и порадоваться приятному вкусу.

Продукты: 2 сваренные в "мундире" и очищенные картофелины, 1 сырая морковка, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 граммов натёртого на крупной тёрке сыра, 300 граммов мелко нарезанного отваренного нежирного мяса, 0,5 стакана порубленных грецких орехов.

Уложить слоями на блюде картофель, мясо, яйца, морковь, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Сверху картофельный салат нужно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

103

Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ

Количество продуктов привожу примерное!!!  :)

2 средних баклажана
2 средних болгарских перца (красный, жёлтый)
5-6 средних помидоров
чеснок
укроп
петрушка
соль

Баклажаны порезать кружочками, (если нужно, дать полежать в подсолёной воде), затем обжарить и выложить на бумажную салфетку.
Порезать колечками, примерно по 0,5 см, болгарский перчик и помидоры.
Раздавить через чеснокодавку чеснок.

Теперь выкладываем в салатницу слой баклажанов, каждый обмазываем чесноком, солим.
Второй слой болгарский перец, солим.
Третий слой попомидоры, солим, посыпаем зеленью.
Затем снова баклажаны с чесноком, перец, помидоры, зелень, пока не закончатся все продукты.

Я обычно делаю вечером, а на следующий день кушаем.
Очень...оооочень вкусно!  :rolleyes:

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

104

Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ

3 баклажана
1 средняя головка чеснока
2 красных и 2 жёлтых перца
1 острый перчик (по желанию)
петрушка и укроп (по 2-3 ст.л. - нарубленные)
соль, чёрный перец
1/3 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
2/3 стакана кипячёной воды
растительное масло.

Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час.
Через час вынуть из воды, отжать в ладонях и промокнуть бумажными полотенцами.
В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности - они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промокнуть от масла бумажными полотенцами.
Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить, поперчить.
В стеклянную посуду укладывать слоями - слой баклажанов, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы.
Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше.
Накрыть крышкой.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.

Комментарии...

Но кто же мог выдержать столько времени...
Уже к вечеру началось поедание.
Желательно готовить баклажаны в стеклянной посуде.
Цвет перцев принципиальной роли не играет. Можно только красные взять.
Да и уксус можно взять по вкусу. И, кто любит, сахарку насыпать.

источник: Клара_C

От себя: уксуса я меньше добавила, а остальное всё по рецепту! :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Слоённые салаты