анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Слоённые салаты


Слоённые салаты

Сообщений 61 страница 70 из 84

61

Салат овощной

http://s010.radikal.ru/i311/1201/5b/ca997b3bbddc.jpg

овощи отварить: картошшку , свеклу, морковь  . Сварить яйцо и куриную грудку. Зелень нашенковать.( я брала укроп и петрушку). майонез и сметану смешиваю 50 на 50 . так вкусней. соленые огурчики .собирать послойно... картошка+ огурцы, майонез со сметаной, свекла +курочка, опять майонез со сметаной, яйца , огурцы итд...

0

62

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/551495097.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 г
шампиньоны — 300 г
яйца — 7 шт.
сыр — 150 г
маслины — 1/2 шт. (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 шт. (Pringles)
майонез — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натёртых на крупной тёрке варёных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвёртый слой - тёртый на мелкой тёрке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-01-03 10:29:00)

0

63

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/69411268.jpg

Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твёрдый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на тёрке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на тёрке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-01-03 10:41:42)

0

64

Даша Barakuda пишет:

"ВОЛШЕБНЫЙ" САЛАТ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/713814554.jpg

Для салата вам понадобится:

1. Свёкла - 2 шт.
2. Сыр твёрдый - 150 г
3. Изюм - 1 горсть
4. Морковь - 3 шт.
5. Чеснок - 3 зуб.
6. Орехи грецкие - 1 горсть
7. Майонез

Приготовление

Свёклу и морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой тёрке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки.
Сыр потереть также на мелкой тёрке.
Чеснок следует выдавить, орехи измельчить.
Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.

Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свёклу, майонез и орехи.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить.
Для этого оставьте морковь и сыр из слоёв.
Но в украшении можно использовать и другие продукты.
Вкус блюда запомниться вам надолго.

Приятного аппетита!

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-01-03 10:54:21)

0

65

lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов пишет:

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

1 слой: варёный рис смазать майонезом
2 слой: крабовые палочки смазать майонезом
3 слой: 3 яйца смазать майонезом
4 слой: зелень (что самим по вкусу)

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-01-03 11:28:14)

0

66

lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов пишет:

САЛАТ "СУПЕРВКУСНЫЙ"

1 слой: морская капуста с луком и раст. маслом - 200 г
2 слой: поджареный лук 100 г, смазать слой майонезом
3 слой: крабовые палочки 100 г, смазать майонезом
4 слой: 3 штуки варёного белка натереть на тёрке, смазать майонезом

Вверх салата присыпать натёртыми варёными желтками.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-01-03 11:31:08)

0

67

Ирэна с форума Беседка пишет:

Делала на праздничной неделе такой салатик. Тоже с какого-то форума кулинарного.

САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ"

1 - лук мелко порезать
2 - крабовые палочки порезать и можно их распотрошить - получится такая лапша
3 - майонез
4 - яблоко на тёрке
5 - яйцо на тёрке 3-4 шт.
6 - майонез
7 - сыр на тёрке
8 - майонез

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-01-03 11:33:22)

0

68

gulmira написал(а):

"Морская звезда"

Поскольку в сообщении Гульмиры фотографии не сохранились, то я взяла на себя смелость продублировать её рецепт и вставить найденные в интернете фотографии.

САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ"

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.

Ингредиенты:

* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
* Сыр плавленный — 2 шт. или картофель
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зелёное) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1 - натёртые на мелкой тёрке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).
3 - тунец или горбуша (консервы размять вилкой, добавила немного водички).
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).
5 - огурец (измельчить в блендере).
6 - яблоко на крупной тёрке.
7 - половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).

К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Варианты оформления салата (из интернета)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/434548142.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/42869864.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/566942086.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/996544538.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-24 18:48:27)

0

69

gulmira написал(а):

Салат Корова
рецепт взяла из интернета

Поскольку в сообщении Гульмиры фотографии не сохранились, то я взяла на себя смелость продублировать её рецепт и вставить найденные в интернете фотографии.

САЛАТ "КОРОВА" или "БЫЧОК"

У меня был готовый варёный говяжий язык.
Яйца отвариваем. Мелко нарезаем кубиками язык, яйца, огурцы, добавляем маринованные грибы, майонез, перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, формируя голову бычка. Натираем на мелкой тёрке сыр, покрываем им весь салат.
Начинаем украшать.
Делаем из твёрдого сыра рога, я взяла другой сорт, чтобы отличался от фона по цвету. Из варёной колбасы вырезаем нос (у чушки пятак, а у бычка не знаю, как называется), разрезаем пополам маслину, делаем ноздри. Ставим глазки-маслины, вырезаем ресницы из маслин. Из колбасы вырезаем уши (тоже взяла из интернета, только вместо языка я колбасу варёную взяла).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/195954561.png

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "КОРОВА" >>>>>>>

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-02-22 03:04:12)

0

70

gulmira написал(а):

"Морская звезда" по-королевски

Поскольку в сообщении Гульмиры фотографии не сохранились, то я взяла на себя смелость продублировать её рецепт и вставить найденные в интернете фотографии.

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ

    * 200 г красной рыбы (малосольной)
    * 300 г креветок (это вес очищенных)
    * 100 г твёрдого сыра
    * 2 яйца
    * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
    * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
    * половинка лимона
    * сметана, майонез
    * соль по вкусу                                     

Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/391664145.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/536219861.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/11572044.jpg

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" >>>>>>>

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-24 19:09:47)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Слоённые салаты