анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Слоённые салаты


Слоённые салаты

Сообщений 71 страница 80 из 84

71

Фея Огонька написал(а):

Алла Алиса

Салат Мономах.

Поскольку в сообщении Афочки (она же Фея Огонька) фотографии не сохранились, то я взяла на себя смелость продублировать её рецепт и вставить найденные в интернете фотографии.

САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА")

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/35828315.jpg

Состав

свёкла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твёрдый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт.,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зелёный горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/992514911.jpg

Приготовление

Отварить свёклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свёкла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/820859817.jpg

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тёртого на тёрке яичного белка и немного присыпать измельчёнными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоёв сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зёрнышками.
Украсить салат зёрнами граната и ромбиками, вырезанными из свёклы, и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зелёным горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/545977624.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "ШАПКА МОНОМАХА" >>>>>>>

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-01-03 07:37:59)

0

72

Фея Огонька написал(а):

Alla- Alisa

салат Меркурий

Поскольку в сообщении Афочки (она же Фея Огонька) фотографии не сохранились, то я взяла на себя смелость продублировать её рецепт и вставить найденные в интернете фотографии.

САЛАТ "МЕРКУРИЙ"

Чернослив,
курица,
грибы,
лук,
яйца,
свежий огурец,
майонез.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/420248393.jpg

Способ приготовления:

Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.

Слои:
1. огурец
2. грибы, обжаренные с луком
3. яйцо
4. курица
5. чернослив
Можно слои повторять. Все слои промазать майонезом и дать настояться.

В данном салате -
1 - чернослив
2 - вареная колбаска вместо курочки
3 - майонез
4 - грибы
5 - лук
6 - яйцо
7 - майонез
8 - огурцы

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/583807012.jpg

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МЕРКУРИЙ" >>>>>>>

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-01-03 07:16:30)

0

73

Фея Огонька написал(а):

Алла Алиса Салат Бычок.
Состав: 200 г куриного филе или 2 окорочка копченых, 300 г картофеля,
4 яйца, 1 бан.зеленого горошка (340 г), майонез (или сметана),
для украшения:
колбаса, сыр,маслины

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/720180079.png

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-01-03 05:21:36)

0

74

Фея Огонька написал(а):

Салат «Сказочная полянка

http://s017.radikal.ru/i427/1112/b3/0623ec32c31f.jpg

с копченой курицей и черносливом

Поскольку в сообщении Афочки (она же Фея Огонька) фотографии не сохранились, то я взяла на себя смелость продублировать её рецепт и вставить найденные в интернете фотографии.

САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/156424342.jpg

Ингредиенты:

– копчёная курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт.,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец

для украшения:

– болгарский перец,
– зёрна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/193940497.jpg

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/456565055.jpg

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/587313428.jpg

7-й слой: половина сыра

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/689845053.jpg

8-й слой: тёртые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/178796742.jpg

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/703525740.jpg

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/759935539.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" >>>>>>>

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-01-03 07:56:23)

0

75

Фея Огонька написал(а):

Подсолнух

Алла Алиса

http://s44.radikal.ru/i104/1112/b6/974f1c599524.jpg

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

Поскольку в сообщении Афочки (она же Фея Огонька) фотографии не сохранились, то я взяла на себя смелость продублировать её рецепт и вставить найденные в интернете фотографии.

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/889880499.jpg

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой: измельчённая куриная грудка
2-й слой: жареные шампиньоны
3-й слой: тёртые яйца на крупной тёрке
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке
5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/872329563.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "ПОДСОЛНУХ" >>>>>>>

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-01-03 08:12:21)

0

76

gulmira написал(а):

салат ЁЛОЧКА                                                                                                                      Картофель,
рецепт взяла из инт http://i040.radikal.ru/0901/b3/25d1c5f52d67.jpg       
тоже фотки мои

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
рецепт взяла из интернета

САЛАТ "ЁЛОЧКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/203833567.jpg

Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками.
Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная снизу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/930230888.jpg

ИСТОЧНИК

0

77

Рецепт предоставлен Elen Fist с форумов Ольги-Алёнушки и мн.др.

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тёртый сыр
- тёртые яйца

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград на киви - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт из кулинарной рассылки

САЛАТ "ТИФФАНИ" (2-й вариант)

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 варёных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ" (3-й вариант)

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград чёрный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка этого салата - именно в смешении таких вкусов.

Приятного аппетита!

0

78

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ

Окорочка куриные - 6 шт.,
чеснок - 1 головка,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
майонез - 250 г,
яйца - 3 шт.

Окорочка отварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натёртый на крупной тёрке, затем - мясо, после залить соусом и посыпать тёртым желтком. Соус: чеснок очистить, натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. По желанию можно добавить в майонез измельчённый чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить блюдо и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

Приятного аппетита!

0

79

Фея Огонька написал(а):

салат каллы

Поскольку в сообщении Афочки (она же Фея Огонька) фотографии не сохранились, то я взяла на себя смелость продублировать её рецепт и вставить найденные в интернете фотографии.

Рецепт взят на сайте say7

САЛАТ "КАЛЛЫ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/908298403.jpg

креветки отварные - 150 г
крабовые палочки - 100 г
морковь свежая - 1 средняя
яйцо отварное - 2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100 г
огурец свежий - 1 средний
майонез,

зелень - для оформления
перец красный сладкий - для оформления
сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.
Морковь натереть на средней тёрке. Выложить на салат.

Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждую сворачиваем кулёчком, в середину кулёчка вкладываем пестики из кусочков красного перца.
Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "КАЛЛЫ" >>>>>>>

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-02-22 03:34:54)

0

80

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" (от Сканди)

Окорочок куриный - 1 шт.,
грудка куриная - 0,5 шт.,
шампиньоны - 200 г,
яйца - 3 шт.,
сыр - 50 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
майонез - 0,5 пакетика,
зелень.

Окорочок и грудку отварить. Яйца сварить. Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла. Приправить чёрным молотым перцем. Всё мелко порезать. Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, мясо окорочка, 1 яйцо и белок от третьего яйца, тёртый сыр.

Каждый слой промазать майонезом и немного посолить (я не солю). Посыпать сыром. Получается горка, припорошенная сыром. На макушке делаю гнёздышко из расщепленной грудки. Из желтка, сыра, чеснока, майонеза и петрушки делаю 5 яиц и 3 из них кладу в гнездо. Вокруг салата выкладываю листочки петрушки и на край тарелки ещё 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Слоённые салаты