gulmira
Боже мой, какая вкуснота! Как я люблю всякие виды долмы и сколько уже не делала ее! Надо будет исправиться.
ГОЛУБЦЫ
Сообщений 11 страница 20 из 37
Поделиться112008-08-20 15:30:56
Поделиться122008-10-07 23:02:19
gulmira, Гюльчик, родная. чудо, а не долма у тебя, пальчики оближешь!!!!
Какая прелесть!!!!
Поделиться132008-10-07 23:11:51
СЕГОДНЯ Я ВАС ОЗНАКОМЛЮ С ЕЩЕ ОДНИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ БЛЮДОМ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ, СЫТНЫМ, КАК ГОВОРИТСЯ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ
ТЯРС ДОЛМА (ДОЛМА НАОБОРОТ)
Для приготовления этого блюда, нам понадобится мясо из ляжки баранины.
Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем:
Курдюк пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем:
На дно кострюли укладываем картошку круглыми ломтями:
Курдючную начинку кладем в мясные отбивные, сворачиваем и крепим палочкой, укладываем на картошку, наливаем стаканчик воды и ставим на огонь, прикрыв крышкой томим до готовности, если вода испарится, а мясо не сварилось, смело налейте горячей воды. Когда мясо будет готово, на дне кастрюли дожен остаться жир, и не капельки воды:
А вот и готовое блюдо:
Поделиться142008-11-13 00:07:26
Nazocka prosto oboldet kokaya vkusnyaska prosto net slov
Поделиться172010-07-25 13:00:03
Голубцы по-молдавски.
Ингредиенты:
Все на глазок, никто ничего не измеряет.
Потушить очень много мелко порезанного лука в масле /жире/. Когда лук чуть призадумается – добавить порубленное - не мелко -мясо /свинину или курицу/ быстро обжарить. Слегка. После этого добавить тертую морковь и также чуть пожарить. Добавить томатную пасту и рубленную зелень укропа-петрушки. Очень люблю зимой сухой укроп и петрушку. Эфирные масла зелени, вступая в содружество с горячим жиром дают потрясающий аромат и вкус. Рис помыть, залить кипящей водой, воду слить, залить рис еще раз и оставить при закрытой крышке минуты на 15 запариться. Рисинки распухнут, расправят плечи. Воду слить, смешать рис с мясом и овощами, посолить, добавить одну мелко-мелко порезанную луковицу, много молотого черного перца.
Капусту нужно брать такую, чтоб вилок был рыхлым и мягким на ощупь. Тогда листочки как будто специально для голубцев созданы. Тоненькие. Вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду, кладем сюда вилок капусты и по мере того, как наружные листочки начинают призадумываться - вынимаем их из кипящей вода – благо кочерыжки отсутствует, и при помощи обычной вилки это делается просто. Кладем листочки в отдельную емкость.
Делать голубчики обычным способом, при этом помнить, что голубчики должны быть маленькими, как орех, и не более того. Капусты должно быть на каждом голубчике мало. Еле-еле, чтоб покрывала голубчик. По мере возможности стараемся заворачивать голубцы треугольниками. (Я этого не умею)
Казан смазать маслом, вниз положить неск. капустных листьев. (Обязательно!!!) Плотно выкладываем голубчики друг к другу. Вставить между голубчиками 2-3 лавровых листочка и неск долек чеснока. Залить томатной пастой, разведенной с кипятком и солью. Сверху на голубцы я укладываю большую тарелку, чтоб придавить голубцы, а потом уже крышку. Воды много не нужно, т.к рис уже взял в себя часть жидкости. Варить на медленном огне около 1 час 15 мин. good
ПС: Жира, лука, специй нужно много, воды нужно не много, чтоб голубцы не размокли.
А вот и голубцы из молодых виноградных листочков.
А вот и голубцы из молодых интересных кленовых листочков. Кленовые листья собирать нужно весной, когда они нежные, ярко-зеленые, не горькие. Кленовые листочки тонкие как папиросная бумага, запаривать их не нужно, нужно только хорошенечко помыть.
Поделиться182010-07-26 14:12:21
Sarbogard
милая, оооооооооооооо какая красота и вкуснота! ну просто одни воссторги! как аккуратно сложено, сервировка тожже классная.. умничка, очь понравилось! Спасибо за доставленное удовольствие созерцать такую вкусноту !
Рис помыть, залить кипящей водой, воду слить, залить рис еще раз и оставить при закрытой крышке минуты на 15 запариться. Рисинки распухнут, расправят плечи.
вот эта идея мне очь понравилась.. буду пробовать.. благодарю..
Поделиться192010-07-26 15:37:36
Спасибо за доставленное удовольствие!
Поделиться202010-08-15 22:57:27
Sarbogard
Замечательные голубцы!
Как интересно, что можно оказывается использовать кленовые листья! Вот бы в голову не пришло! А ведь должно быть вкусно. Спасибо!
Похожие темы
Фаршированные овощи(перцы, голубцы.....) | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-11-01 |
ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!! | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2012-12-08 |
Детское питание: рецепты блюд и т.д. | ДЕТСКАЯ КУХНЯ | 2008-11-22 |
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-06-21 |
все из грибов | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-11-11 |