РАГУ ИЗ ЛИСИЧЕК
Вам потребуется на 4 порции:
700 г лисичек,
2 ст. л. муки,
90 г копченой грудинки,
150 г репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
15 г сливочного масла,
30 г топленого масла,
соль, молотый душистый перец,
250 г жирных сливок,
250 мл куриного бульона (можно из кубиков),
1-2 ст. л. лимонного сока.
Лисички очистить, срезать кончики ножек и темные места. Посыпать 1 ст. л. муки. Мука обволакивает оставшуюся на грибах землю. Быстро вымыть грибы в миске с водой, а затем промыть проточной водой.
Дать воде стечь, а затем промокнуть лисички салфеткой. Грудинку, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Петрушку крупно нарубить. Сливочное масло смешать с оставшейся мукой и поставить в холодное место. В 10 г топленого масла обжарить по 1/3 лисичек, грудинки, лука и чеснока. Каждую порцию поперчить, посолить и выложить в сито. Стекающую жидкость собрать в миску. Последнюю порцию лисичек после обжаривания положить в кастрюлю, залить сливками и куриным бульоном и варить еще в течение 5 минут.
Выложить остальные 2 порции вместе с жидкостью. Масло с мукой добавить, при помешивании, маленькими кусочками. Рагу тушить 3-4 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем, лимонным соком и петрушкой. Подать с белым хлебом, лапшой или клецками.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 494 ккал.