ИКРА ГРИБНАЯ 1-й вариант
Крупно порезать разные грибы, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустить через мясорубку, используя крупную решетку.
На 2 кг отварных грибов взять 300 г репчатого лука мелко порезать, морковь (300 г) натереть на крупной терке и обжарить в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.
Грибы смешать с луком и морковью, добавить 1 стакан растительного масла, 3 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложку красного перца молотого, соль - по вкусу.
Тушить 2 часа. Можно добавить 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Горячую икру разложить в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатать. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается!
* * * * * * *
Еще один вариант ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
Берем только ножки грибов (я чаще использую ножки подберезовиков). Ножки отвариваем в соленой воде, прокручиваем в мясорубку. Жарим мелко порезанный лук-репку, добавляем туда прокрученные ножки, солим и перчим по вкусу и тушим до готовности (я тушу около часа). Разкладываю по стерильным банкам и стерилизую около часа, закатываю и еще минут 10 стерилизую.
Получается очень вкусная икра, которую и на бутерброд вкусно положить и в запеканочку картофельную.
* * * * * * *
ИКРА ГРИБНАЯ 3-й вариант
100 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 зуб чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.
Грибы вымочить 1 час в теплой воде, промыть, мелко порезать. Лук, морковь, чеснок очистить и мелко порезать. Яйцо сварить вкрутую. На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок 7 мин. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Обжаренные грибы и яйцо выложить в блендер и измельчить, добавить майонез, соль, перец по вкусу и перемешать.