анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » все из грибов


все из грибов

Сообщений 131 страница 140 из 143

131

Наташа неженка пишет:

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

Простое блюдо подходящее для ужина или обеда.

Нам нужно:

картофель (разрезать на 4 части, затем нарезать пластинками)
шампиньоны (разрезать на 2 части)
лук (полукольцами)
масло
соль, перец

1. Обжарить картофель на масле до полуготовности. Затем добавить лук и грибы и жарить до готовности картофеля.

2. Подавать с любым салатом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

132

Наташа неженка пишет:

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Предлагаю Вашему вниманию очень простую запеканку. Вкусно, просто, сытно... ну что ещё сказать?)) Нам очень нравится :)

Для 4-х порций

Нам нужно:

7 средних картофелин
1 средняя луковица
10 средних шампиньонов
4 ст.л. майонеза
120-150 г тёртого сыра моцарелла (или любого другого)
3 варёных яйца (сваренные вкрутую)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кружками. Лук нарезать полукольцам. Нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут. Яйца порезать кружками.

В форму для запекания выкладываем всё в очередности:
картофель
посолить и поперчить
грибы с луком
яйца
картофель
посолить и поперчить

Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Духовку предварительно нагреть до 220 С. Запекать нашу запеканку втечении 5-7 минут, затем включить гриль и запечь до зарумянивания.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

0

133

Наташа неженка пишет:

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ

Я очень люблю это блюдо,потому что вкусно,низкокаллорийно и быстро готовить.

Нам нужно:

капуста
грибы
лук
чеснок
помидор
чёрный перец
грибной кубик по желанию
масло

1. Кислую капусту промыть. Грибы порезать пополам, помидоры и лук мелкими кубиками. Чеснок через чеснокодавку.

2. Лук пожарить на масле, добавить грибы, помидор и кубик. Тушить 10 минут.

3. Добавить капусту и тушить ещё  минут 10. В конце добавить чеснок. Если капуста твёрдая и очень кислая, то предаварительно немного отварить её.

ИСТОЧНИК

0

134

Наташа неженка пишет:

ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦОМ

Это блюдо из категории, когда надо приготовить очень быстро и покушать очень вкусно. Можно кушать с гарниром и без, использовать любые грибы.

Нам нужно:

400 г грибов (у меня были замороженые подберёзовики)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 болгарский перец
1-2 ст.л. укропа
5 ст.л. сливок
2 яйца
1 ст.л. вегеты
соль, перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Перец и помидор нарезать крупной соломкой и добавить к луку. Тушить 3-4 минуты.

2. К овощам добавить грибы, вегету, перец, немного соли, если нужно и тушить минут 10.

3. К овощной массе добавить сливки и продолжать тушить ещё минут 5.

4. Добавить к овощам 2 яйца, чеснок через чеснокодавку и быстро перемешать и ВЫКЛЮЧИТЬ. (овощаня масса должна быть нежной и ни в коем случае яйца не должны быть пережаренными). Дать постоять 3-4 минут и подавать с гарниром или без. Я подавала с картофелем приготовленным в пароварке с маслом сливочным.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

0

135

Наташа неженка пишет:

Potato & Mixed Mushroom Cakes (или ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ)

Хотелось мне сегодня приготовить что-то простое и в то же время вкусное-превкусное. Открыла первую попавшуюся на полке книжку о кулинарии "Серия Super Cookery. Potato & Vegetables" и нашла замечательный рецептик очень вкусных маленьких кэйков, или зразов по-нашему. Если Вы будете пробовать готовить это блюдо, то приготовьте именно так как предлагают в книжке, потому что сочетание этих простых продуктов в таком варианте получается очень вкусно. Сегодня у меня не получился диетический день... эти кэйки так пахли, что я не удержалась и слопала с кефиром.. мммммм))))

Нам нужно:

450 г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
2 чашки любых грибов (у меня были шампиноны)
2 зубчика чеснока
1 маленькое яйцо
1 ст.л. мелко порезанных стрелок чеснока
1\4 чашки муки
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

1. Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.

2. Грибы мелко порезать (я резала сначала на 4 части, затем пластинками. Получилось как раз то что надо), чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде и поджарить на нём грибы с чесноком на протяжении 5 минут.

3. Отсудить пюре и грибы. Затем смешать вместе, добавить мелко порезанные стрелки чеснока (я их заменила укропом.. в принципе можно любую зелень), яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.

4. Руками сформиовать маленькие круглые оладушки, обвалять в муке и жарить на разогретом масле до зарумянивания. Чтобы наши кэйки были ровными и красивыми, после лепки каждого оладушка смочите руки водой.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

0

136

Оксанка с форума ABCcooking пишет:

ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

500 г шампиньонов
100 г сметаны
4 больших картофелины
тертый сыр
слив. масло

Отварить картошку, часть воды слить, оставить не очень много, и блендером измельчить картошку в пюре. Добавить немного масла. Пюре не должно быть слишком жидким. Так что, жидкость лучше подливать по мере необходимости.

Шампиньоны почистить, если крупный – порезать, обжарить, посолить. Смешать со сметаной и частью тертого сыра.

Пюре выложить в мешок с насадкой (крупной) и выдавить «розочки» по краям формы (предварительно смазать маслом). В середину выложить грибы, посыпать сыром. Можно еще посыпать панировочными сухарями. Запечь при 200 С, до золотистого цвета.

Рецепт от Schatzi

ИСТОЧНИК

0

137

Вольф с форума ABCcooking пишет:

ФРИТТАТА С ГРИБАМИ

Точно так же, как Оксанка думал вчера: чего бы такого быстрого, легкого, неожиданного приготовить на ужин? Вот, что пришло в голову.
(Фриттата - разновидность омлета).

Продукты:

Грибы (лучше лисички, но у меня были только шампиньоны) - 700 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 60 г (2 ст. ложки)
Оливковое масло - 4 ст.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сок половины лимона,
Укроп, базилик, щепотка сухого орегано, свежемолотый черный перец, соль.

Разморозил грибы. Чеснок нарезал тонкими пластинками. В сковороде с толстым дном разогрел 1 ст. ложку сливочного и 2 ст.ложки оливкового масла и слегка обжарил чеснок. Добавил грибы и жарил все это на сильном огне 3-4 минуты, затем посолил-поперчил, посыпал сухим базиликом.

Мелко изрубиль укроп, базилик, орегано и половину зелени добавил в грибы. Жарил еще 3-4 минуты. Затем посыпал оставшейся зеленью, добавил лимонный сок и снял с огня.

В жароупорной форме растопил остаток сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Взбил яйца. Выложил грибы в форму, влил яйца и подержал на слабом огне, чтобы яйца схватились. Затем отправил фриттату в разогретую до 230С духовку еще на 1-2 минуты.

Готовая фриттата должна быть не то, чтобы "полужидкой", а как бы "некрепкой". В общем, жена не ругала.

ИСТОЧНИК

0

138

Вольф с форума ABCcooking пишет:

КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ

http://i081.radikal.ru/0903/44/fb2eaffb77c9.jpg

капуста – 1 кочан
лук – 1 средняя
морковь – 1 средняя
грибы – 1-2 стак.
масло (растительное или топленое) – 2-3 ст.л.
соль, перец-горошек, лавровый лист, тмин.

1. Если грибы взяты сушеные, то сначала надо замочить их на 2-3 часа.
2. Капусту нашинковать и поставить тушиться на малом огне с перцем, лавровым листом и тмином. Можно влить 0,5 стак. кипяченой воды.
3. Лук порезать мелко, морковь – мелкой соломкой.
4. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 мин.).
5. Добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости (10 мин.).
6. Добавить порезанные грибы и жарить еще 10 мин. При обжарке можно, по желанию, добавить сметану. Тогда блюдо получится с кислинкой.
7. Выложить зажарку в капусту, посолить и продолжить тушить под крышкой еще 1-1,5 часа. Время тушения можно сократить, если предпочитаете капусту похрустывающую.

ИСТОЧНИК

0

139

Анжела с форума ABCcooking пишет:

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Приготовление начинки:
Замочить сушеных грибов 2 большие горсти, затем хорошо промыть отварить, пропустить через мясорубку, после чего поджарить с луком и охладить.
     
Тесто готовим так: 
отварить картофельное пюре, охладить добавить 2 яйца, муки и замесить тесто, похожее на пластилин, раскатать тоненькие кусочки, положить грибную начинку и обжарить. Пирожки лучше всего делать маленькими.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

140

pan-terra с сайта lady.webnice.ru пишет:

ГРИБНАЯ ЮШКА

Еще одно блюдо с Рождества от прабабушки, но также делаем и в любое другое время :wink:

Для грибной юшки понадобится:

сушеные белые грибы - 20 г
лук - 1 шт.
петрушка зелень или корень - пару стебельков или 1 небольшой корешок
вода - 3,5 л
соль по вкусу

https://sun9-17.userapi.com/c857236/v857236613/c7a68/wxR2-VtXz-Y.jpg

Приготовление:

Поставить на огонь в большой кастрюле греться воду. В это же время в маленькую высыпать грибы, добавить небольшой кусок лука, залить водой и довести до кипения. Это делается для того, чтоб так сказать слить первую воду и удостоверится, что грибы качественные. Если есть ядовитые грибы, то лук посинеет (не знаю насколько это все правда, рецепт достался от прабабушки и все делаем по ее наставлениям). Слить воду и если все нормально, отправить грибы и лук в большую кастрюлю. Довести до кипения, забросить остатки лука, уменьшить огонь и томить на медленном огне 1-1,5 часа. Грибная юшка должна клипать, как мы говорим, то есть кипеть, но так слабенько, как и обычный бульон. Если у вас корень петрушки, то стоит его забросить практически сразу же, но если зелень, то бросать уже под конец. Не забыть посолить. Через час-полтора выключить и дать настаиваться минимум сутки. Чем больше настаивается юшка, тем она вкуснее. Подавать с мелкой вермишелью - паутинка, или поломанными спагеттинни и хорошенько по своему вкусу приправить черным перцем :wink:

P.S. пропорции грибов/воды я написала на свой вкус и предпочтения, но если хочется, чтоб юшка вышла более забористой, грибной, то количество грибов можно увеличить.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » все из грибов