pan-terra с сайта lady.webnice.ru пишет:
ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
Также блюдо Рождества, делается на основе грибной юшки Но можно сделать и в другое время
Для приготовления этой подливы нам понадобится:
отварные сушеные грибы - все или практически все, что были в грибной юшке
или свежие шампиньоны/ или совместить
лук - 1-2 шт.
мука - 1 ст.л.
грибная юшка - 0,5 л
вода (может и не понадобиться)
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Если вы берете за основу грибы из грибной юшки, то их стоит вытянуть и измельчить - можно вручную, можно и блендером (я делаю блендером). Если свежие шампиньоны, то их почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать лук. Разогреть сковородку, налить растительное масло и высыпать лук, жарить до прозрачности. Потом добавить к ним измельченные грибы и немного протушить (если грибы свежие, то тушить дольше). Потом залить частью юшки и довести до кипения. В это же время развести в остатках холодной юшки муку и помаленьку залить это к смеси на сковородке. Тщательно перемешивая тушить еще минут 10, если вам кажется, что подлива слишком густая, то можно добавить юшку, если еще есть, или воды. Посолить и хорошенько поперчить, попробовать, добавить еще специи если надо, протомить на огне еще минут 5 и выключать.
Эта подливка идеально подходит к гороховому пюре, вареникам с картошкой, капустой, картошкой и капустой, голубцам, рису, гречке и всему, с чем вы любите есть грибную подливу
P.S. Если для вашей семьи будет мало грибов из юшки то их можно совместить и с сырыми шампиньонами