Найдено в интернете
ГРИБЫ ПО-ПАРИЖСКИ
3 ст. л. майонеза,
2 ч. л. горчицы,
2 ст. л. двойных сливок (жирность 48 %),
1 ст. л. орехового масла,
2 ч. л. белого винного уксуса,
Соль и молотый черный перец,
225 г грибов, нарезанных ломтиками,
100 г листьев различных салатов (радиччио, эндивия, цикория, салата-латука),
2 ломтика бекона, приготовленного в гриле.Смешайте майонез, горчицу и сливки. В отдельном блюде взбейте вместе ореховое масло, уксус и соедините с майонезно-горчичной массой, чтобы получилась смесь консистенции густых двойных сливок. Перемешайте нарезанные ломтиками грибы с полученной заправкой.
Разорвите салатные листья на кусочки, оставив 4 маленьких целых листа радиччио. Тщательно промойте все листья в холодной воде и высушите в центрифуге или на бумажной салфетке.
Смешайте салат и грибную смесь с оставшейся заправкой из орехового масла.
Перед подачей на стол выложите грибную смесь на целые листья радиччио. Порежьте бекон на крошечные кусочки и посыпьте поверх салата. Подавайте с ломтиками французского хлеба.
СОВЕТ: Для получения вкусной вегетарианской версии этого восхитительного салата, вместо бекона добавьте мелко нарезанные поджаренные лесные орехи.