анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Салаты


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Салаты

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Девочки, дорогие!
Что-то я не нашла на форуме тему для новогодних рецептов, в которой каждая хозяюшка выкладывала бы свои рецепты.
Поэтому я хочу предложить вашему вниманию найденные в интернете рецепты для новогоднего стола. Эти рецепты я рассортировала по темам.
Итак,

САЛАТЫ С ИНДЕЙКОЙ

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ 2 варианта

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АПЕЛЬСИНОВ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЯБЛОК
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ОСТРЫЙ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
САЛАТ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА И ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ШАМПИНЬОНОВ
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКА
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, ВИШНИ И ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" 2 варианта

САЛАТЫ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

МЯСНОЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И ГОВЯДИНЫ
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ
САЛАТ СО СВИНИНОЙ

САЛАТЫ С ОВОЩАМИ, С ФРУКТАМИ, С ГРИБАМИ

БОЛГАРСКАЯ СМЕСЬ

ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЁКЛОЙ
ГРИБНОЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

САЛАТ ИЗ АВОКАДО
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОРЕХОВ
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТ "МАТАДОР"

РАЗНОЕ

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

0

2

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ (1-й вариант)

отварное мясо индейки - 250 г,
яблоки - 200 г,
яйца - 2 шт.,
майонез - 4 ст. ложки,
небольшой маринованный огурец,
соль,
перец,
маринад от огурцов.
             
Нарезать кубиками мясо индейки, яблоки, огурец и яйца. Все посолить, поперчить, заправить маринадом от огурцов. Полученную смесь оставить постоять. Затем добавить мелко нарезанный огурец и заправить салат майонезом. Украсить салат кусочками яблок, огурца и сверху посыпается желтком.

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ (2-й вариант)

индейка - 400 г,
свежие огурцы - 130 г,
2-3 яблока средней величины,
соус из майонеза и сметаны - 100 г,
соль.
             
Хорошо проваренную мякоть индейки (без кожи), очищенные от кожицы свежие огурцы и яблоки порезать тонкой соломкой. Последовательно уложить продукты слоями на блюдо: индейка, свежие огурцы, яблоки. Полить салат соусом из перемешанных в равных долях майонеза и сметаны. Украсить блюдо кусочками огурцов и яблок. По желанию можно посыпать салат свежей зеленью.

0

3

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

курица - половина тушки,
большой кочан цветной капусты,
свежий огурец - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
сметанный соус,
зеленый лук,
укроп,
соль.
             
Хорошо проварить курицу, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить 15 мин в подсоленной воде. Готовую капусту вынуть шумовкой и дать стечь воде. Огурец и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Мясо и овощи разложить слоями друг на друга, полить сметанным соусом, посолить. Украсить готовый салат зеленым луком, укропом, консервированным горошком.
Такой салат можно приготовить из гуся, утки, индейки, кролика, телятины или баранины.

0

4

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ

отварная грудка одной курицы,
сельдерей,
яблоко - 1 шт.,
по 2 ст. л. майонеза и сметаны,
сок половины лимона,
пучок зеленого салата,
пучок редиса,
сахар,
соль.
             
Готовую грудинку нарезать небольшими кубиками. Очищенный и вымытый сельдерей слегка отварить. Натереть яблоко на крупной терке. Все тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Заправить салат майонезом со сметаной, добавить немного сахара, соли и снова хорошо перемешать.
Подать салат порциями на листьях зеленого салата, украсив фигурно нарезанным редисом.

0

5

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ

вареная курятина - 400 г,
отварной картофель - 100 г,
маринованные огурцы - 200 г,
зеленый горошек - 150 г,
яйца - 3 шт.,
майонез - 200 г,
сахар,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. томата-пюре,
перец,
соль.
             
Сварить курицу в небольшом количестве воды. Отделить мясо от костей и кожи. Отварить в мундире картофель и яйца вкрутую. Очищенные огурцы, картофель, яйца и мясо курицы нарезать полосками. Для приготовления соуса к майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре. В соус положить последовательно огурцы, мясо, горошек и яйца, в конце - картофель. Все осторожно переложить в салатник.
Украсить салат горошком, натертым желтком яйца и зеленью.

0

6

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЯБЛОК

курица - 140 г,
свежие огурцы - 30 г,
свежие яблоки - 30 г,
соус (майонез со сметаной) - 20 г,
соль по вкусу,
зелень.
             
Отварить курицу, отделить кожу и кости. Мякоть птицы, очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать тонкой соломкой. Ингредиенты салата разложить в фужеры, полить соусом и украсить ломтиками огурцов и яблок.
Можно дополнительно украсить салат мелко нарезанной зеленью.

0

7

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АПЕЛЬСИНОВ

отварная курица - 150 г,
яблоко - 60 г,
апельсин - 60 г,
майонез - 1 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.
             
Отварное куриное мясо нарезать небольшими ломтиками. Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать. Все перемешать. В майонез добавить лимонный сок и заправить салат.
Этот салат подают на стол в небольших салатницах.

0

8

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ОСТРЫЙ

мясо курицы - 500 г,
лук - 1 шт.,
яблоки - 2 шт.,
консервированные маслины - 20 шт.,
майонез - 3 ст. л.,
лимонная кислота по вкусу,
зелень,
соль.
             
Сварить курицу, отделить мясо от костей и кожи. Нарезать ломтиками мясо, маринованные яблоки и репчатый лук. Добавить маслины без косточек, все перемешать, посолить, добавить лимонную кислоту, заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо горкой, украсить маслинами и зеленью петрушки.

0

9

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" (1-й вариант)

курица - 1 тушка,
картофель - 500 г,
соленые огурцы - 300 г,
листья салата - 100 г,
консервированный зеленый горошек - 120 г,
яйца - 6 шт.,
крабы (креветки или кальмары) - 60 г,
чернослив - 15 г,
соус (майонез со сметаной) - 420 г,
зелень петрушки,
специи,
соль,
сахар.
             
Отварить или поджарить тушку курицы. Отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать ломтиками, оставив длинные кусочки для украшения салата. В кастрюлю сложить нарезанные листья салата, мясо курицы, нарезанный кубиками вареный картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек. Все заправить соусом из майонеза и сметаны. Перемешать, добавив по вкусу соль, молотый перец, сахар.
Выложить салатную массу горкой на листья салата в салатник и украсить по кругу кружочками яйца, кусочками крабов, смоченными в соусе, длинными ломтиками мяса курицы, черносливом без косточек и веточками петрушки.

САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" (2-й вариант)

мясо отварной (жареной) курицы - 200 г,
картофель - 3-4 шт.,
соленые, маринованные или свежие огурцы - 2 шт.,
яйца - 3 шт.,
зеленый горошек - 200 г,
листья салата - 40 г,
майонез - 250 г,
соль.
             
Отварить или поджарить курицу, отварить картофель, яйца. Мясо, картофель, яйца, огурцы, нарезать тонкими ломтиками, листья зеленого салата мелко нашинковать. Добавить зеленый горошек, все заправить майонезом.
Салат подать уложенным горкой. Украсить блюдо кружочками яйца, фигурно нарезанным огурцом и листьями зеленого салата.

0

10

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

мясо курицы - 120 г,
копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г,
сыр - 10 г,
яйцо - 1 шт.,
небольшой кусочек сладкого перца,
майонез - 30 г,
соль.
             
Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Салаты