Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
половина тушки курицы,
сушеные грибы - 20 г,
сыр - 50 г,
консервированный огурец - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
майонез - 3 ст. л.,
зелень петрушки,
соль.
Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Сыр и огурец тоже нарезать соломкой. Вареные яйца мелко нарезать. Замоченные заранее сушеные грибы, отварить и тоже мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
Подать салат выложенным горкой и украшенным зеленью петрушки.