анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ

отварная говядина - 300 г,
грибы - 150 г,
маринованные огурцы - 2- 3 шт.,
луковица средних размеров,
свежие помидоры - 2-3 шт.,
растительное масло - половина стакана,
рубленая зелень петрушки или укропа - 2 ст. л.,
уксус 3 %-ный - 2 ст. л.,
соль,
сахар,
1/2 ч. л. горчицы.
             
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку мелко нашинковать. Все выложить на ломтики мяса. Из растительного масла и приправ сделать горчицу и полить мясо с зеленью.
Подать мясо на плоском блюде, украсив кусочками свежих помидоров.

0

12

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

МЯСНОЕ АССОРТИ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

жареная телятина - 150 г,
ножки - 2 говяжьи или 4 свиные,
вареный язык - 150 г,
отварная ветчина - 150 г,
мелкие маринованные грибы (опята, маслята) - 100 г,
корнишоны - 3 ст. л.,
яйца - 3 шт.,
соус майонез - 1 банка (250 г),
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
черный молотый перец,
соль.
             
Говяжьи или свиные ножки варить в 2 л воды 6- 7 ч. За 10-15 мин до окончания варки добавить лавровый лист и перец-горошек. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После выключения огня снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и нарезать его.
Бульон процедить.
Порезать на небольшие куски жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину.
Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито, чтобы стёк маринад. Вареные яйца разрезать на 4 части. Форму с отверстием по середине слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовленные продукты, залить бульоном и поставить в холодильник, чтобы застыло.
Перед подачей на стол опустить форму на 1 мин в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо. Перемешать майонез с мелко нарезанной зеленью и заполнить им отверстие застывшей закуски. Остальной соус с зеленью распределить по кольцу.

0

13

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С НАЧИНКОЙ

телячья грудинка - 1 кг,
белый хлеб - 150 г,
маргарин - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
бульон - 1 стакан,
сметана - полстакана,
2 ч. л. крахмала,
мускат,
петрушка,
молотый красный перец,
соль.
             
Мясо промыть, отделить от костей. Разделить мышечные слои так, чтобы между ними образовалась выемка.
В кастрюле растворить столовую ложку маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом, столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и солью. При помешивании нагреть массу, пока не образуется ком. Охладить его, перемешать с яйцом, все поместить в выемку, образованную в грудинке, и закрыть ее. Мясо жарить в оставшемся разогретом маргарине, время от времени переворачивая и поливая жиром, примерно полтора часа. Когда вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить бульоном и перемешать с разведенной в сметане мукой.
При подаче на стол рулет разрезают на порционные куски и поливают полученным соусом из сметаны и мясного сока.

0

14

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЖАРКОЕ (холодное или горячее)

вареное мясо - 800 г,
соленые грибы - 100 г,
небольшая луковица,
3 ст. л. сливочного масла,
сало,
мука,
уксус,
соль.
             
Вареное мясо разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанное ломтиками сало и разрезанную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и отварить мясо на небольшом огне. Когда мясо подрумянится, обсыпать его мукой, залить двумя стаканами кипятка и довести до кипения. Затем переложить мясо в чистую кастрюлю, процедить туда через сито подливку и тушить до готовности.
Соленые грибы вымыть в холодной воде, нарезать дольками, залить 1 ст. ложкой сливочного масла и поджарить на сковороде. В конце добавить чайную ложку уксуса.
При подаче на стол мясо полить грибной поджаркой.

0

15

КОТЛЕТКИ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО

http://k.foto.radikal.ru/0612/5fd7799ef418t.jpg

0

16

ГОВЯДИНА В ПИВЕ

http://l.foto.radikal.ru/0612/0bba4d6fab98t.jpg

0

17

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (Англия)
 
Необходимые компоненты на 6 порций:

- 1 кг свиного филе;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- соль;
- перец;

Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 минут.

0

18

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ

Необходимые компоненты:

- 1 кг свинины;
- 1/3 стакана мадеры;
- 1/3 стакана 3%-го уксуса;
- соль, перец горошком, лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;

для соуса:

- 1 стакан чернослива;
- мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/3 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;

Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смещать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

0

19

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Необходимые компоненты на 8 порций:

- 1 молочный поросенок;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан сметаны;
- 1/4 стакана воды;
- 3 яйца;
- гречневая каша;
- соль и специи по вкусу;

Подготовленного поросенка посолить с внутренней стороны; положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения поливать его жиром. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.

0

20

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

Необходимые компоненты:

- 1,2 кг мяса кролика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 125 г шпика;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 12 небольших луковиц;
- 2 рюмки белого вина;
- 2 столовые ложки томата-пасты;
- 200 г грибов;

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) - 320 ккал.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда