Найдено в интернете
ГРЕЧЕСКИЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАННИК от Жен Жен с сайта povarenok.ru
Пару лет назад привезла этот рецепт из Греции, и теперь часто готовлю его дома. На особую оригинальность рецепт не претендует, но, может быть, кому-нибудь будет интересно, как манник готовят обыкновенные греческие хозяйки. Получается очень нежный, сытный кекс с приятным цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
Крупа манная (200 мл) — 1 стак.
Йогурт (200 мл, ряженка, кефир) — 1 стак.
Сахар — 150 г
Лайм (лимон) — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Ароматизатор (ром) — 1 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Приготовление:
Смешать манку и йогурт и оставить набухать.
Яйца взбить с сахарным песком.
Измельчить лайм в пюре вместе с кожурой.
К манке добавить яйца, муку, соду, ароматизатор и лаймовое пюре. Всё хорошо перемешать миксером.
Выпекать лучше в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой и допеките до готовности. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Вынимать из формы и нарезать лучше после полного охлаждения.
Приятного аппетита!