анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Кексы и маффины


Кексы и маффины

Сообщений 41 страница 50 из 112

41

Лимонный кекс

200гр масла
150гр сахара
1пачка ваниль
соль
0,5 лимонного3яйца
цедра 1 лимона сока
1- 1,5 ст.муки
2ч.л. разрыхлителя

Масло взбить с сахаром , ваниль, соль, яйцо. сок и цедра лимона, взбиваем. В отдельной посуде просеять муку с разрыхлителем. Быстро перемешать и посыпать мукой.Печь при 180гр .
http://s.foto.radikal.ru/0704/60/0e805d93b65a.jpg

0

42

Кекс Подсолнух.

http://t.foto.radikal.ru/0704/d9/288d6970e9c4.jpg

для 1 порции:
2 яйца
1ст.сах. песка
1ст. муки
1ст. протертой на терке моркови, 0,5чл соды+уксус
соль
ваниль

Можно облить готовый кекс глазурью или обсыпать сах. пудрой.
http://u.foto.radikal.ru/0704/b4/3f74e03e3a83.jpg
Прятного чаепития! :)

0

43

Воздушные кексики.  от Ванисинка- Светочка. heart.gif

Купила силиконовую форму для кексов,решила испробовать.В процессе я немного отвлеклась и они у меня подгорели. http://s.foto.radikal.ru/0705/12/0fee419fe547.jpg

0

44

ку, особенно домашнюю, рецептиков собралось предостаточно, можно я с вами поделюсь?

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КЕКСЫ  от Оксанка. heart.gif

http://foto.mail.ru/mail/oxana73_06/_blogs/i-42.jpg

100 гр молочного шоколада
280 гр муки
2 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. питьевой соды
2 яйца
100 гр сахара
125 гр размягченного сливочного масла
300 мл пахты или кислого молока
150 гр сушеной вишни
1 ст. л. коньяка

Нагреть духовку до 180 градусов.
Бумажные формочки вложить в углубления специального противня для кексов или в отдельные металлические формочки. Мелко порубить шоколад. Муку просеять, тщательно перемешать в миске с порубленным шоколадом, какао-порошком, разрыхлителем и питьевой содой. Во второй миске слегка взбить веничком яйцо. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и пахту и все хорошо перемешать. Мучную смесь добавить в массу с пахтой и тщательно вымесить. Вмешать сушеную вишню и 1 ст.л. коньяка. Формочки с бумагой заполнить на 2/3 тестом и в течение 20-25 минут выпекать кексы в духовке.

Источник - форум Citykitchen.ru, автор Vlada

0

45

Башенки «Донателло» от Иннесочка.

Продукты:
250гр. жирных сливок,
150-170гр. сахара,
4 столовые ложки шоколадной мягкой кремообразной пасты/шоколадного масла или порошка какао,
4 яйца,
250-260 гр.муки,
0,5-1 пакет растворителя,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная ложка миндальной эссенции или лимонного сока,
2 столовые ложки крахмала,
1 чашка свежей или мороженой вишни (можно заменить другими кисленькими ягодами)

Процесс приготовления:
Взбить миксером сливки, понемногу добавляя половину нормы сахара, также ванильного сахара, до однородной пышной массы. Добавить шоколадную пасту/шоколадное масло или какао. Хорошо вымешать. Ввести миндальную эссенцию либо лимонный сок. Вымешать. Желтки отделить от белков. По одному добавлять желтки в сливочную массу, тщательно вымешивая, до образования однородной массы. Подсыпать частями муку. Вымешать. И сразу добавить отцеженные ягоды, предварительно обваляв их в крахмале. При желании, можно вишню побрызгать чуточкой коньяка или ликёра до крахмала, естественно. Взбить в крепкую пену охлажденные белки с оставшимся сахаром. Осторожно добавить белковую пену к сливочной массе, перемешивая снизу вверх. Выложить в промасленные и присыпанные мукой формочки для маффин. Наполнить на 3/4 высоты формы. Духовку разогреть. Выпекать в течение 40-45 минут или до готовности на средней температуре. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Если мокровато в середине прикрыть фольгой или пергаментом и подержать в духовке ещё несколько минут. Вынуть. Дать полностью остыть. Аккуратно извлечь башенки из формочек, выложить на блюде. Подавать на десерт в сочетании с желе, муссами, молочными и фруктовыми коктейлями.
Всем на здоровье и на радость!

0

46

КЕКС "РАДОСТЬ"   от Зоенька.

Яйцо - 1шт
Сахар - 1стакан
Масло сливочное 100гр
творог - 250гр
Мука 2 стакана
изюм - 0,5 стакана
соль на кончике ножа
сода 0,5 ч.л
сахарная пудра 10гр

Яйца тщательно растирают с сахаром. Добавляют размягченное сливочное масло, протёртый творог, муку, изюм, соль и питьевую соду, замешивают тесто. Кладут его в две смазанные маслом формы и выпекают 50-55 мин. при 180-190 градусов.
Кекс посыпают сахарной пудрой.

КЕКС С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Сметана 3/4 стакана,
варенье 4ст.ложки,
3 яйца,
2,5 стакана муки
3 ст.л. сахара
сода на кончике ножа

Сметану смешивают с сахарным песком, затем взбивают в однородную массу. Постепенно добавляют яйца и тщательно перемешивают. Кладут варенье из черноплодной рябины, соду и муку. Быстрыми движениями замешивают однородное тесто. Мелкие кексы выпекают при 200-220 градусов (35 мин), более крупные - при 180-200градусов (40-45 мин).

0

47

Кекс"Столичный".от Неженка- Наташенька.

Очень вкусный кекс напоминающий вкус детства.Я только что спекла и мы кушали его ещё тёплым,уж очень вкусно пахло и не было терпения ждать когда он остынет.Рецептик нашла на кукинге,автор Аня.Цитирую слова автора. :)

Ингредиенты: мука 1 стакан
1 стакан сахара
сливочное масло 125 г
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
погашенная сода
изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)

Инструкции: Этот кекс первое самое вкусное блюдо, которое я умела печь. Все праздники и торжества необходились без него. Семья и даже знакомые всегда вспоминают и просять испечь. Его можно подавать чуть тёпленьким, предворительно порезав на коржики. Можно залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и сода. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму. Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/320060/5870675.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/320060/5870676.jpg

0

48

Кекс"Столичный".от Неженка- Наташенька.

Очень вкусный кекс напоминающий вкус детства.Я только что спекла и мы кушали его ещё тёплым,уж очень вкусно пахло и не было терпения ждать когда он остынет.Рецептик нашла на кукинге,автор Аня.Цитирую слова автора.

Ингредиенты: мука 1 стакан
1 стакан сахара
сливочное масло 125 г
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
погашенная сода
изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)

Инструкции: Этот кекс первое самое вкусное блюдо, которое я умела печь. Все праздники и торжества необходились без него. Семья и даже знакомые всегда вспоминают и просять испечь. Его можно подавать чуть тёпленьким, предворительно порезав на коржики. Можно залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и сода. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму. Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета.

http://i032.radikal.ru/0801/4e/acec3b70802e.jpg
http://i011.radikal.ru/0801/07/ceaafb79994d.jpg

0

49

Вчера испекла кекс Зебра с шоколадной глазурью

http://i019.radikal.ru/0801/14/6e6e0d898c40.jpg

0

50

В разрезе

http://i027.radikal.ru/0801/5e/4a5a80b2a98b.jpg

+1


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Кексы и маффины