dalia
Замечательный рецептик! Действительно, экономный и точно вкусный! Спасибо!
Кексы и маффины
Сообщений 61 страница 70 из 112
Поделиться612008-02-11 19:10:36
Поделиться622008-02-12 09:36:36
DEVOCKI AFA,ADA JA OCEN RADA STO VAM PONRAVILOS .JA ETO GOTOVLIU KOGDA NECEVO NET POD RUKOI A VARENIJE POCTI POSTOJENO V DOME JEST ILI JEGODI ZAMAROXINIJE V KRAINEM SLUCEJE.ISCIO RAZ SPOSIBO
Поделиться632008-02-15 15:46:38
dalia, милая, до чего простой рецепт, просто,
легко, вкусно!!!!!Здорово!!!Спасибо!!!
Поделиться642008-02-15 15:49:39
КЕКС "АНГЛИЙСКИЙ" использовала рецепт Надюши,ей спасибо мое большое:
Мука - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сахар - 3\4 стакана
Геркулес - 1 стакан
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сухофрукты - 1 стакан
Апельсиновый сок - 2\3 стакана
Раст.масло - 1\3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Миндаль - 1\3 стакана
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахаром, геркулесом, цедрой и мелко нарезанными сухофруктами. В отдельной посуде смешать сок и раст.масло. Добавить в смесь масла и сока яйца, все взбить. Соединить обес смеси, замесить тесто. Вылить тесто в форму для кеса, смазанную маслом. Поспыать кекс сверху толченным миндалем. Выпекать около 1 часа в духовке при 180 град. Готовность проверять с помощью сухой палочки.
Поделиться662008-03-07 23:15:26
nasa
родная, умничка ты наша, пирог такой аппетитный!
Ада
Леночка, давно я положила глаз на этот пирожок! Нет слов как соблазнительно ! лакомый кусочек! мммммммммм
Поделиться672008-03-08 22:24:26
Afocka
Спасибо, дружочек!
Я хочу поделиться еще одним рецептом кекса. Я его давала на другом форуме и очень многие форумчане были от кекса в восторге. Рецепт из чудесной книжки израильской писательницы Шулы Модан.
"МОКРЫЙ" АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
• 100 масла или маргарина
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 2 стакана самовосходящей муки (self-raising flour) – можно заменить 2 ст. муки с 2 ч.л. разрыхлителя
• 1 стакан кефира
• 1 стакан изюма
• апельсиновая цедра
Для сиропа:
• ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
• ½ стакана сахара
Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир и взбейте еще немного.
Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры.
В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но, как сказано выше, вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя.
Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.
Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в виде венка. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов.
Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.
Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Нужно стараться поливать кекс раномерно и постепенно, чтобы он пропитался полностью, а не кусками. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс.
Можно украсить сахарной пудрой.
Поделиться682008-03-22 09:40:25
Клубничный кекс
2яйца взбить с 3/4ст.сахара,добавить 250гр.муки,2ч.л.разрыхлителя,1ст.л.маргарина,1/4ч.л.клубничной эссенции,чуть красного красителя и одну пригоршню сушеной клубники(предварительно замочив в кипятке,потом обсушить и обвалять в муке),всё хорошо перемешать и выпекать.
Я пекла в ХП 55 минут,а в духовке я думаю как обычный кекс.
Поделиться692008-03-22 23:45:05
АдаЛеночка, бах. какой кекс! Не успела записать первый. как ты преподнесла второй! Буду обязательно печь! Уверена на все 100, что вкусно! Спасибо , солнышко!
Vanisinka
Светочка, доргая, как вкусно! ммммммммм! И цвет такой приятный. Вообще я люблю выпечку с ягодами... Спасибо ,милая, за рецепт!
Поделиться702008-03-23 00:51:01
Devocki kokie vi molodcini,davno zdes ne bilo,kokie interesnie recepti,sposibo z arecept Dalia................ Ada,kakoy opetitniy pirog u tebya umnicka ti.,a keks u tebya prosto otlicno...... Naza u tebya kak vsegda interesnie pirogi,otlicnie Vanisinka,dorogaya kakoy krasiviy keks samiy lyubimiy docke,sposibo za recept