Afocka gulmira спасибо
Кексы и маффины
Сообщений 71 страница 80 из 112
Поделиться722008-07-10 16:41:34
Дрожжевой Кекс
Отдельно приготовить опару: 100гр молока, 35гр дрожжей ( я добавила 1,5 чл.), 3-4 стл. муки
500гр муки просеять в миску. Сделать углубление в муке, вылить опару .Посыпать мукой . Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 м в теплое место. Подождать , пока на опаре появится трещинки. Добавить 150 гр масла, 2 яйца, 100гр сахара, соль, 200гр молока. Взбить миксером 2-3 м.. поставить подходить. Добавить изюм. Форму смазать жиром , дно выложить начищенным миндалем. Дать тесту еще раз подойти в форме. Печь 50м. при 180гр.
Поделиться742009-02-22 19:20:03
Ой, я в этой теме сто лет не была. А здесь...
Леночка,
Светочка,
Афуня
Девочки, дорогие мои!
Вы кудесницы!!!
Какие великолепные изделия сотворили! Ой, обалдеть можно.
Спасибо за удовольствие.
Поделиться762009-04-10 21:41:47
ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Мой рецепт основан на рецепте от Айн. Они у нее все гениальные. Я внесла кое-какие свои изменения, но суть кекса осталась неизменной. Я люблю лимонную выпечку и этот - один из моих самых любимых теперь кексов.
100 гр сливочного масла
2 яйца
¾ стакан сахара
1 стакан белой муки
½ стакана цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
4 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. сметаны или густых сливок
сок ½ лимона
лимонная цедра
2 ст.л. мака
Для сиропа:
¼ стакана лимонного сока
¼ стакана сахара
2 ст.л. лимонного ликера (лимончелло) или апельсинового сока
Смешать муку с пекарским порошком, содой, солью и маком.
Отдельно смешать йогурт со сметаной и лимонным соком.
Взбить размягченное при комнатной температуре масло с сахаром. Добавить цедру и яйца по одному, взбивая. Смесь должна стать пышной.
Поочередно вмешать мучную и сметанную смеси. Это нужно делать ложкой.
Подготовить форму, выложить в нее тесто, аккуратно разровнять поверхность.
Печь в слегка нагретой духовке около 1 часа (180ºC).
Пока печется кекс, сделать сироп. Довести до кипения лимонный сок с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, добавить ликер.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать чуть остыть, затем наколоть спицей всю поверхность кекса и равномерно полить частью сиропа. Еще удобнее пропитывать кекс при помощи кисточки – окунать ее в сироп и смазывать поверхность. Дать немного постоять и впитаться, потом вынуть из формы, перевернуть и наколоть спицей низ и бока кекса. Промазать сиропом, так чтобы весь кекс хорошо пропитался. Окончательно остудить на решетке. Кекс лучше есть на следующий день, когда он хорошо пропитался.
Поделиться782009-05-10 19:16:01
Ада
Ленуль, солнышко, кекс просто чудо! Так и манит! Спасибо, радость!!!
Поделиться792009-05-10 19:24:11
А пекла вот такие мини кексики... с курагой
6 белков, 6 стл сах песка + 3 желтка+ ван+како + мука сколько возьмет+ 1чл разрыхлителя ( гасила лимонным соком) + все взбивала миксером, затем смазала формочки ложила 1стл теста , положила сущеную заранее измельченую курагу, и опть сверху 1 стл теста. Пекла при 180гр. получилось вот что...