ШТРУДЕЛЬ
-2 стакана муки
-2 яйца,
-1/2 ч.л.соды,
-3-4 стол.ложки сметаны,
-1/4 стакана подс.масла,
-все замесить теплой (не горячей)водой - где-то 1/4 стакана.
Муки немного добавить в процессе замешивания.
Тесто эластичное, накрыть,дать ему выстоятся, пока готовите начинку.
Начинка-
1 ст. изюма,
2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам),
1/2 ст. сахара,
1ст. молотых орехов грецких,
1/2 ст.подсол.масла,
2 лимона натереть и
ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод. Очень хорошо сливовое повидло.
На противень на подсолн. масло выкладываю рулеты (Тесто раскатываю очень тонко,начинку распределяю по всему пласту или вдоль одного края, немного отступив), сворачиваю, делаю надрезы (не глубокие), наливаю в прорези по ложечке масла, смазываю его сверху тем же маслом и посыпаю песочком.
Очень вкусно! особенно мы все любим в нем корочку.
1. 2 стакана муки, сода, 1/4 стакана теплой воды и два яйца. Яйца размешать и влить в воронку из теста.
2. Сметана, масло подсолнечное
3. Замесить тесто и оставить, накрыв крышкой, выстояться.
4.Начинка - орехи молотые, печенье, повидло или ягоды, сахар, масло подсолнечное.
5. Раскатать очень тонко тесто и выложить начинку
6. Выложить на обильно смазанный подсолнечным маслом противень, сделать надрезы (не насквозь). налить в прорези масла подсолнечного
7. Вот, угощайтесь!!!
Отредактировано Ирэн (2010-02-12 01:06:33)