Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Грибы белые свежие - 400 г, кабачки - 500 г, картофель - 250 г, морковь - 100 г, лук зеленый - 50-100 г, помидоры - 200 г, масло растительное или маргарин сливочный - 50 г, сметана - 50 г, петрушка, сельдерей, зелень.
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).