анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Овощные супы


Овощные супы

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Грибы белые свежие - 400 г, кабачки - 500 г, картофель - 250 г, морковь - 100 г, лук зеленый - 50-100 г, помидоры - 200 г, масло растительное или маргарин сливочный - 50 г, сметана - 50 г, петрушка, сельдерей, зелень.

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.

Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).

0

22

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП

Натереть свёклу на крупной тёрке. Если свёкла молодая, то нарезать свекольную ботву и положить вместе со свёклой. Варите 40 минут, затем добавить картофель и варить его до готовности. Заправить сливочным маслом, перцем и пряностями. Подавать к столу со сметаной.

0

23

Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ (ПО-НОВОМУ: С ОБЖАРЕННЫМИ ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ)

На 4 порции:

• 1 кг тыквы
• 1 морковь   кусочек (2 см) имбиря   
• 1 луковица
• 2 стол. ложки сливочного масла
• 1 л бульона
• соль
• молотый черный перец
• тертый мускатный орех
• 1 зубчик чеснока
• 200 г жирной сметаны
• 12 полосок бекона

Приготовление:

1. Тыкву очистить и удалить семена. Морковь и имбирь очистить и вместе с тыквой нарезать кубиками. Репчатый лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить имбирь, тыкву и морковь, все слегка обжарить. Влить бульон и приправить специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и варить 20 мин.
2. Суп пюрировать, заправить сметаной, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу.
3. Полоски бекона обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Крем-суп разлить по тарелкам. В каждую положить по 3 полоски бекона и, по желанию, блюдо украсить листьями шалфея, свежими или предварительно обжаренными в масле.

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 410 ккал Белки — 7 г, жиры — 4 г, углеводы —12 г

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/d4/44100-1.jpg

ИСТОЧНИК

0

24

Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:

АЗИАТСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ (С АРОМАТОМ ИМБИРЯ И ЛИМОННОЙ ТРАВЫ)

На 4 порции:

• 200 г лапши
• 1 стебель лука-порея
• 2 красные луковицы
• 1 красный стручок перца чили
• 1 л бульона
• 1 стебель лимонной травы
• кусочек (2 см) имбиря
• 200 г ростков сои
• соевый соус
• 2 стол. ложки кокосовой стружки

Приготовление:

1. Лапшу отварить, как указано на упаковке. Порей нарезать кружочками, репчатый лук — кольцами. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой.
2. Бульон довести до кипения. Стебель лимонной травы отбить молотком для мяса и вместе с имбирем добавить в бульон. Через 10 мин из бульона удалить. Положить порей, репчатый лук, перец чили, ростки сои и потомить 10 мин. Приправить соевым соусом по вкусу.
3. Кокосовую стружку подрумянить на сковороде. Лапшу откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам и залить бульоном. Посыпать кокосовой стружкой и блюдо, по желанию, украсить.

Время приготовления: 15 мин. В одной порции 260 ккал Белки — 11 г, жиры — 7 г, углеводы — 39 г

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/d4/44099-1.jpg

ИСТОЧНИК

0

25

Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:

ИМБИРНО-ТОМАТНЫЙ СУП

15 г сливочного масла, 1 кг спелых помидоров, 1 маленькое яблоко, 2 лавровых листа, 1 см корня свежего имбиря, 480 мл овощного бульона, 4-5 горошин черного перца, 0,5 чайн. ложки тмина, 60 мл воды, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки сахарного песка, несколько веточек любой зелени для украшения.

• Помидоры, имбирь и яблоко тщательно помойте. Помидоры разрежьте на 8 частей. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, разрежьте на 8 частей.
• На сковороде растопите сливочное масло. Положите помидоры, яблоко, лавровый лист, горошины перца, имбирь и тмин, слегка обжарьте. Добавьте воду и тушите 20-25 мин, пока томаты не станут мягкими.
• Готовую смесь взбейте в блендере. Влейте в пюре овощной бульон. Добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте.
• Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко порежьте.
• Перед подачей на стол украсьте ею готовое блюдо.

ИСТОЧНИК

0

26

Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:

ОВОЩНОЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

На 6 персон • Приготовление: 40 мин • 280 ккал

800 г картофеля,
по 2 стручка зеленого и красного сладкого перца,
600 г брокколи,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1  стол. ложка маргарина,
2 л овощного бульона,
1  чайн. ложка сушеных пряных трав,
2 стол. ложки молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
3 копченые колбаски,
4 стол. ложки рубленой зелени

Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, тщательно удалите семена и нарежьте квадратиками. Брокколи вымойте, обсушите салфеткой и разделите на небольшие соцветия. Репчатый лук и чеснок очистите и вымойте. Чеснок пропустите через пресс. Лук мелко порубите. Помните, чтобы лук не щипал глаза, нож, которым его нарезают, нужно время от времени опускать в холодную воду. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с высокими стенками в разогретом маргарине до золотистого цвета. Картофель переложите на сковороду и тоже слегка обжарьте. Затем добавьте сладкий перец и брокколи. Влейте овощной бульон, приправленный пряными травами, молотой паприкой, солью и черным перцем. Варите на среднем огне 20-25 мин. Колбаски нарежьте кружочками и положите в суп за 10 мин до готовности. Готовый суп можете посыпать зеленью.

Совет: если в кастрюлю, где варится картофель, добавить немного капустного рассола, картофель не будет развариваться.

http://s019.radikal.ru/i637/1203/16/58da794375ca.jpg

ИСТОЧНИК

0

27

Тарантино пишет:

СУП "МИНЕСТРОНЕ"

   1. Бульон из телятины 2 л
   2. Сельдерей 1 головка
   3. Шпинат 120 г
   4. Лук 1 шт.
   5. Зеленый горошек (консервированный) 250 г
   6. Морковь 2 шт.
   7. Свежая капуста 200 г
   8. Помидоры 2-3 шт.
   9. Чеснок 2 дольки
  10. Спагетти, мелко накрошенные 60 г
  11. Натертый сыр 4 ст. л
  12. Соль, перец

Овощи мелко нарезать. Морковь, спагетти и сельдерей варить в бульоне примерно 1/2 часа. Затем добавить остальные овощи и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Суп заправить по вкусу и под конец посыпать его сыром.

0

28

Тарантино пишет:

СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

    * Картофель 400 г
    * Лук-порей 900 г
    * Сливочное масло 2 ст. л
    * Куриный бульон 1 литр
    * Отбивные с косточками 750 г
    * Яблоки 2 шт.
    * Сметана 2 ст. л
    * Соль, перец, кэрри

Вымытый, очищенный картофель нарежьте кубиками, а лук-порей - кружочками толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарьте картофель в растопленном масле. Добавив лук, потушите ещё 3 мин, затем влейте бульон и варите ещё 15 мин. Нарежьте мясо кубиками. Порубите яблоки, предварительно очистив их от кожуры и сердцевинок, добавьте их в суп. Варите на слабом огне 5 мин. Добавьте сметану, перец, кэрри.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Овощные супы