анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ


МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ

Сообщений 11 страница 20 из 58

1

Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по одному из предложенных рецептов.

ИСТОЧНИК

Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодное блюдо, приготовленное из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара.

ГОРЧИЦЫ

6 секретов вкусной горчицы

ГОРЧИЦА БЕЛАЯ + ГОРЧИЦА ЧЁРНАЯ + ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ (Описание + Химический состав. Лечебные свойства + Вкусовые качества. Применение + Выращивание и заготовка)
ГОРЧИЦА. Что это такое?
ГОРЧИЦА (ПРИПРАВА) + СОРТА ГОРЧИЦЫ
ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

* * * * * * *
АНГЛИЙСКАЯ ГОРЧИЦА

ГОРЧИЦА 7 способов
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ, С ЛИМОННЫМ СОКОМ И КАРРИ от Ольги-Алёнушки
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ
ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
ГОРЧИЦА ПИКАНТНАЯ от Оksy с сайта povarenok.ru
ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ
ГОРЧИЦА РУССКАЯ 3 способа + ГОРЧИЦА РУССКАЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ + ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ
ГОРЧИЦА С КАПЕРСАМИ
ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ + ГОРЧИЦА С ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ И МЁДОМ
ГОРЧИЦА С МЁДОМ
ГОРЧИЦА С ЧЕСНОКОМ
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ 4 способа
ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ + ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС 3 рецепта

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА НА РАССОЛЕ

ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА

ИЗ ЗАБЫТЫХ РЕЦЕПТОВ 2 способа

НЕМЕЦКАЯ (ДЮССЕЛЬДОРФСКАЯ) ГОРЧИЦА

ОСТРАЯ ГОРЧИЦА

РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ от  Barakuda
РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ от бабушки Barakuda

САРЕПТСКАЯ ГОРЧИЦА
СЛАДКАЯ ГОРЧИЦА С МЁДОМ

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА + ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
МАЙОНЕЗЫ

6 секретов идеального домашнего майонеза

МАЙОНЕЗ: "БЛАГОРОДНЫЙ" СОУС об истории, технологии, составе и добавках

Майонез. История + Традиционный состав + Майонез промышленного производства + В СССР и России + Технология + Срок годности

Майонез. Влияние на организм

* * * * * * *
ВЕГАНСКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА АКВАФАБЕ

ДОМАШНИЙ ВКУСНЕЙШИЙ МАЙОНЕЗ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 2 рецепта
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ЗА 5 МИНУТ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 5 МИНУТ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ "ПРОВАНСАЛЬ"
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ - ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ТВОРОГОМ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С УКСУСОМ БЕЗ ГОРЧИЦЫ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ И ВАРЁНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ТАНИ СЕРТУН от ollyan

МАЙОНЕЗ 2 варианта от mandrivnikа (он же Fima)
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ от Ольги-Алёнушки
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ с сайта edazdorov.ru
МАЙОНЕЗ НА ЦЕЛЫХ ЯЙЦАХ Vladimir Sizonov с Ответов на мейл.ру
МАЙОНЕЗ НА ЦЕЛЫХ ЯЙЦАХ + МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ от ГерцеХ НатёрдамскиЙ с Ответов на мейл.ру
"МАЙОНЕЗОПОДОБНЫЙ" СОУС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ от vict963 с форума Мелисса

ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-09-03 07:01:34)

0

11

НЕМЕЦКАЯ (ДЮССЕЛЬДОРФСКАЯ) ГОРЧИЦА

- сухая горчица - 250 г
- соль - 7 г
- сахар - 75 г
- уксус винный - 25 г
- вино белое виноградное - 50 г
- корица - 1 г
- кипяток - 100 г

Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12-18 часов в тёплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом и вином, добавляют соль, сахар и корицу.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-08-08 06:48:46)

0

12

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/420789077.jpg

- сухая горчица - 2 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- яблочный уксус
- сливки (или как замена их - сметана)

Горчицу и сахар смешать, добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны. Тщательно растереть полученную массу до гладкости, дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу и всё время размешивая. Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-08-10 00:36:22)

0

13

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА

- сухая горчица – 230 г
- соль – 8 г
- сахар – 50 г
- уксус винный – 75 г
- корица и гвоздика - по 1 г
- лук шалот – 100 г
- вода – 90 г.

Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12-18 часов в тёплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом, добавляют соль, сахар, корицу и гвоздику. Кроме этого припускают на растительном масле лук шалот, протирают его на сите и вводят в тесто горчицы; всю смесь хорошо вымешивают.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

600 г серой или жёлтой горчицы,
200 г сахара,
4 ст. л. толчёных и просеянных сквозь сито ржаных сухарей,
1 дес. л. соли,
1/2 ч. л. толчёного чёрного перца,
маленькая баночка оливок (20 шт.),
маленькая баночка каперсов (1 ст.л),
2 голландские селёдки,
4 ст. л. рассола от этих сельдей,
250 мл 3%-ного уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы, оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.
После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы. 

ИСТОЧНИК

ИЛИ

Оливки мелко нарезать, сельдь разделать на филе и пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-08-10 00:45:23)

0

14

САРЕПТСКАЯ ГОРЧИЦА

Взять самой лучшей горчицы, добавить немного мелкого сахара, заварить кипятком, размешать до получения однородной массы.

горчица порошок - по вкусу
сахар - по вкусу
кипяток - по вкусу

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-08-10 00:49:05)

0

15

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

70 г горчичной муки,
80 г растительного масла,
100 г сахара,
15 г соли,
80 г 6%-ного ароматного уксуса,
1 г душистого перца,
0,3 перца;
0,3 г лаврового листа,
0,3 г корицы,
0,3 г гвоздики,
30 г воды.

Ароматный уксус готовят из перца, лаврового листа, корицы и гвоздики.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на хранение.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
ГОРЧИЦА РУССКАЯ (2-й способ)

порошок горчичный - 280 г
масло растительное - 100 г
уксус  9%-ный - 200 г
сахар  125 г
вода (для заваривания горчицы) - 175 г
вода (для приготовления маринада) - 175 г
перец душистый - 0,1 г
корица  - 0,3 г
гвоздика - 0,3 г
перец горький - 0.35 г
лавровый лист - 1 шт.

В воду кладут специи, доводят до кипения, проваривают 5-8 минут, после чего охлаждают, процеживают, добавляют уксус.
Горчицу просеивают через сито и, помешивая, заваривают кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу заливают кипятком, покрывая её на 2-3 см, и выдерживают 10-12 часов в тёмном прохладном месте. Затем воду сливают, горчицу хорошо размешивают, добавляют в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, вливают смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешивают до получения однородной массы и перекладывают в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, закрывают крышкой и выдерживают горчицу 24 часа.
Готовую горчицу хранят в посуде с плотно закрытой крышкой в тёмном прохладном месте, используют как самостоятельную приправу для многих холодных блюд и закусок, кроме того, она входит в состав некоторых соусов и заправок для холодных блюд.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
ГОРЧИЦА РУССКАЯ (3-й способ)

порошок горчичный - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
уксус 9%-ный - 4 ч.л.
масло растительное - 1,5 ст.л.

Порошок горчицы просеять через сито и заварить 2,5 ст. ложками кипятка, перемешать, чтобы получилась густая масса однородной консистенции. Осторожно сверху залить её кипятком (2 стакана), плотно закрыть и оставить на 12 ч. После этого воду сверху слить, а массу тщательно перемешать, добавляя в несколько приемов соль, сахар, растительное масло и уксус. Горчицу оставить на 2—3 дня для созревания, после этого она готова к употреблению.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
ГОРЧИЦА РУССКАЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

горчица белая (порошок) - 100 г
вода - 0,5 стакана
уксус 3% - 0,5 стакана
масло растительное - 1-2 ст. л.
сахар  - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
лавровый лист - по вкусу
корица - по вкусу
гвоздика - по вкусу

В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, корицу, прокипятить 5—7 мин., процедить и вливать в горчичный порошок, тщательно размешивая. Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Горчица будет готова к употреблению примерно через сутки.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. л. горчичного порошка,
6 г толчёной гвоздики,
3 ст. л. сахара,
уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толчёную гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести её уксусом.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-08-10 01:05:59)

0

16

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ

500 г муки из семян чёрной горчицы,
100 г пшеничной муки,
12 г молотого душистого перца,
2 г молотой гвоздики,
5 г молотого имбиря,
100 г сахара,
100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2-й способ)

100 г горчичного порошка,
4 ст. л. уксуса,
2 ст. л. сахарной пудры;
1,5 ч. л. горчицы,
1 ч. л. гвоздики,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
1/2 ч. л. соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3 %-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.
Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3-й способ)

290 г сухого горчичного порошка,
490 г воды,
200 г 9-процентного уксуса,
25 г подсолнечного масла,
45 г сахара,
35 г соли

Сухой горчичный порошок разминают и просеивают через очень мелкое ситечко. Просеянную горчицу кладут в посуду, заливают горячей водой и быстро размешивают лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков.

Заваренную массу вновь заливают горячей водой и дают постоять в холодном месте 8—10 часов, потом воду сливают. В горчицу добавляют соль, сахар, вливают растительное масло и хорошо перемешивают. Добавив в конце уксус, снова перемешивают.

Используют для приготовления некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (4-й способ)

горчица (порошок) - 300 г
вода - 500 г
уксус 9%-й - 200 г
сахар - 45 г
масло растительное - 25 г
соль - 35 г

Горчицу заваривают кипятком, дают постоять 3–4 часа. Лишнюю воду сливают, добавляют соль, сахар, размешивают до их растворения, вливают уксус и масло. Готовую горчицу плотно закрывают и оставляют на сутки в тёплом месте для созревания.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-08-10 01:29:53)

0

17

ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ

кислые яблоки
сухая горчица
соль, сахар, уксус

Нужно испечь хороших кислых яблок, горячие протереть сквозь сито; на 3 ложки сухой жёлтой горчицы положить 4 ложки протёртых яблок, перемешать вместе, прибавить на эту порцию 2 ст. л. сахара, развести хорошенько уксусом, вскипячённым как для маринования, можно положить 2 ч. л. соли. Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

порошок горчичный - 3 ст. л.
пюре из яблок - 4 ст. л.
сахар - 2.5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
уксус 3% - 2 ст. л.
гвоздика - по вкусу
анис - по вкусу
бадьян - по вкусу
базилик - по вкусу

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо всё перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.
Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-08-10 01:40:06)

0

18

ГОРЧИЦА С ЧЕСНОКОМ

порошок горчичный - 0.5 стакан
чеснок - 4-5 долек
вода - 0.3-0.5 стакана
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу

Порошок горчицы заварить кипятком, размешать до однородной массы, выдержать при комнатной температуре 40—60 мин., ввести масло, сахар, соль, тёртый чеснок и выдержать в холодильнике 30—40 мин.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-08-10 01:44:34)

0

19

ГОРЧИЦА С МЁДОМ

горчица - по вкусу
мёд - по вкусу
укус - по вкусу

Сухой порошок горчицы смешивают с равным количеством мёда, тщательно растирают получившуюся смесь, постепенно добавляют согретый до 50о уксус, пока не образуется масса желаемой густоты. Плотно закрывают крышкой и оставляют на 6-7 дней. Горчица выходит тем вкуснее, чем дольше её растирать.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-08-11 00:40:37)

0

20

ГОРЧИЦА С КАПЕРСАМИ

- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- горчица - 1/2 ст.л.
- уксус - 3-4 ст.л.
- мелкие каперсы - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.

Желтки варёных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-08-11 00:45:31)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ