анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ


МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ

Сообщений 51 страница 58 из 58

1

Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по одному из предложенных рецептов.

ИСТОЧНИК

Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодное блюдо, приготовленное из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара.

ГОРЧИЦЫ

6 секретов вкусной горчицы

ГОРЧИЦА БЕЛАЯ + ГОРЧИЦА ЧЁРНАЯ + ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ (Описание + Химический состав. Лечебные свойства + Вкусовые качества. Применение + Выращивание и заготовка)
ГОРЧИЦА. Что это такое?
ГОРЧИЦА (ПРИПРАВА) + СОРТА ГОРЧИЦЫ
ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

* * * * * * *
АНГЛИЙСКАЯ ГОРЧИЦА

ГОРЧИЦА 7 способов
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ, С ЛИМОННЫМ СОКОМ И КАРРИ от Ольги-Алёнушки
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ
ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
ГОРЧИЦА ПИКАНТНАЯ от Оksy с сайта povarenok.ru
ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ
ГОРЧИЦА РУССКАЯ 3 способа + ГОРЧИЦА РУССКАЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ + ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ
ГОРЧИЦА С КАПЕРСАМИ
ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ + ГОРЧИЦА С ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ И МЁДОМ
ГОРЧИЦА С МЁДОМ
ГОРЧИЦА С ЧЕСНОКОМ
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ 4 способа
ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ + ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС 3 рецепта

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА НА РАССОЛЕ

ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА

ИЗ ЗАБЫТЫХ РЕЦЕПТОВ 2 способа

НЕМЕЦКАЯ (ДЮССЕЛЬДОРФСКАЯ) ГОРЧИЦА

ОСТРАЯ ГОРЧИЦА

РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ от  Barakuda
РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ от бабушки Barakuda

САРЕПТСКАЯ ГОРЧИЦА
СЛАДКАЯ ГОРЧИЦА С МЁДОМ

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА + ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
МАЙОНЕЗЫ

6 секретов идеального домашнего майонеза

МАЙОНЕЗ: "БЛАГОРОДНЫЙ" СОУС об истории, технологии, составе и добавках

Майонез. История + Традиционный состав + Майонез промышленного производства + В СССР и России + Технология + Срок годности

Майонез. Влияние на организм

* * * * * * *
ВЕГАНСКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА АКВАФАБЕ

ДОМАШНИЙ ВКУСНЕЙШИЙ МАЙОНЕЗ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 2 рецепта
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ЗА 5 МИНУТ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 5 МИНУТ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ "ПРОВАНСАЛЬ"
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ - ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ТВОРОГОМ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С УКСУСОМ БЕЗ ГОРЧИЦЫ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ И ВАРЁНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ТАНИ СЕРТУН от ollyan

МАЙОНЕЗ 2 варианта от mandrivnikа (он же Fima)
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ от Ольги-Алёнушки
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ с сайта edazdorov.ru
МАЙОНЕЗ НА ЦЕЛЫХ ЯЙЦАХ Vladimir Sizonov с Ответов на мейл.ру
МАЙОНЕЗ НА ЦЕЛЫХ ЯЙЦАХ + МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ от ГерцеХ НатёрдамскиЙ с Ответов на мейл.ру
"МАЙОНЕЗОПОДОБНЫЙ" СОУС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ от vict963 с форума Мелисса

ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-09-03 07:01:34)

0

51

Рецепт с сайта lifehacker.ru Автор: Дарья Родионова

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ТВОРОГОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/240465094.jpg

Ещё одна нестандартная вариация соуса. Майонез получается лёгким и очень ароматным.

Ингредиенты

    2 варёных желтка;
    3–4 столовые ложки мягкого творога;
    3 столовые ложки кефира жирностью 2,5%;
    1–2 чайные ложки лимонного сока;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    1 чайная ложка столовой горчицы.

Приготовление

Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.

Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.

ИСТОЧНИК

0

52

Рецепт с сайта lifehacker.ru Автор: Дарья Родионова

ВЕГАНСКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА АКВАФАБЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/433319489.jpg

Аквафаба — это жидкость из-под консервированных или варёных бобовых, например фасоли или нута. В рецептах она заменяет яйца, потому что взбивается миксером так же, как они. На вид майонез ничем не отличается от обычного, а характерный вкус и аромат ему придают горчица и лимонный сок.

Ингредиенты

    90–100 г аквафабы;
    1 чайная ложка сахара;
    ½ чайной ложки соли;
    2 чайной ложки горчицы;
    1 столовая ложка лимонного сока;
    200 г растительного масла.

Приготовление

В высокий стакан вылейте аквафабу. Добавьте сахар, соль, горчицу и сок.

Взбейте погружным блендером, слегка опуская и поднимая его. Масса должна увеличиться в объёме и немного посветлеть. На это уйдёт примерно минута.

Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло. Готовый майонез должен стать светлым, однородным и густым.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-09-03 04:41:05)

0

53

С сайта lifehacker.ru Автор: Дарья Родионова

6 секретов вкусной горчицы

  • Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы.

  • Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой.

  • Добавляйте жидкость постепенно, по ложке, и перемешивайте массу. Так вы сможете добиться нужной консистенции сметаны.

  • Чтобы домашняя горчица приобрела необычный аромат, добавьте в неё специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый чёрный перец или гвоздику.

  • Горчица должна настояться хотя бы несколько часов, чтобы её вкус полностью раскрылся.

  • Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель. Но лучше съесть её быстрее: со временем она может выдохнуться.

ИСТОЧНИК

0

54

Рецепт с  сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова

ОСТРАЯ ГОРЧИЦА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/368737245.jpg

Для любителей горчицы, которая прошибает до слёз.

Ингредиенты

    6 столовых ложек горчичного порошка;
    150 мл горячей воды (15 столовых ложек);
    ½ чайной ложки соли;
    1 чайная ложка сахара;
    ½ столовой ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7–10 часов.

За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в ёмкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.

ИСТОЧНИК

0

55

Рецепт с  сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова

ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА НА РАССОЛЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/548877146.jpg

Ещё один вариант очень острой горчицы. Можно использовать как огуречный, так и капустный или помидорный рассол.

Ингредиенты

    50 г горчичного порошка (3–4 столовые ложки);
    1 столовая ложка сахара;
    ¼ чайной ложки соли;
    1 столовая ложка растительного масла;
    100–130 мл рассола (6–9 столовых ложек).

Приготовление

Добавьте к порошку сахар, соль и масло. Влейте рассол и добейтесь однородной консистенции. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6–8 часов.

ИСТОЧНИК

0

56

Рецепт с  сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова

СЛАДКАЯ ГОРЧИЦА С МЁДОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/114719172.jpg

Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой. Однако пикантная остринка в ней всё же присутствует.

Ингредиенты

    50 г горчичного порошка (3–4 столовые ложки);
    ½ чайной ложки соли;
    50 мл горячей воды (3–4 столовые ложки);
    50 г мёда (2–3 столовые ложки);
    1 столовая ложка лимонного сока;
    1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Всыпьте к порошку соль и введите воду. Когда масса станет однородной, добавьте мёд, лимонный сок и масло и перемешайте до однородности.

Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на сутки или двое.

ИСТОЧНИК

0

57

Рецепт с  сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова

ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/9316929.jpg

Эта горчица готовится из целых семян, что придаёт ей ярко выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты

    150 г семян горчицы (10 столовых ложек);
    135 мл апельсинового или яблочного сока (9 столовых ложек);
    135 мл яблочного уксуса (9 столовых ложек);
    1 чайная ложка соли;
    2–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

Залейте семена горчицы соком и уксусом и оставьте в холодильнике примерно на сутки. Семена должны набухнуть и впитать в себя почти всю жидкость.

Затем добавьте в массу соль, переложите в кастрюльку или сотейник и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 3–4 минуты.

Когда горчица остынет, добавьте в неё мёд. Слегка пробейте горчицу блендером, чтобы часть семян измельчилась. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на один или два дня.

ИСТОЧНИК

0

58

Рецепт с  сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/120908484.jpg

Эта вариация классической французской приправы, отличается особым ароматом и мягким, почти не острым вкусом.

Ингредиенты

    2 стакана сухого белого вина;
    1 луковица;
    3 зубчика чеснока;
    1 стакан горчичного порошка;
    3 столовые ложки мёда;
    1 столовая ложка растительного масла;
    2 чайные ложки соли;
    несколько капель соуса табаско — по желанию.

Приготовление

Влейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанные лук и чеснок и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 5 минут на слабом огне без крышки, остудите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.

Затем добавьте мёд, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Выложите её в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ